Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-C100 - Лучший телефон для модинга

Здравствуйте!

Решил написать свой отзыв в виде рассказа, а не в виде ответов на вопросы.

Как только на экраны телевизоров вышла реклама телефона Samsung С100 (а это было почти два года назад), у меня сразу загорелись глаза, и я решил, что этот телефон станет моим во что бы то ни стало. На тот момент у меня была на руках старенькая Nokia 3410. В силу определённых обстоятельств с момента решения и до приобретения телефона прошло примерно 8 месяцев, но всё-таки я его взял. Nokia же подарил папе, он у меня водитель и такой броневой телефон ему как раз нужен, но разговор не о нём. Так вот, приобрёл я свой С100 в одном из салонов и был на седьмом небе от счастья.

После 3410 меня поразила и очаровала гамма цветов дисплея и звучание полифонии, но не будем забегать вперёд, теперь рассмотрим телефон подробнее.

Я думаю, что стоит начать с дизайна. Телефон выдержан в строгой прямоугольной форме, которая подойдёт и под деловой костюм бизнесмена, и под "прикид" тинэйджера.

Теперь несколько слов об эргономике. Кнопки разнесены удобно, случайные нажатия на ненужную кнопку случаются крайне редко. Клавиша-качелька очень удобно размещена на левом торце телефона. Экран телефона не очень крупный, но вполне читаем. На солнце же он выцветает и приходится искать тень или закрывать ладошкой, чтобы прочесть информацию.

От внешнего вида следует перейти к внутренностям телефона и его функциям. Начнём с продолжительности жизни телефона. От одного заряда аккумулятора Li-ion polymer телефон живёт до трёх суток при 10 минутах разговоров и 5-6 смс в день. Ик-порт можно было сюда не вставлять, он абсолютно не функционален, я советую использовать кабель, у него больше возможностей, но об этом ниже.

При рассмотрении функций С100 не поражает функциональностью, но вполне приемлемо для простого пользователя. Данный же телефон рассчитан на средний класс. Здесь собраны самые необходимые и основные функции телефонов среднего класса, подробно рассматривать мы их не будем.

Хочется отдельно отметить возможность полного модинга данного телефона и полной подстройки телефона под себя с помощью data-кабеля и компьютера. В интернете очень много всякой информации и программ для данного телефона, а также прошивок с измененной графикой. Покопавшись в инете, я научился сам менять прошивки, и на данный момент у меня существует три моих эксклюзивных прошивки и примерно 15 штук, закачанных из инета. В данном телефоне можно изменять абсолютно всё: названия и надписи в меню, заменять стандартные мелодии на свои, заменять звук SMS и включение и выключение телефона. В общем, всё. Я уже давно не помню, как выглядит заводской телефон.

Ну вот, теперь придётся поговорить о недостатках, хотя их не так уж и много, но они есть.

Со временем расшатываются кнопки, после года использования у них появились заметные люфты. Краска на корпусе держится непрочно, после нескольких падений на асфальт на углах телефона откололась краска, но сам корпус держится молодцом. На батарейке (она же служит и крышкой) постиралась краска, и именно на батарейке как будто она покрашена другой краской. Чехлы для телефонов я не уважаю, они прячут всю красоту телефона, поэтому ношу без чехла. Появлялись глюки про работе с GPRS - телефон просто зависал.

Ну вот, вроде всё. Подведём итоги.

Мне кажется, что Samsung C100 - телефон для людей, которые не боятся экспериментов и всегда стремятся к чему-то новому, для стильных и энергичных людей. Если честно, то я тоже стремлюсь к новому, но не могу заменить свой С100, так как пока не владею финансами, но следующая моя цель - это Motorola E398.

Телефону я поставлю оценку 7 - как-никак модель уже устарела.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru