Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung SGH-C100 - Попытка № 2, или "зарядка в кармане"

Как давно у вас этот телефон?

Этой трубкой я пользовалась в период с марта по июль 2004 года, поэтому конкретно ответить на этот вопрос я не смогу.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не использую... Замучилась заряжать, ну и другие косяки тоже были (об этом чуть ниже).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Странно устроен человек. Почему часто получается так, что обладая чем-то, пусть и далеко не совершенным, он с трудом расстаётся с этим? Привычка, другого объяснения этому нет. Потому как большинство людей, имея "свою норку", пусть маленькую и холодную, с неохотой меняют её на что-то другое, возможно лучшее (даже если такая возможность есть). Именно чувство привычки к чему-либо (или к кому-либо) и тормозит очень часто достижение какого-то идеала. "Идеала не существует" - воскликнут многие, и спорить с этим я не стану. Но сделать свою жизнь лучше (даже в мелочах) хочется каждому из нас. Надо только сделать шаг...

Мой прошлый телефон Siemens M55 был такой моей привычкой. Вредной привычкой. Сколько раз я злилась, ломая ногти об его клавиатуру, сколько раз я кричала, что выброшу его в окно, когда он зависал...на деле же всё оставалось, как есть. Не знаю, как долго я бы ещё терпела "его выходки", но ситуация разрешилась сама по себе.

На моей работе (а в то время я не была ещё никаким диджеем, разве что только в мечтах, а была всего лишь скромным кассиром в музыкальном магазине Звезда) один из наших сотрудников прикупил новый телефончик, ну и, ясное дело, всем было интересно, что за чудо он приобрёл. Чудом оказался Samsung C100. Одного взгляда на него мне хватило, чтобы понять: "Хочу". Почти что как любимого молодого человека.

Коллекционированием телефонов я никогда не увлекалась, у всех домашних трубки были, поэтому нужно было пустить Siemens M55 "по этапу", русским языком говоря, избавиться от него. Я в этом деле опять же была новичком, и поэтому сделала просто: купила журнал Сотка.ru, обзвонила всё, что можно, и пришла к выводу, что самое выгодное для меня – это обменять телефон с доплатой. Что я и сделала в начале марта 2004 года в салоне сотовой связи West Telecom, так как их условия показались наиболее человеческими. Так у меня появился C100.

Первых впечатлений была целая куча: тоненький, лёгенький, а цвет и звук – ну просто мечта, вне конкуренции. То, что телефон может быть ещё и полезным спутником по жизни, дошло до меня гораздо позже...

Как раз в тот период у меня началась глобальная "клуболизация": дискотеки, модные клубы и тусовки без перерыва "на обед". Не успела я нарадоваться на свой новый телефон, как в тот же день в очередном клубе его увели (вместе с кошельком, в котором было 2 тыс.руб. и записной книжкой – привет клубу Гринго, так, как там, не воруют телефоны нигде!). Думаю, несложно представить, как мне было обидно, тем более, что это был первый раз, когда у меня украли телефон. Это сейчас я более или менее привыкла...

И что мне было делать? Конечно, покупать такой же (благо, та работа, на которой я тогда работала, позволила это сделать буквально через 4 дня). Так у меня появился Samsung C100-II.

Именно тогда я поняла, что такое качество телефона, точнее, у меня сложилось конкретное представление о существующих фирмах-производителях. Nokia – это качество, Samsung и LG – это цвет и звук (позднее к ним прибавился Pantech), Siemens – это функциональность, Motorola и всё остальное – сплошная нелепость, не пойми как затесавшаяся в модельный ряд. В случае с Samsung C100 это правило сработало на 100%, хотя я могу сказать, что положительного в нём всё же больше, чем в Siemens M55.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1) Лёгкий, практически невесомый. Достигнут данный эффект тем, что аккумулятор встроен в заднюю крышку аппарата.
2) Сам по себе дизайн. Очень порадовало то, что корпус у него несменный (для тех, кто не знает – это обеспечивает непроникновение пыли под экран). Строгий, прямоугольный, с ровными рядами кнопок, но при этом модель совсем не выглядит старомодной, наверное, за счёт своего светло-серебристого (или же светло-сиреневого) цвета корпуса. Есть ещё как альтернатива тёмно-синий цвет, видела лично. Поверьте, это отвратительно.
Также, говоря о его дизайне, хочу заметить, что встроенный в заднюю крышку аккумулятор обеспечивает не только лёгкость трубки, но и то, что при необходимости сменить сим-карту (у меня такая необходимость возникала раз по 20 в день... а что? Хочешь жить, умей вертеться) это делается легко и быстро, не надо думать, как вытащить батарею (такая беда, кстати, возникла у меня в обращении с Siemens M55). 3) Бесспорно, яркость дисплея. Когда первый раз увидела, просто не поверила. Такой контраст между 4096 и 65536 цветов! Картинка почти как в телевизоре, никаких "клеток" (те, кто пользуются аппаратами с 4096 цветами, поймут, о чём речь). Есть анимация, то есть картинка двигается.
4) Сам принцип построения меню, меня, конечно, больше устраивал в Siemens M55, но зато у Samsunga каждый пункт меню сопровождается красивой анимационной картинкой. Эх, всё-таки красота страшная сила...
5) Громкость звонка. Сначала после Siemens M55 никак не могла привыкнуть к такой силе звука. Мёртвый, и тот услышит.
6) Почти логично сделана телефонная книжка: нет этих многочисленных полей, типа тех, что я наблюдала у M55. Почему почти логично – просто нет возможности сделать какую-то заметку для абонента в телефонной книге. Зато можно на одно имя записать несколько номеров (нет необходимости придумывать типа "Саша моб." и "Саша дом."). Память распределяется динамически.
7) Легко настраивается GPRS, при этом не отключается во время работы. Есть отдельно запрограммированная клавиша быстрого соединения.
8) Не возникло никаких проблем с будильником. Всё по-человечески. Кстати, как я выяснила позже, у M55 эта запутанность шла из-за того, что в нём можно было завести будильник сразу на неделю вперёд. Ну зачем, объясните? Неужели оно кому-то надо?
9) Отчёт о доставке смс выражается крайне деликатным и коротким звуком. После M55 меня это, конечно, очень порадовало.
10) Память. Точную цифру не назову, но мелодий у меня туда столько влезло, что просто уже было нечего закачивать.
11) Нет никаких проблем с сетью.
12) Ну и, наконец, последнее. Мне очень нравилась мигалка в левом верхнем углу. Детский сад, конечно, но в клубе, если повесить телефон на шею, смотрится здорово. По крайней мере, оригинально, и привлекает внимание.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Говоря о слабых сторонах телефона, без них тут тоже не обошлось, к сожалению. Правда, в отличие от Siemens M55, их всё же меньше, чем сильных.

1) Как ни странно, плохая полифония. Казалось бы, 40-голосная, чего ещё хотеть? Но мелодии у того же M55 звучат не в пример лучше. У Samsung С100 же они просто режут слух.
2) При ярких, насыщенных цветах - совершенно крошечный дисплей. Интересно, это шутка такая от производителя? Типа хорошего понемножку? На одном-единственном сайте в интернете смогла найти для него картинки. Такое разрешение экрана – явная недоработка. Ну что мешало создателям этой модели чуть уменьшить расстояние между рядами кнопок, или же сделать их единым блоком (кстати, и мусор бы меньше попадал), и за счёт этого увеличить экран? В его "старшем брате" C110 предпринята какая-то робкая попытка увеличить экран за счёт каких-то полосок по бокам дисплея, но толку чуть.
3) В телефонной книжке нет возможности поставить свою мелодию на каждого абонента, только на группу. Но это скорее всего не недостаток, а маленькое замечание (или комментарий). Ну, представьте: у вас в телефонной книжке 50 (или того больше) номеров, и на каждого свой звонок. Вы что же, будете запоминать соответствие всех 50 имён мелодиям вызова? Что-то я сомневаюсь...
4) Нельзя соединить "вибро" с "мелодией", хотя, учитывая громкость звонка, думаю, что это и не обязательно.
5) Нет громкой связи. Вот это очень неудобно. Но, возможно, чувство дискомфорта отсутствие данной функции вызывает лишь у меня.
6) Беда с русскими СМС. Почему-то ни в настройках, ни в инструкции не указано, как в сообщении выбрать русские буквы. Лично мне это подсказали, а что делать остальным? А делается это так: в режиме написания сообщения нажать и удерживать несколько секунд *. Почему бы не написать об этом в инструкции?
7) И, конечно, абсолютно слабый аккумулятор. Беда всех Samsungов, говорят, за счёт цвета и яркости. Сначала я реально удивлялась: как так? Li-pol аккумулятор считается на сегодняшний день самым лучшим, да и ёмкость его у С100 даже больше, чем у M55. Потом, правда, удивляться перестала (удивляйся–не удивляйся – толку чуть), а просто взяла с собой за правило таскать в сумке зарядное устройство. Неудобно, что ни говори. Часто, в самые неподходящие моменты оставалась без связи.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора, которого хватало хотя бы на 2 дня. Ну и экранчик побольше хотелось бы...

Какие функции телефона вы используете часто?

Позвонить, написать смс, телефонную книжку, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Обошлось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме того, что вечно был разряжен, никаких.

Какие глюки были замечены?

Слава Аллаху, пронесло. Не глючил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В ходе рассказа о его плюсах и минусах я сделала это по мере возможности.

Что еще вы можете сказать?

Подводя итог, хочу сказать вот что. Ничего особенного, обменяв M55 на С100, я не выиграла. К тому же С100 так и не стал "моим" телефоном, никаких особых эмоций он у меня не вызывал, в отличие от M55.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Баллов 7. Заслужил! Порекомендовать данную модель могу лишь тем, кто либо безвылазно сидит дома, либо...имеет в кармане электрическую розетку, в которую можно воткнуть его подзарядить.

Также, пользуясь случаем, хочу разрушить один миф. Какой-то дурак запустил байку про наличие в С100 диктофона. Так вот: никакого диктофона у него нет и в помине!

С наилучшими пожеланиями,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru