Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung SGH-C100 - Наверное, он мог бы жить...

Как давно у вас этот телефон?

С начала июля 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Откровенно заглючил. Пришлось сплавить за символическую цену (хотя можно было попробовать перепрошить или отнести в гарантийку). Да и просто хотел новый купить, а тут как раз подходящий случай...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Связном. Критерии... Пожалуй, хотелось иметь не сильно страшный, относительно современный телефон с необходимым набором функций. Если честно, хотел купить Самсунг Х100, но его не оказалось (они в то время пользовались нездоровым спросом). Ещё наличие инфракрасного порта привлекло.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Удобная клавиатура. Удобные меню. Пусть не очень качественная, но явно очень громкая полифония. Беспроблемная закачка через IR-ду всякой всячины (возможно, в этом и кроется причина возникновения глюков).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Уж слишком быстро съедает аккумулятор - поехал куда-нибудь и забыл зарядное - всё, капут, считай, новенькая китайская зарядка у тебя в кармане. (2 штуки купил). Возможно, причина тоже не в телефоне, а в излишней безалаберности и плохой памяти). Редактор sms не очень удобный (даже древнючая и простейшая Nokia 1100 в этом плане его превосходит на 3 порядка). Дисплей - в солнечную погоду совсем ничего не видно (в этом плане он не одинок). Да и побольше могли бы сделать. Хоть я вроде и не слепой, но всё уж слишком мелкое... Встроенные мелодии - просто отстой какой-то!

Чего вам в нем не хватает?

Если честно, уже пофиг.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил (очень много). SMS (тоже очень много). Будильник. Календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

EMS, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры, напоминания. Ну и wapы с gprsами - инет дома есть и на работе, зачем извращаться.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Не стал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял (неоднократно и жестоко).

Какие глюки были замечены?

1. Сброс настроек и отключение будильника (после отключения). Самое интересное - сбрасывал не на настройки по умолчанию, а те, которые были ранее. Как-то раз в целях экономии отключил подсветку и убрал обои. Возник после закачки приличного количества мелодий неизвестного производителя и картинок собственного производства. Возможно, из-за переполнения памяти. Кое-как удалил часть мелодий - глюк вроде пропал.
2. Зависал при отключении. Никакой реакции на нажатие клавиш, а на дисплее еле заметный логотип "Samsung". Грустно... "Лечил" посредством вытаскивания аккумулятора. Случался довольно редко и особо не раздражал.
3. Не находил сеть (например, при выходе из метро). Приходилось выбирать вручную.
4. Иногда упорно отказывался отправлять sms на какой-либо особенно ненавистный ему номер. Приходилось либо изменять номер на "+7" (если он был записан как 8 9ХХ ХХХХХХХ), либо (если это не помогало), оставлять человека без внимания (считал, что это связано с операторами. Однако с тех пор, как обзавелся простенькой Нокией, уверенность в этом постепенно рассеивается).
5. (Самое страшное). Начал работать только с полюбившейся ему (неизвестно по каким причинам) sim-кой. Точнее, с очередной новой после каждого отключения. Такое было замечено и у одного моего знакомого (после неслабого удара). Аппарат не умирает совсем, а работает вполне прилично, например, с Билайновской симкой, а Мегафон на дух не переносит (или наоборот).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс А35 - ну тут и сравнивать нечего! Эрикссон R520m - С100 выигрывает по части габаритов, полифонии и шевелящихся лягушек на дисплее и, пожалуй, наличия русских букв на клавиатуре. А в остальном явно не дотягивает до этого древнего и надежного аппарата (прием, время работы без подзарядки, функции модема, ну и надежность, разумеется...)

Самсунг Х600 - такая же фигня, только с камерой и памяти побольше (раз в 5). Кстати, пока служит другу верой и правдой, несмотря на ужасающее к нему отношение - наверное, более живучий попался. Этот добрейшей души человек разок уронил телефончик в яму в гараже (а там воды по щиколотку и слой отработанного масла сантиметра полтора - ужас!) А потом ещё в кастрюлю с горячим гуляшом... Как вам это?)

Сони-эрикссон Т630 - радость моего братика. Аппарат по классу явно выше С100. Пока работает вполне прилично и без каких-либо глюков. Единственное, что в нем не нравится - это клавиатура. Не для моих негнущихся пальцев и нет кириллицы на клавишах (хотя к последнему быстро привыкаешь - не так уж и много букв в нашем алфавите. Да и расположение у всех телефонов вроде одинаковое).

Nokia 1100 - простая звонилка с необходимым набором функций. Никаких глюков (да и глючить-то нечему), зарядки хватает почти на неделю. В свете последних событий нравится больше, чем несчастный С100. Бесит одна (на всё) функциональная клавиша. Плохо, что нет автономного питания таймера: поменял симку - выставляй время... Но, собственно, что я хочу за такие смешные деньги?!

Что еще вы можете сказать?

Телефончик подпортил мнение о фирме "Samsung". Но не стоит забывать, что это всего лишь телефон, и он вовсе не обязан обладать функциями теннисного мячика. А может, просто попался такой. У других ведь работают...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Смелых 5 баллов. Нет, рекомендовать не буду.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru