Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C100 - Практично, но порой глючно =)

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже 3 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, до сих пор приходится использовать, потому что он уже привычен, знаю все плюсы и минусы.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил с рук, без документов, без коробки, с зарядкой, по всей длине которой экономично растянута синяя изолента, залипающие клавиши на клавиатуре, поцарапанный экран, левый аккумулятор, затертый корпус, правда с редкостно синей панелью .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Практичный телефончик, тонкий, легкий, звонит, принимает звонки, пишет сообщения, принимает сообщения, мелодии в формате миди и ммф, поддержка ява-приложений, громкий динамик, объем встроенной флэш-памяти . Есть WAP, предположительный ЖоПоРеЗ .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Быстро дохнет батарея, не работает хэндсфри, иногда мне не могут дозвониться, SMS только с русскими тегами, английские символы представляют собой один-единственный символ для всех букв и цифр, что-то типа строчной латинской буквы b, которая сверху дополняется горизонтальной линией, типа крест, думаю, сносно выразился. Цветной дисплей оставляет желать лучшего: яркость и контрастность никак не влияют на изображение на экранчике 128 на 96 в светлое время суток - его просто нет, а ночью все хорошо видно .

Чего вам в нем не хватает?

Много чего не хватает: нормальной зарядки от сети, потому как приходится заряжать от USB-кабеля, плохенькая батарея, медленная работа, типа "Пожалуйста, подождите...", тугодум он, короче говоря, тот ещё . Не хватает встроенной открывашки для пива, вилки, миски и ножа, рюмки, вай-фай, ДжиПиэС и Jimm'a.

Какие функции телефона вы используете часто?

Пишу SMS'ки, звоню на другие мобильные и городские номера, принимаю SMS'ки, принимаю звонки, меняю мелодии звонков и SMS, там есть 3 будильника, с разными режимами. Также использую телефончик в качестве часов, ибо нет наручных и нет надобности (хотя от хороших часов я бы не отказался ), и, конечно же, в качестве из ряда вон "яркого" светоча в смутной и давящей на мозг темноте, потому что в подъезде (cenzored) все лампочки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую свой любимый телефончик в качестве ударного устройства (с утра обычно так и получается, потому как это для меня тот же будильник в такое время, и последствия воспроизведения уже надоевшей мне противной и режущей мои перепонки мелодии заставляют меня поступать с ним абсолютно так же, как и с безвременно почившими 3 будильниками Made in China), функция "повертеть что-нибудь в руках, когда нет ничего кроме него под рукой, когда волнуешься", скажем так .

Какие функции не используете совсем?

Функцию ультразвуковой стиральной машины, типа "Ретона", функцию молотка, функцию переадресации, функцию "подключение к интернету" (я Одмин, и у меня халявный безлимитный интернет, гы).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, собственноручно ... Менял динамик на более мощный, чистил клавиатуру от засохшего пива, сигаретного пепла и сладкого кофе под панелью, перепрошивал пару бинарных файлов, заменил все стандартные и нестандартные мелодии SMS и звонков наиболее мне понравившимися (ни больше ни меньше 86 штук только на одни звонки), посему потерял всякую надежду на ввод латиницей ( гы), удалил всю яву, переименовал кнопки навигации на дисплее типа НАФИК и ПОФИК, а вместо страницы загрузки ява-игр влепил изображение Меня хорошего, которое весьма талантливо строит рожи с экрана и несет информацию о том, что (там матом, лучше передать смысл) дальше ничего нет и не стоит даже пытаться , шлифовал экран, ремонтировал зарядку, выпаял LED'ы, которые впоследствии заюзал в моддинге корпуса (ну не дуралей, а?..).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на асфальт пару раз (неспециально), бился об стенку (специально, см. выше про будильник ), был облит сладким кофе, пивом (та же история с клавой PS/2), "оружие ближнего боя" - настучать по макушке надоевшему юзверю .

Вроде всё.

Какие глюки были замечены?

Иногда мне не могут дозвониться, хотя телефон заряжен и находится в режиме ожидания...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 3310... Надежный кирпич, падал в ледяную лужу под лёд, рассыпался при ударе об стенку на клавиши, микросхему, стекло и корпус, впоследствии был собран как конструктор LEGO и работал как ни в чем не бывало . Монохромный дисплей, удобно лежит в руках . Есть свои плюсы, и есть свои минусы. В целом был доволен.

Siemens А35... До сих пор жив, исключая почти сдохший Ni-MH аккумулятор (как известно, эффект памяти в данном вопросе никак не положителен). Прошло его время, но надо отдать должное, послужил он довольно долго.

Samsung R210... голубой экран, приятная эргономика, почил после перепродажи за 2,2 тыс. рублей в чужих руках, потому как к нему подошел разъем от зарядки LG, напряжение через которую оказалось смертельным для, как минимум, аккумулятора. Жалко, я на него долго когда-то копил, очень удобный телефон (пожалуй, лучше его в этой серии - это Гнусмус N500).

Motorola C350... Первый бюджетный телефон с цветным экранчиком 4096 цветов, ничего глючнее его я ещё не видел. Когда его украли, я жалел только о потерянной сим-карте, на которой было записано более 300 номеров телефонов. Единственное, что прельщало, - это игра Snood21 .

Что еще вы можете сказать?

Хочу другой телефон, это закономерно. А по сути, Siemens хорошо делают чайники и передатчики. Samsung и Nokia полностью совместимы и одинаково надежны, имхо, железо одно и то же. SE - думаю, что у них уже огромная доля рынка, это заслуженно (к тому же матрицы экранов у них с недавнего времени производства Гнусмуса ). Моторки... это лодочки такие, а не телефоны, катерки с плохеньким движком и рулём (ассоциации, надеюсь, понятны).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендовал бы его 2-3 года назад. Если бы он не был снят с производства. Новый телефон достаточно надежен в эксплуатации, ничего лишнего (кроме ИК-порта и GPRS-модуля, которые не выполняют возложенных на них функций, в полной мере). Сейчас телефон - это некая составляющая престижности, красоты и бешеной функциональности (кому что). Я выступаю за надежные и хорошо смотрящиеся телефоны, удобные в управлении, более-менее быстрые в использовании.

Nokia вполне подходит под эти запросы .

С глубоким уважением, zloy (Одмин).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru