Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C100 - И танцор, и певец, и на дуде игрец

Из всех мобильников, которые когда-либо были у меня на руках, Samsung C100 был и остается самым любимым. Всё началось году эдак в 2005. Еду я в общественном транспорте, и вдруг из кармана одного из пассажиров раздается оглушительный вопль "нас не догонят-нас не догонят!" Это орали Т.А.Т.У свой хит. Меня очень заинтересовало: чем этот парниша создаёт эти звуки? Молодой человек, довольный, что на него обратили внимание все люди салона автобуса, с большой важностью и неторопливостью достал это чудо инженерной мысли на свет. Это был Samsung C100, такой плоский, оглушительный, да ещё и со светомузыкой - в общем, я влюбился. После этого случая я долго ходил по магазинам и облизывался, глядя на этот телефон через стекла витрин.

Когда я стал его обладателем, мне казалось, что он создан из одних достоинств. Экран поражал всех яркостью и красотой картинки размером 128х128 пикселей и палитрой аж в 65 тысяч оттенков. Но самое главное - это звук. Вам что-нибудь говорит формат mmf, нет? Но когда я его услышал на этом телефоне, у меня просто глаза на лоб полезли. Когда помимо музыки телефон мог воспроизводить и живой не синтезированный звук. В общем, просто мечта, да и только. В этом телефоне для меня всё было удобно, а Т9 - это просто шедевр. Я был очень поражен, когда увидел, что Т9 в Самсунге поддерживает ненормативную лексику, так что благодаря этому при наборе SMS я мог не сдерживать полет своей бурной фантазии и мог выражать свои эмоции полностью.

Хотя небольшая ложка дегтя всё же присутствовала в С100. Первый его недостаток - это статическое распределение памяти. А второй недостаток присущ всем Самсунгам до сих пор, это невозможность поставить Java через кабель или из памяти аппарата.

Кстати сказать, мой Samsung C100 участвовал не однократно в "гонках", где постоянно занимал призовые места. Ралли проходит так. Телефоны ложились на стартовую линию и ставились на режим вибрации. Далее на телефоны, участвующие в гонке, производились звонки. За счет вибрации телефоны начинали движение к финишной линии. Хочу вам сказать, что по скоростным характеристикам моему С100 почти не было равных.

Samsung C100 оказался у меня долгожителем и прожил со мной в дружеских отношениях более 3-х лет. На мой взгляд, культовая вещь благодаря оглушающему звуку и поддержке Java. Моя оценка 8 из 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru