Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C3010 - Месяц использования

Как давно у вас этот телефон?

Месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Требовался телефон для школьника. Нужны были: камера, Ява, Bluetooth, инет, карта памяти, возможность послушать музыку, поиграть в игрушки, воспользоваться "асей".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Стильный внешний вид, удобная клавиатура, тонкий, хорошо лежит в руке, есть все необходимые функции, поддержка карт памяти до 8 гигов (больше не проверял), утоплен в корпус глазок камеры, случайно не поцарапать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Огромный недостаток, при извлечении батареи обнуляется время, а т.к. карта памяти находится под батареей, то при каждом извлечении карты нужно настраивать время и дату заново. То же происходит при полной разрядке батареи.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает горячей замены карты памяти, поддержки mpeg4 для просмотра роликов; может быть, не помешал бы мини-джек для стандартных наушников.

Какие функции телефона вы используете часто?

MP3-плеер, камеру, Bluetooth, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, диктофон, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, планировщик, будильник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пару раз падал.

Какие глюки были замечены?

Один раз пропал звук, появился после перезагрузки телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В сравнении с Samsung E-250 поддерживаются карты памяти большего размера, 8 относительно 2-х гигабайт. Функции примерно все те же самые, внешний вид более молодёжный, форм-фактор моноблок надёжней слайдера, у того быстро сломался доводной механизм.

Что еще вы можете сказать?

Долго выбирал моноблок с выше перечисленным набором функций в районе 4 т.р., нашёл LG GB210, Fly MC130 и Samsung c3010. У LG вид однозначно хуже, кнопки неудобные, камера в 1,3 Мп не принципиальна, да и визуально фотографии на экране телефона выглядят даже похуже. У Флая клавиатура тоже неудобна. В телефоне Fly MC130 есть разъём для стандартных наушников 3,5 мм и поддержка mpeg4, но отсутствие этого у Самсунга не критично, хотя и желательно. Кроме того, всего полмегабайта встроенной памяти и неудобная менюшка. Откликов по использованию этого телефона не нашёл, по отзывам о других моделях Флая можно сделать вывод, что телефоны этой марки ненадёжные, аксессуары и запчасти к ним найти сложно из-за малого распространения телефонов этой марки на российском рынке, что критично при утере, например, блока питания, или кабеля для связи с компьютером. Поэтому я и выбрал Samsung C3010.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, -1 балл за обнуление времени и даты при разрядке батареи. Однозначно рекомендую, как телефон с широким функционалом и стильным внешним видом.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru