Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung C3010 - Звук подкачал

Как давно у вас этот телефон?

Неделя.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине "М-Видео". Посмотрел отзывы на этом сайте, зашёл на сайт Samsung почитал про эту модель. Устроило соотношение цена/функционал (цена аппарата 3560 + подарочная карта 1000 р. (или минус?)).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На мой взгляд, очень хороший функционал для аппарата за такую цену. Стильный тонкий корпус, качественный материал, большой экран (хоть и с небольшим разрешением 128x160) смотрится хорошо.

Функционал:

Календарь (на дату можно задать события разного вида (встреча, личное и т.п.)), Заметки, Задачи, Контакт (можно указать день рождения, сопоставить звук, фото. Поиск по первым символам. Можно организовать 4 группы (заданы жёстко и до 20 контактов в каждой)), Будильник (по дням недели; можно задать, сколько раз и через какой промежуток времени повторить звонок). Подсветка кнопок идеальная. Причем можно задать параметры подсветки кнопок (выключено, включено, ночной режим (с 23 до 7 утра) и заданный промежуток времени). Регулировка яркости экрана. Экран хорошего качества. Встроенный плеер может играть в фоновом режиме. Т.е. можно слушать музыку и набирать номер или SMS. Показывает продолжительность разговора. Показывается время, дата и день недели в режиме ожидания. Ява очень быстрая. В комплекте идут игры - работают очень хорошо. Есть радио и работает достаточно хорошо. Bluetooth.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Нельзя открыть для чтения текстовый файл. Встроенных средств нет. Скачал ява-приложение, но оно не может открыть файл - выдаёт ошибку. Наверное, файловая система не совместима (нестандартная?). С эти можно смириться - есть программа, генерирующая ява-приложение из выбранного текстового файла, и уже это приложение работает нормально.

2. При запросе состояния счета ("Билайн" *102#) сообщение открывается с громким неприятным звуком, и в настройках я не нашёл, как изменить этот звук или хотя бы сделать тише. Похоже, он задан жёстко в прошивке.

3. Нельзя создать свою тему оформления дисплея (посмотрел в инете - это касается всех Самсунгов-несмартфонов).

4. Нет синтезатора музыки (как в СониЭриксонах).

5. Совсем простой калькулятор. Нет даже процентов.

6. Нет USB-кабеля в комплекте.

7. И самый жирный минус - звук. При покупке стоило проверить, - может, и не взял бы аппарат. Один динамик для сигнала вызова и разговора. Для сигнала вызова вполне подойдёт - высокая громкость, может даже чересчур. Но для разговора - совсем плох. Даже на единице (всего семь делений) слышно отставив от уха на 10-15 сантиметров. Т.е. посторонним будет слышно, о чем говорят. В то же время качество звука крайне низкое. Некоторые слова вообще трудно разобрать - только догадываешься. Невозможно разобрать, что говорят посторонние собеседнику на другом конце, хотя бубнёж слышно достаточно громко.

Чего вам в нем не хватает?

Хорошего четкого звука при разговоре.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ява, Будильник (мне понравилась реализация), Заметки, Задачи, Календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS.

Какие функции не используете совсем?

Интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

При покупке первый аппарат отказался включаться и заряжаться. Тут же заменили на второй - с ним всё в порядке. При покупке стоит проверять запуск аппарата без симки и с симкой.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Не было глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перед ним был СониЭриксон 710. Он позиционируется как модель бизнес-класса. Я был очень обрадован тем, что функционал и реализация многих функций С3010 очень похожи на СониЭриксон 710 и иногда даже превосходят их (с тем же будильником, например, настраиваемое меню тоже мощнее, по-моему). При разнице в цене в 2 раза. Но как раз эта разница в цене (похоже, и не существенная) и есть разница в: качестве звука (в СониЭриксон 710 два динамика (для разговора и сигнала вызова)), в качестве дисплея, чтении текстовых файлов, в комплекте СониЭриксон 710 кабель USB, программа для создания тем оформления, звуковой редактор и 2 Мп камера.

Что еще вы можете сказать?

При покупке стоит послушать аппарат.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

3 балла. -1 балл за невозможность создания своей темы оформления (для меня это нонсенс (у меня были СониЭриксоны, и в них (даже самых дешёвых моделях) был редактор тем)), -1 балл за невозможность чтения текстовых файлов (есть Bluetooth и нет просмотрщика текста - тоже нонсенс), -5 баллов за крайне низкое качество звука при разговоре. Рекомендовать не стал бы. Разочарование в аппарате из-за его низкого качества звука и заставило меня написать этот отзыв.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru