Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C3050 - Совершенству нет предела

Всё только начинается

В выборе мобильного телефона, пожалуй, я предпочитаю фирму Samsung. Считаю её надёжным и практичным изготовителем мобильных телефонов. И не удивительно то, что прежде всего, придя в магазин мобильной связи, я присматривалась именно к Самсунгам. Сразу же я увидела на витрине его. Прекрасного видом и формой мобильного; консультант, увидев, что я к нему внимательно присмотрелась, сразу же поспешил его вынуть. Сразу же телефончик удобно улёгся на моей руке и я неспешно его открыла. Лёгкий аппарат, нежно-розового цвета (на витрине был ещё и классический чёрный, но я предпочла розовый). Как для слайдера у него отличная автодоводка, так что особых усилий прилагать для того, чтобы его открыть, мне не потребовалось.

Как мне объяснил консультант, Samsung оснащён всеми функциями, которые мне требовались. Приятное удобное меню и ещё много огромных плюсов, но обо всём по порядку. С радостью я сообщила продавцу, что я покупаю этот телефон. Мне его аккуратно запаковали, и я отправилась домой, как следует осмотреть новый мобильный. Вот так и закончилась моя покупка Samsung C3050.

Что тут у нас в коробочке?

Обожаю первый раз открывать коробку и тщательно изучать гарнитуру, просмотреть книжечки-инструкции (если честно, жутко не люблю читать эту всю макулатуру, предпочитаю сразу же осваивать телефон).

А было там вот что:
1. Конечно же, сам телефон. Как же без него?
2. Зарядка. Самая обычная.
3. Чёрные наушники, скажу так: удобности им не занимать.

Ну и всякие там инструкции.

Собственно о нём

Красивый слайдерный телефон, приятного и нежного розового цвета, заставил меня позабыть обо всех телефонах до него. Как следует осмотрев его и пару часов полазив в нём, я поняла, что это именно тот телефон, который мне был нужен. Прекрасная автодоводка, приятный на ощупь, и многофункциональный. Как известно, красота бывает обманчива, но это не в нашем случае. Достоинств у него гораздо больше, нежели мелких минусов. Сейчас я поведаю вам о плюсах.

Как я уже говорила, он красивый, хочу отметить также качество сборки, собран хорошо и удачно. Я считаю, что розовая версия этого мобильного является больше женской, а чёрный больше подходит мужчинам.

Также хочу отметить серый металл на кнопках, что отлично смотрится в общем представлении телефона.
Кнопки клавиатуры удобные для любых пальцев (особенно для тоненьких женских).
И видны металлические линии.
Здесь же показаны заглушки для карты памяти и для гарнитуры.
Также немного выше имеется качелька громкости.
На задней крышке есть небольшой рисунок, что ещё раз доказывает то, что этот телефон сделан для женщин.

Экран

Экран хороший и цветной - поддерживает 65,54 тыс. цветов. Конечно, для современного мобильного это мало, но я считаю, что всего в меру. Разрешение экрана довольно-таки маленькое - всего 128x160; пожалуй, это его небольшой недостаток. Картинки смотрятся ярко, камера же у телефона 0,3 Мп. Поначалу это мне показалось ничтожно мало, но поснимав различные фотографии, я на удивление заметила, что фотографирует он очень даже неплохо. Вот примеры его фотографий:

Батарея

Тип аккумулятора Li-Ion с емкостью 800 мАч. Хороший аккумулятор, батарею держит долго - 5-6 дней (конечно, поначалу его надо полностью разрядить, потом зарядить, и так несколько раз). Во время разговора батарея может держаться часов так 7, а просто в режиме ожидания вполне держится 340 ч. Бывало, что в дороге весь день его мучаю и он отлично держится до конца дня.

Мультимедиа

С3050, как и все современные телефоны, имеет музыкальный плеер.

Прост и удобен в использовании, динамик неплохой, хрипов или шумов я не заметила. Хотя некоторые минусы есть. Для того чтобы менять громкость музыки, есть аж 14 ступенек громкости. Непонятно: для чего их так много? Ещё огорчило то, что нет эквалайзера, хотя без него, пожалуй, можно обойтись. А так в плеере всё нормально.

Поддерживает карты памяти microSD (TransFlash). Даже до 8 ГБ, но я всё же вставила на 1 ГБ. Также телефон имеет горячую замену карт памяти. Но особенно мне не понравилось то, что в этом телефоне больше уважают память телефона, а она не такая уж и большая, я бы сказала даже маленькая - всего 15 МБ. Но дело вот в чём.

Когда что-то мне передают через Bluetooth, то этот файл автоматически попадает в телефон, и файл приходится оттуда перемещать в карту памяти. Тем более, например, видео, которое размером больше свободной памяти на телефоне, просто-напросто не передается, он пишет, что недостаточно памяти, даже если на карте памяти её полно. Ещё одно неудобство состоит в том, что когда надо музыку с карты памяти поставить на звонок вызова, то её надо копировать на память телефона.

Java и Программы

Как и у всех Самсунгов, стандартных Java-игр у него много, хотя большинство демо-версии. Из полных и интересных игр можно отметить лишь две. Это шашки и гонки.

Но при загрузке новых игр, телефон обязательно требует ещё и файл jad.

Среди других программ есть FM-радио.

Хорошо ловит радиостанции и работает без шумов. Можно также, подключив гарнитуру, слушать радио через динамик или же в наушниках. Также любимые частоты можно сохранять, что упрощает работу с этой программой.

Имеется и стандартный диктофон. Никаких особенностей он не имеет. И поэтому рассказывать о нём не имеет смысла.

Bluetooth 2.0. Также обычный, быстро передает файлы.

Интересным является конвертер валюты, длины, громкости и т.д. Очень интересная и полезная программа.

Среди прочих есть календарь, таймер, секундомер, задания, мировое время, будильник.

И ещё функции

Контакты

В телефоне можно сохранить 1000 номеров. Кстати, записывать можно визитку, тут и день рождения, фамилия, отчество и многое другое. Также контакты можно разделить по группам: семья, друзья, работа, и ставить на каждую группу разный звонок вызова, а можно различные звонки ставить на каких-либо конкретных людей.

Сообщения

Здесь присутствуют SMS, MMS. Также, что приятно удивило, здесь есть Bluetooth-чат. Можно совершенно бесплатно отправлять сообщения человеку по Bluetooth. Также есть шаблоны MMS для различных поздравлений. Вот их примеры:

Интернет

Доступ в интернет WAP 2.0. Работает хорошо и быстро.

Неприятные моменты

Телефон этот у меня был где-то месяцев 7. Но, увы, его я уже не использую. Его место занял Sony Ericsson w205. Но даже спустя год Samsung в отличном состоянии.

Я считаю, что абсолютно все его функции одинаково полезны и интересны, именно поэтому я исключительно все их использую. Когда только купила этот телефон, то сразу же поняла: в нём есть всё, что я желала бы видеть в мобильном телефоне. Именно поэтому я старалась его беречь, чтобы он мне прослужил ещё долго. К несчастью, телефон всё же несколько раз падал на пол, но ничего серьёзного с ним не произошло, что ещё раз доказывает надёжность фирмы Samsung. Вот почему он ни разу не был, и не будет в ремонте! Он в отличной форме, и в этом совершенно не нуждается.

Что насчёт глюков, то если честно, пару раз были. Было заметно торможение при слишком быстрых нажатиях, и один раз, помню, некоторое время он отчаянно не признавал карту памяти. Но потом всё стало хорошо. Больше, с тех пор как я его купила, и по сегодняшний день, он отлично работает, и лично мной никаких глюков замечено не было.

Сравнение с Sony Ericsson w205

Сейчас же, я попытаюсь его сравнить с не менее хорошим телефоном, а именно с Sony Ericsson w205.

Пожалуй, начнём с дизайна. Он у них совершенно разный, отличие в цвете и в форме. Оба они слайдеры, но у Самсунга есть автодоводка, которой нет в SE. Также клавиатура и заглушки Самсунга резко отличаются от w205. Так как в Самсунге они лучше. А в SE вообще нет заглушки для гарнитуры. Здесь, конечно, преимущество Самсунга.

Оба они из пластика, хотя наблюдается различие в весе: Sony Ericsson - 96 г, Samsung - 86 г. Экраны у них абсолютно ничем не отличаются. То же разрешение экрана, та же цветная панель 65,54 тыс. цветов. Но камера у SE лучше - 1,3 Мп.

Что насчёт аккумулятора, то тут Самсунг проигрывает. У SE он мощнее - 950 мАч, а у Самсунга лишь 800 мАч. И понятно, что время в режиме ожидания или разговора у w205 больше. И напоследок скажем про карты памяти. Здесь одно различие. Самсунг может принимать карты памяти до 8 ГБ, ну а SE всего лишь до 2 ГБ.

Последняя глава

Что тут ещё скажешь, хороший, я бы сказала просто отличный, телефон со многими интересными и полезными функциями и просто потрясающим дизайном. Сделан на славу, и за это огромное Спасибо фирме Samsung. Считаю, он достоин выдержать сравнение даже с очень навороченным телефоном. Прост в цене и довольно хорош в функциях. Надеюсь, что не только я одна являюсь счастливым обладателем этого телефона. Читайте и делайте выводы.

На основе всего выше сказанного я, пожалуй, поставлю твёрдую 9. Один балл скину, из-за описанных выше неудобств с памятью телефона. Ну и, конечно, я всем порекомендую его покупать. Потому что это отличный телефон по отличной цене. Надеюсь, мой отзыв был максимально полезен абсолютно всем!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru