Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C3110 - Взгляд со стороны

Как давно у вас этот телефон?

Изучался около недели, после чего был подарен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон выбирался в качестве подарка на день варенья особе женского пола. Сам бы я этот Samsung не взял, ибо большой любитель классических моноблоков. Пока она расставаться с ним не желает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Основной задачей было найти достаточно функциональный и, главное, надежный слайдер или раскладушку в пределах 5-6 тысяч. Ну и с экраном поярче и побольше, и камерой получше (тут моя кривая ухмылка). С точки зрения надежности (имхо) не рассматривались продукты компаний Филипс (глюки и китайцы, им бы софт отладить - цены не было бы!), Флай (китайцы и глюки), Саджем (никогда не держал в руках, для меня кот в мешке) и т.д.

У Самсунга есть целая куча бюджетных раскладушек, но по причине их убогости (функционал 3-4-летней давности) этот вариант отпал сам собой.

После некоторых раздумий были выбраны следующие кандидаты: Nokia 7100 Supernova, SE T303, LG KF300, Samsung C3110 или J600.

ЛыЖа показалась уж больно здоровой даже моей не самой миниатюрной верхней конечности, чего уж говорить о женской ручке. А жаль, KF300 по функционалу очень даже ничего, взять хотя бы яркий большой экран (320*240).

Т303, наоборот, показался очень мелким, отсутствие слота для карт памяти также не сыграло в его пользу. Из плюсов можно отметить великолепную сборку, качество материалов корпуса (много металла) и приличное время автономной работы.

Нокия 7100 Supernova может похвастаться современным разрешением экрана (320*240) и стильным оформлением (сверхновая все-таки ). Но сказалось мое чисто субъективно недолюбливание этой компании, плюс к тому, функционал у данной модели так себе (точнее, ни х..на там нет).

J600 я просто чего-то не смог найти вовремя. Поэтому и был приобретен C3110.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сборка. Классная сборка, на уровне для такого крупного производителя. Половинки слайдера не люфтят, ничего не скрипит, щелей нет, автодоводчик, на мой неискушенный взгляд, чуть резковат в работе. Материал корпуса также на уровне, какой-то на вид и ощупь дорогой пластик.

Батарея зверь (880 мАч). Так и не смог убить последнее деление за 3 дня. (И это при таком экране!) Зарядник в комплекте микроскопический (cool!).

Экран 176*220 смотрится как полноценный QVGA (не в последнюю очередь благодаря физическим размерам). Яркость и контрастность традиционно для корейцев отличны. Меню отлично проработано, шрифты крупные.

Камера 1,3 Мп, без автофокуса, качество приличное для ее уровня, вполне сравнимо с 2 Мп SE.

Яву можно без проблем грузить как из сети (с ее настройками проблем не возникло), так и с компутера.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хреновая цифровая клавиатура, а-ля Motorola, какая-то слишком плоская, что ли. Одним словом, не очень удобная в быту, но смотрится хорошо.

Паршивый самсунговский разъем (кстати, дата-кабеля в комплекте нет (оригинал стоит 600 р., идет мат, неоригинала в природе не существует, опять мат), так что на выбор варианты "синий зуб"-ноутбук или карта MicroSD-кардридер) с паршивой заглушкой. Отдельно хочется сказать о комплектной гарнитуре. Тех, кто сейчас вкладывает такие гарнитуры к нормальному телу, раньше расстреляли бы по статье "вредительство народному хозяйству". Эта китайская хр.нь продается в переходах по 100 р. за килограмм (с). Сразу покупайте переходник, если хотите что-то услышать.

Плавно перешли к звуку. Больная для меня тема. Честно говоря, прослушивание музыки на телефоне само по себе не есть норма. Что не мешает мне использовать один из WALKMAN SE. Так вот у С3110 звук сам по себе довольно чистый и с басом все нормально, но постоянно присутствуют какие-то посторонние шумы (это через мониторные наушники). Сам же динамик телефона звучит чисто и сочно. Плеер довольно удобен и даже отображает Album Art, но (трепещите!), похоже, не умеет сворачиваться в фон. По крайней мере, я этой функции не обнаружил. О, убогие корейцы!

Ява 2D очень быстрая, 3D же лучше не смотреть.

Чего вам в нем не хватает?

Имхо звука получше да гарнитурку в комплект посолиднее. 3D-Явы не хватает нормальной. И лучше бы корейцы визуально объединили для юзера карту памяти и память телефона так, как это сделано у SE.

Какие функции телефона вы используете часто?

За эти несколько дней проверил звонилку, SMS, интернет, да и остального по чуть-чуть.

Какие функции телефона вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

-

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет пока.

Какие неприятности случались с телефоном?

А что может случиться за несколько дней?

Какие глюки были замечены?

Боялся глюков с USSD-запросами (например, у Samsung E200 видел), но все обошлось, no problems.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А стоит ли сравнивать? Этот телефон не для меня (имхо).

Что еще вы можете сказать?

Хорошая модель, оставляет впечатление солидности, что ли, продуманности. Есть, конечно, азиатский отпечаток, но он незначительный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Порекомендовал бы тем, кто не хочет заморачиваться на телефоне, плясать с бубном над ним. Свое дело С3110 делает хорошо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru