Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung C3212 DuoS - Очень неоднозначные впечатления :)

Введение

Телефон у меня 10 дней, перешла на него с Сименса-"мессера", не потому что хотела, просто старый умер...

Выбор был такой:
1. Купить водо-грязе-ударопрочный, потому что мой старый был именно такой.
2. Купить дорогой, чтобы было все и сразу.
3. Купить двухсимчатый, чтобы таки не таскать с собой за границей два (езжу часто).

Чтобы было все - не нашла, чего-то обязательно не хватало, самый приличный из того что видела - SE w995 - у него даже дырки для шнурка нету, а туда же - 21000 стоит!

Еще смотрела Samsung В2100 - пылеводоударопрочный, стоит всего 5 тыщ, но продавец почему-то сказал, что ронять только с высоты пояса, и кнопки на ощупь мне не понравились... Почитала в инете статью, что многие "...прочные" телефоны на самом деле не такие, это развод для лохов, а стандарт, указанный у 2100 как водоустойчивость, на самом деле не опускание в воду, а только защита от брызг.

Поэтому пошла в ближайший магазин и купила первый попавшийся двухсимчатый. Щупала 5212 и 3212, у 5212 клавиатура показалась какой-то телепающейся, кнопки вообще не чувствуешь нажал-не нажал...

Решилась все-таки взять двухсимчатый. Ну убью об пол - тогда куплю ударопрочный.

Впечатления

1. Телефон "совсем свежий", чехла к нему пока нет, сказали мне в салоне "Евросеть".

2. Дырочка для шнурка в левом верхнем углу, что для правши не очень удобно - обычный шнурок-петельку на руку не натянешь, длины не хватает, пришлось искать длинную петельку.

3. Телефон скользкий сам по себе, очень хочется не такой скользкий корпус или хоть чехол из нат. кожи - чехлов для него еще нет, да и кнопки в чехле совсем не чувствуются (проверила).

4. Клавиатура вся сплошная - кнопки не разделены - надо смотреть глазами, на что нажимаешь.

5. Нажатие клавиш вполне четкое, что нажалось - чувствуется, два раза случайно не нажмешь.

6. Кнопки # и * после Сименса расположены наоборот, здесь * - блокирует клавиатуру, а # - звук/без звука. Приходится переучиваться.

7. В магазине из коробочки было 2 из 5 дольки зарядки. За 1,5 дня изучения телефона полностью посадила. Зарядила - вот уже неделя прошла, на экране есть еще 2 дольки зарядки.

8. Книжка-инструкция - полный отстой!!! Там описано несколько простых действий - как позвонить, как написать SMS, как пользоваться будильником... Это и так любая блондинка догадается!

Лично мне очень не хватает подробного дерева меню вместо пошаговых описаний простых операций.

При этом меню в телефоне достаточно простое и интуитивно понятное. Но очень сложно второй раз найти "вот ту интересную настройку, которую я точно уже где-то видела", но не помню где. Книжка в этом совершенно не помогает.

9. Камера 0,3 Мп - это вполне достаточно, чтобы различать лица друзей в записной книжке, и пейзажи вполне красивы на обоях, больше мне не надо, я не фотик покупала.

10. Когда набираешь SMS'ку, на экране нет подсказки, какие буквы есть на нажимаемой клавише (я не имею в виду Т9, я имею в виду просто список букв на данной клавише, как на Сименсах и Сони-эрик), - мне лично это не очень удобно.

На фразу продавца - так они же на кнопках написаны и даже светятся, - парирую - кнопка-то под пальцем!

Пока не выучила расположение букв (а оно сильно отличается от старого), приходится все время отнимать палец от кнопки и смотреть, какой по счету на ней написана моя буква. Много опечаток.

11. На вопрос при покупке: вам карту памяти нужно? - я ответила: зачем, я же не фотик беру! - обломалась буквально через пару часов!

Память телефона как написано внутри - 28 МБ. 1,8 МБ занимают шаблоны ММС - удалить невозможно, 2,3 МБ - игры и приложения (игры удаляются - проверила), 7 МБ - я закачала две песни MP3, 1 МБ - мои фотки (сами фотки получаются по 70-110 КБ). Свободной памяти осталось 2 МБ (куда девается остальное - я не поняла). Все!!! Я даже третью песню для звонка не могу закачать, у меня почти все MP3 больше 3 МБ на компе.

Хотя не факт, что карта памяти мне поможет, - подруга купила телефон (не знаю какой), так он ей заявил - хотите поставить эту музыку на звонок - перепишите в память телефона, так что со своей большой картой памяти она также не может поставить 10 разных песен на разных абонентов.

12. Игры - это чистый развод на деньги, нас бедных лохов гадом-производителем!

Заходишь в игру - получаешь сообщение "это демоверсия, можете попробовать, потом если захотите - купить. Оплата игры по SMS, стоимость вам сообщат перед покупкой. После покупки полная версия игры будет разблокирована. Работа приложения гарантируется только при правильных настройках доступа к инету". Нажимаю кнопку "приступить к игре" (я пробовала тетрис), играю 3 мин., сообщение "демопросмотр закончен, нажмите кнопку Купить, чтобы приобрести полную версию, или выход". Ниже этого сообщения на экране большой пропуск места, из чего я сделала вывод, что это весь текст!! (полосы прокрутки я не заметила. Она невзрачная - это специальный развод, учтите!!!). В общем я подумала, что нажму кнопку купить, и мне сообщат, сколько это будет стоить. Фига!!! Мне сразу пришло сообщение "спасибо за покупку" и даже не написано, сколько денег сняли. В общем, по собственной невнимательности я лишилась порядка 200-250 рублей - точнее не знаю. На самом деле в этом сообщении ниже, после половины экрана пустого места, если прокрутить, есть второе предложение текста "стоимость 183 рубля без налогов". Может быть, они разные у разных игр - не проверяла.

После этого, зайдя в игру, опять получаю сообщение - это демоверсия. Тут я догадалась, что нужен инет. Настроила. Зашла в игру. Демоверсия. Играю 3 минуты - не выключается. Играю 5 минут - не выключается. Похоже, полная версия действительно купилась. И тут я замечаю в углу мигающий значок активности инета - т.е. пять минут без всякого предупреждения со стороны телефона я сижу в инете. За деньги!..

Срочно вышла из игры и стерла все остальные игры (всего было штук 8-10) и настройки инета стерла - чтобы больше не вляпаться.

Кстати, потом при "ознакомительной прогулке" по меню еще пару раз натыкалась на сообщения "инет не настроен" - то есть коннектится он без всякого предупреждения пользователя - какое счастье, что я стерла настройки!

Осторожно, не вляпайтесь, особенно если берете телефон ребенку!!!

13. Радио ловится замечательно, звук очень чистый, магнитофон на столе рядом ловит хуже. Но! дырка для наушников и зарядки одна - поэтому слушать на розетке не получится, придется сажать аккумулятор. Наушники, по-видимому, работают антенной, т.к. если их нет - радио не включается, но если воткнуть, то потом можно переключиться на внешний динамик. Втыкание зарядки вместо наушников результата не дает, пишет "воткните наушники". Странно!!! Разъем на вид одинаковый, если телефон может играть внешним динамиком, почему бы ему не играть с воткнутым проводом, а не наушниками? Зачем ему наушники? В качестве антенны? Тогда чем хуже зарядка - она даже длиннее? Впрочем, я не радист...

14. Сеть ловится хорошо. Старый уверенно ловил в метро, но на работе в подвале видел сеть только у окна, этот уверенно ловит в центре подвала.

15. Звук динамиков красивый. Сравнивали одни и те же мидишки и MP3-шки на трех сильно разных по цене Сони-эр. и на этом - здесь звук чище и нету некоторого сипения.

16. Громкость звонка - зашибись как орет! В сумке, в другой комнате, в дальнем шкафу - слышно отовсюду.

17. Двухсимчатость, из-за которой я и купила телефон. Смешно, но сказать тут почти нечего. Ну вставила две симки - при выборе другой "по умолчанию" телефон перезагружается, при звонке с другой - просто переключается кнопкой сбоку на корпусе. Ну переключила - никаких впечатлений.

18. Вокруг на корпусе сбоку и т.п. одна-единственная кнопка - переключать симки. Это хорошо, а то вечно я вляпываюсь во что-нибудь, пока разговариваешь...

Но! Это плохо, что нет громкости на корпусе, потому что попробуйте-ка порегулировать громкость в меню во время разговора, пока ее там найдешь...

19. Некоторые меню листаются не только вниз/вверх, но и вправо/влево, что не очень удобно и не сразу находишь вроде бы в этом пункте виденные в прошлый раз функции.

20. Долго искала, как сделать видимым при звонке свой номер (по умолчанию у него режим "Инкогнито"), зато практически сверху валяется функция "показывать номер того, кто звонит" - она не работает вообще, номер входящего звонка все равно я вижу по-любому. Очень странная функция! Интересно, кому-нибудь когда-нибудь нужно было не знать номер входящего звонка?

21. Весь офис заметил, что я поменяла свой старый серебристый в черной коже, светящийся розовым экраном и клавой телефон на новый - темно-красный, тонкий, стильный, дамский! (посоветовали также заодно поменять джинсы и рюкзак на шпильки/юбочку/дамскую сумочку). Долго смеялась!

Выводы?

Эх, вот бы вернуть к жизни свой старый любимый "мессер" 2001 года издания Winter Edition made in Germany, проживший у меня почти 9 лет!!! Представляете, сколько на мне потенциально потеряли собаки-производители, мечтающие, чтобы чел менял телефоны каждые полгода!!! Интересно, сколько этот, made in China, протянет...

Остальные выводы делайте сами, советовать другому человеку - бесполезняк, он же другой и критерии выбора у него другие! А свои впечатления я подробно описала...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru