Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung C5212 DuoS - Бюджетный двухсимовик, скромный, но не убогий

Как давно у вас этот телефон?

Пятый день.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, желания расставаться пока нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Нужен был двухсимовый аппарат, желательно подешевле (ибо кризис), но не совсем китайский. Исследовав вопрос, понял, что мне нужен либо Самсунг серии ДуоС, либо Флай. Самсунги D880 и D980 отпали сразу - слишком дорого. D780 вначале понравился, но потом прочитал отзывы о его ущербном втором радиоблоке с плохим звуком и отсутствующим GPRS, и расхотел этот аппарат, несмотря на его неплохую функциональность и приемлемую цену. Fly DS400 - слишком функционально слаб, хоть мне и не нужно нечто супернавороченное, но всему же есть свои пределы. Телефон, через который нельзя с компа выходить в инет, - это уж слишком. Fly DS420 - вроде всем неплох, но в продаже не найти, только под заказ с доставкой через несколько дней. Fly DS500 - что-то не хочется мне слайдер марки Fly... как бы вскорости у меня не стало два телефона Fly, один с клавиатурой, но без дисплея, второй наоборот. Может, конечно, я и необъективен, но я же себе телефон покупаю, что хочу - то и думаю .

В общем, остался один вариант - угадайте, какой. И ругани вроде бы особой не нашёл (хотя и вообще отзывов мало - моделька довольно свежая), и оба радиоблока нормальные, полнофункциональные, и дизайн приятный. Выбор был сделан, на следующий день был сделан заказ в интернет-магазин, и через пару часов аппарат уже был воткнут в розетку. Я выбрал телефон цвета Shadow Blue. Выбрал вслепую, в офлайновых магазинах видел только чёрные. Он оказался не синим, как может показаться из названия, а тёмно-серым, что-то вроде "мокрый асфальт" (об этом меня предупредил сотрудник инет-магаза, где я делал заказ). Я рискнул, и не пожалел - цвет оказался вполне приятным, мне нравится больше чёрного.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прекрасно организована работа с двумя сим-картами, просто не к чему придраться. Перед каждым звонком, передачей сообщения или выходом в инет можно выбрать, через какую симку он будет осуществляться (параметры инета тоже для каждой симки ставятся отдельно), делается это просто и быстро. На каждую симку можно установить полный набор параметров вызова - мелодию, вибрацию, и всё остальное. Если надо, можно любую из симок отключить.

Очень громкий разговорный динамик. На максимальной громкости орёт так, что как-то даже неприятно. При этом радует, что качелька регулировки громкости на боковой стороне очень удобная, можно легко регулировать громкость под конкретные внешние шумовые условия.

Среди мелодий звонка есть пиликалка а-ля офисный проводной телефон. Надоели мне все эти мелодии, а уж от всяких "прикольных" звонков просто тошнит. Поставил эту пиликалку, и наслаждаюсь . Впрочем, кому надо - пожалуйста, есть возможность поставить MP3.

Симпатичное и удобное меню. Раньше у меня Самсунгов не было, и я как-то опасался, что вдруг у них там как-то всё окажется не по-человечески. Но нет - всё понятно, всё на месте. Переадресацию не сразу нашёл, но нашёл. Со всем остальным разобрался сходу. Анимация и переходы в меню симпатичные и ненавязчивые, но если кому не понравится - можно отключить. Радуют приятные мелочи, типа, начинаешь набирать номер - он подсказывает похожие номера из записной книжки (напоминаю, Самсунгов у меня никогда не было).

Нравится конструктив корпуса. Всё плотно, никаких скрипов и люфтов.

Вообще, набор функций у телефона радует. Вроде бы он ни в чём не чемпион, но в то же время всё нужное есть, и за небольшие деньги. Это не музыкофон, у него нет разъёма мини-джек и выделенного звукового процессора. Но есть и MP3-плеер, и радио, и какая-никакая гарнитурка в комплекте. Для меломана выбор слабоват, а иногда что-то без претензий послушать - сойдёт. Это не фототелефон, но камеркой оснащён. Всего 1,3 Мп, без автофокуса и вспышки. Но, опять же, без претензий что-то щёлкнуть или снять видеоролик - годится. Экранчик не блещет высоким разрешением (всего 176х220), но яркий, чёткий, на солнце различим.

В качестве приятного сюрприза в телефоне обнаружился прекрасный словарь Lingvo! Большой словарный запас, знает всякие редкие слова. Работает очень быстро, это не Java, а нечто другое - запускается мгновенно, и при запуске не появляется логотип Java.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Bluetooth включается и выключается глубоко в меню. В итоге, я его вообще не выключаю. Наверное, это влияет на время работы, ну и ладно.

Нет голосового набора. Жаль, теперь нельзя позвонить за рулём, не доставая телефон из кармана.

Java-приложения не умеют работать в фоне.

Чего вам в нем не хватает?

Было бы неплохо дать в комплекте кабель для передачи данных.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, Bluetooth, GPRS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, будильник, Java (Opera Mini, игры), радио, MP3.

Какие функции не используете совсем?

Органайзер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет, и вообще вряд ли буду. Сломается - выброшу и куплю другой. Но надеюсь, что такого не произойдёт.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как только распаковал, воткнул в зарядку - а он не заряжается. Подергал штекером - пошла. Несколько раз выткнул-воткнул - стала сразу контачить, что-то там приработалось, видимо. Всё, больше неприятностей пока не было.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких, всё работает как часы.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В основном пользовал Сониэрики, последний - P1i (с ним расставаться пока не собираюсь, поставлю в него симку с дешёвым инетом и буду его пользовать для веба и "аськи"). Есть ощущение, что у Сониэриков чуть более качественный звук в разговорном динамике. Зато у Самсунга он однозначно громче. И, конечно, беда Сониэриков - фастпорт. И зарядка в нём плохо контачит, и музыку слушать невозможно - штекер вылетает. У Самсунга тут всё в порядке - разъём надёжный, сам по себе не выпадет.

Что еще вы можете сказать?

Конечно, 5 дней - небольшой срок использования. Но пока сам искал отзывы про этот телефон, понял, что очень уж их мало. Поэтому спешу оставить свой поскорее. Если впоследствии выявлю ещё какие-то особенности, достойные упоминания, - напишу второй отзыв.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Рекомендую всем, кому нужен хороший недорогой двухсимовик.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru