Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung C5212 DuoS - DUOS4 "Да придет спаситель"

Старики говорят, что когда-то давно некоторые особо общительные личности умудрялись ставить в своих квартирах несколько стационарных телефонных аппаратов. Они все были подключены к одной линии. Моя одноклассница, например, развела своего папу на три (!) аппарата. Один в коридоре, второй на кухню и третий к себе в комнату. По тем временам это казалось вершиной крутости. Затем в жизни школьников конца 90-х годов вошли радиотелефоны. Вышел на улицу, пьешь пиво на скамейке с пацанами. Звонит мама. "Ты где?" - "Я дома давно". Даже в киоск за сигаретами бегали, помню, с радиотрубкой. Смешно, конечно.

Затем наступила и для нас эра мобильных устройств. Когда мобильные телефоны стали маленькие, а цены на них были большие, появился у меня первый сотовый.

Была тогда одна проблема. Вернее, даже две. Исходящие стоили дорого, а входящие были платными. До сих пор сердце кровью наливается, когда вспоминаю, как уходили кровные студенческие рубли на входящие. Это было жестоко.

Прошли годы. Сейчас у меня коммуникатор RoverPC N6 (см. рассказ). Есть второй дешевый телефон для звонков LG GB106 (см. рассказ). Вот, собственно, мы и подошли к теме данного рассказа. Нет, коммуникатор я ни на что не променяю, кроме коммуникатора. Но вот телефон с двумя сим, после общения с с5212, приобрести захотелось.

А познакомился я с ним через его владелицу. Я скромно промолчу, что общего между мной и владелицей данного аппарата. Однако я имел возможность вдоволь изучить с5212 и наслушался много интересных женских мыслей по поводу него. Итак.

Со слов хозяйки, телефон у нее неделю. Расставаться с ним не хочет. Телефон был выбран по следующим критериям: дизайн, цвет, две сим, что-нибудь еще. Под "что-нибудь еще" попадала масса возможностей, но ограничивала цена. До 8 тысяч рублей.

Компания Флай, с их черными ("готовскими") цветами, привела мою подругу в уныние. Хотелось что-нибудь яркое. Красное, синее, желтое, зеленое.

Филипс. Не знаю, какой именно она смотрела, но подруга назвала эту фирму непечатным словом. Ну вот не понравился. А может, осадок после сломанного видеоплеера этой марки у нее остался. Хотя прошло уже лет 10, но ведь плохое не забывается никогда.

Короче говоря, Samsung. Во-первых, внушал доверие. Во-вторых, был "красного", а вернее, малинового цвета. В-третьих, стоил 6990. В-четвертых, кроме двух сим, там было почти все, что нужно.

Я, честно говоря, сначала не понял ее выбора. Ведь D880 (DUOS1) и D780 (DUOS2) требовали перезагрузки, чтобы вторая сим стала активна. Про с5212 продавец моей подруге объяснила невероятную вещь. "Если номер записан в книжке на сим 2, то звонить по нему можно с сим 2 без перезагрузки". (Как выяснилось, полная чушь. Все намного проще. Но сначала мы об этом не знали.)

Сначала телефон был раскритикован. "Он требует перезагрузки! Лучше бы взяла Флай!" Потом телефон был выключен и включен. Затем началось его пристальное изучение. Кстати, почему у русского человека нет привычки читать инструкцию сразу? Сначала все нужно проверить опытным путем. Что я и сделал.

После включения, телефон предлагает обозвать сим-карты, как мы хотим. И выбрать для них разные значки. Это удобно, когда стоят сим одного оператора. Можно, например, назвать "корпоратив" и "5 копеек".

Дальше идет "мастер настройки". Выбираем тему и устанавливаем время. Телефон предлагает: "Установить профили для новых сим?" Кстати, так получилось настроить автоматически MMS для МТС. Хорошо!

При включении я вижу на дисплее очень необычный вариант часов. Я еще не понял, удобные они или нет. Но необычность загораживает. Подруга моя, кстати, находит этот вариант (когда сверху показывается предыдущее время, снизу - будущее, а в середине - текущее) весьма философским. Телефон словно напоминает тебе, что время не остановить и не вернуть. А можно ведь поставить сразу два времени. Допустим, вы в Египте (то, что вы в Куршавеле с телефоном за 7 тысяч, - я не верю). Ставите время Египта и время своей родины. Хотите звонить на Родину. Смотрите. В Египте 21-00, а на Родине уже 01-00. А вы не трезвы. А стоит ли звонить тогда? Может, завтра?

Стал я разбираться, как же он с двумя сим работает. Все перепробовал. Но до простой вещи не додумался. Пришлось читать инструкцию! Оказывается. Набрал номер, нажал клавишу сбоку, и сим уже переключилась! И показывается это в левом верхнем углу! И такой способ переключения есть и в SMS, и в MMS, и в книге, и где угодно. Никакой перезагрузки. Все просто. Может, это я все усложняю в последнее время?

Когда я узрел (это слово, кстати, т9 с5212 знает), что переключение активных сим-карт занимает секунду времени, я посмотрел на DUOS4 другими глазами. Кстати, почему 4? На первые два я уже обращал ваше внимание. А DUOS3 - это D980 - сенсорный. Соответственно, с5212 есть DUOS4. По крайней мере, я привык считать их так. Так вот. Да ладно я. Моя подруга запрыгала от счастья, когда узнала, что так все легко. Я был польщен, когда она сказала: "Ты гений!" (Перевод: "Я дура, инструкции не читала просто".)

Теперь мнение поменялось. Я видел в с5212 очень удобную вещь. И чем дальше я на него смотрел, тем больше находил в нем достоинств.

Строгий дизайн (для меня - в черном цвете).

Возможность ставить на любую сим любой параметр. (Название, мелодия и так далее.)

Возможность ставить пароль почти на любые данные (SMS, приложения, книга, интернет и так далее).

Работа два-три дня без подзаряда (по словам моей подруги).

Данные сохраняются там, где я выбрал изначально. То есть поставил по умолчанию сохранение на карту, теперь даже SMS летит туда.

Есть радио, которое, кроме "шшш", ловит каналы.

Есть MP3, который умеет работать в фоне.

Есть в телефоне онлайн-магазин, где можно купить игры, программы и так далее. Стоят они до 3-х долларов. Если искать халяву лень, это приложение к вашим услугам. Что, кстати, хорошо. Там все по-русски написано в этом приложении.

Bluetooth работает со стереогарнитурой.

Корпус собран хорошо. Управление и физическое и по меню - удобное.

Теперь о минусах. Что же я за человек такой. Везде ищу минусы.

Камеры лучше бы и не было. Не хочется, честно говоря, переплачивать за 1,3 Мп. Но придется. Да и Бог с ней. Иногда, может, пригодится.

Минусов я больше для себя не нашел. Подруга тоже больше не отметила.

Я уже решил, что буду брать или его или следующий DUOS.

Ведь теперь мне уже как-то стремно бегать с радиотелефоном в киоск. И как-то не хватает одной, а иногда и двух сим-карт. Ну не ходить же, право дело, с тремя телефонами? Сейчас кто-то скажет: "Чувак свихнулся. Хочет три номера одновременно использовать". Может быть. Но у меня на это есть оправдание. Одна сим - дешевый интернет. Вторая - почти безлимит на МТС. И третья - почти безлимит на "Мегафон". Мне гораздо дешевле купить этот один DUOS и за тысячу в месяц иметь безлимит на двух операторов, чем платить каждый месяц тысячи четыре за 3 тысячи минут. Для меня причины есть, как вы видите.

Найдутся ли для вас причины покупки? Это уже решайте сами. Он, без сомнения, удобен. Имеет адекватную цену. Имеет неплохой набор нужных функций. Несколько фирменных фишек "а-ля Samsung".

Короче говоря, я его взял бы.

Вернее, уже скоро возьму. Дело в том, что пока писал этот отзыв, мой маленький телефон у меня потерялся. А второй телефон мне нужен как воздух.

Название этого отзыва я писал, имея в виду, что наконец-то пришел Duos с принципиально новым подходом. Типа это спасение для этих моделей и тому подобное. Но оказалось, что спасение для меня. Жизнь такая штука. Видимо, мой малыш LG GB106 (см. рассказ) обиделся (а как еще тут скажешь?) и потерялся. Зато теперь будет Samsung DUOS 4. "Да придет спаситель".

Посмотрим, как дальше будет развиваться эта серия.

P.S. Завершаю своей традицией. Все, что знал, рассказал. Может, это поможет вам в выборе. Спасибо за внимание. Банально, но искренне. Если вы хотите отругать меня за этот рассказ, пишите в "аську" 395444100.

P.P.S. Ставлю этому телефону 10. Впервые он полностью оправдал мои потребности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru