Helpix. Мобильные телефоны

Samsung C5212 DuoS - Рабочая лошадка с двумя головами

03.02.2010

Здравствуйте, хочу рассказать вам о телефоне Samsung C5212 DuoS.

Сначала о причинах, побудивших поменять мой бывший телефон. А это Смартфон Qtek-8310. Знаете, хотел выделиться этим смартфоном, дорогой, стильный, красивый аппарат (был 3 года назад ). Но наигрался я со смартфоном и увидел, что уже удивить телефоном сейчас практически невозможно. Опять же постоянные глюки и малое время работы от одной зарядки надоели. Нужно было менять его на другой, но на какой???

Почему двухсимочный?

Я по работе вынужден часто ездить в другие города, а это сами знаете - невыгодно отражается на стоимости мобильной связи. Выход есть - оформлять 2 симки, первую с тарифом, ориентированным на местные звонки (свой город), и вторую на остальные звонки (за городом). Но как быть с телефонами? Поначалу носил с собой 2 телефона, но это ужасно неудобно в плане веса и в плане места (особенно летом, когда одежды на тебе немного). Покупка двухсимочного телефона откладывалась по причине дороговизны на тот момент (за 13 тысяч) и не очень хороших отзывов.

Вообще, как только на рынке появились двухсимочные телефоны, я начал активно ими интересоваться, присматривался, читал обзоры и отзывы. Люди отзывались о первых двухсимочных Samsung'ах не очень хорошо. И глючат они, и зависают, и приём нехороший, и с двухсимочностью у них иногда возникают проблемы. Ну и опять же цена. Китайские телефоны - трансформеры и подобные я даже не рассматривал, свежо в памяти воспоминание о телефоне бывшей девушки с Дальнего Востока. У неё был "Sansumg" китайского производителя, который глючил не по-детски и был только наполовину русифицирован. Хотелось недорогой красивый телефон с двумя сим-картами и никаких глюков!!!

И вот летом 2009 года я нечаянно забрёл в салон сотовой связи и увидел, что Самсунг расширил свою линейку дуосов... Записав названия новых моделей и цены, я помчался домой и полез в интернет. Полдня я изучал обзоры, тесты и отзывы, и наконец, нашёл почти идеал для себя.

Двухсимочный телефон Samsung C5212 DuoS. Цена около 5000, практически не было замечено глюков, отличный стильный корпус в чёрном исполнении, форм-фактор классический, лёгкий и небольшой. Как пишут, "для работы самое то", что означает хороший уровень приёма сигнала, безглючие аппарата (примерно 1 человек из 10 писал, что иногда что-то подвисало и то это было всего 1-2 раза), громкий динамик и достаточно высокое время работы от одной зарядки.

Рассматривал и другие двухсимочные аппараты, но о Fly сказано столько грязи, что и пробовать не хочется, а о более дорогих моделях Самсунга из прочитанных отзывов сложилось мнение, что из-за наворотов они периодически глючат.

Уже на следующий день я был счастливым обладателем данной модели Самсунга, о чём не пожалел по сей день.

Теперь о плюсах и минусах подробней. Пользуюсь сим аппаратом уже 5 месяцев и с уверенностью могу сказать, что знаю эту модель Samsung'а.

Сначала немножко о плохом, затем множко о хорошем .

Итак, минусы:

1. Корпус. Корпус сделан из матового пластика, который легко собирает пыль и царапается. Кнопки после месяца использования скрипят, что наталкивает на мысль о не очень качественной сборке.

2. В самом начале столкнулся с проблемой комплектации. Мой прошлый телефон имел выход mini USB на зарядку и подключение к PC, что не доставляло неудобств. Этот же телефон имеет свой длинненький разъём, и если зарядка для него идёт в комплекте, то кабель для подключения к PC следует покупать отдельно. А стоит он у нас в городе порядка 600-1000 рублей, что не радует.

3. Телефонная книга. Неудобный поиск по телефонной книге. В моём прошлом телефоне достаточно было набрать цифру, к примеру "2", и телефон высвечивал все имена, в которых первый символ был 2; А; Б; В; Г. Далее набираешь, к примеру, "3", и он в найденном отбирает всё, что имеет вторым символом 3; Д; Е; Ж; З. И так далее. Это очень удобно и быстро. Здесь же для поиска имени "Сергей" нужно набрать каждый символ, т.е. как в SMS - два раза стукнуть одну клавишу для одного символа, 3 раза, чтобы набрать другую. Медленно и неудобно. Несомненный минус.

4. Органайзер и календарь. В прошлом телефоне по работе делаю заметки, выходит около 400 в год, т.е. 1-2 заметки в день. На этом телефоне делал пометки, встречи и т.п. первые две недели, а когда перешёл на третью неделю, обнаружил, что встречи на первой неделе помечены, но заметки, которые я оставлял, пустые. Ну и когда пошла четвёртая неделя, очистились заметки на второй неделе. Видимо, либо памяти ему не хватает, либо опять же, чтобы память не забивалась - автоматом удаляет всё, что было 2 недели назад, как просроченное. Для кого-то пустяк, для меня большой минус.

5. Коммуникации. Нет ИК-порта, Wi-Fi, GPS. В принципе, всё само за себя говорит.

6. Фотокамера. Ну конечно плохая, 1,3 мегапикселя, да и на те не тянет. А в принципе, что вы ожидали меньше чем за 5000?

7. Небольшая память телефона. Но в принципе, расширяется флеш-картами, поэтому совсем незначительный минус.

8. Игры. Предустановленных игр мало, в основном предлагают скачать игру через интернет. Небольшой для рабочего телефона минус, но всё же иногда хочется потыкаться в какую-нибудь игрушку.

Теперь заглушим и разобьём все эти минусы кучей огромных плюсов!!!

1. Две сим-карты. Это самый большой плюс этого телефона, который уже перекрывает все минусы. Оба номера активны всегда и сразу! Естественно, большая экономия трат на сотовую связь, можно выбирать ту сим-карту, у которой сигнал приёма в конкретном месте выше, и звонить без помех. Немножко неудобно вот что. Допустим, вы хотите позвонить с симки "2", а активная на данный момент симка "1". Вы должны будете сначала набрать номер (или выбрать из телефонной книжки), а затем уже переключить активную карту с "1" на "2". Психологически мозг человека сначала думает - надо позвонить дяде Васе, потом вспоминает, что у дяди Васи "Мегафон" и звонить ему лучше тоже с "Мегафона". Естественно срабатывает рефлекс - сначала переключить сим-карту на мегафоновскую, а потом набрать дядю Васю. Ан нет, всё наоборот. Новички данной модели телефона часто на этом спотыкаются, кто-то даже умудряется перезагружать телефон, чтобы поменять активную карту... Ужас. Даже я с 5-месячным стажем 1 раз из 10 всё делаю наоборот. Рефлексы .

2. Приём сигнала. Приём очень хороший, ловит практически везде, и ещё нужно учесть, что если на одной симке сигнал плохой, то можно переключиться на другую, где сигнал лучше. Супер!

3. Цена. В таком ценовом сегменте - это лучшее, что можно приобрести из двухсимочных аппаратов.

4. Зарядка. Зарядку держит достаточно долго - 2-3 дня при средней загрузке. Если остаётся последнее деление (30% зарядки) - отрубает включение радио, MP3-плеера, фотокамеры. Заряжается быстро - где-то за час-полтора. В общем доволен.

5. Корпус. Корпус стильный, красивый, телефон с лёгкостью управляется одной рукой, что немаловажно для водителей, да и для всех остальных.

6. Динамик и вибровызов. Звук довольно качественный, порадовали встроенные мелодии, очень хорошо сделанные, пользуюсь пока только ими. Достаточно громко звучит динамик, от такого будильника аж подскакиваю. Есть как везде профили, где можно настроить и громкость и вибро. Вибровызов достаточно сильный, довольно ощутимый.

7. Глюки. Почему глюки в плюсы? Да потому что их не бывает. За 5 полных месяцев использования, телефон завис всего 1 раз, да и то грешу на сим-карту. Больше никаких глюков замечено не было.

8. Возможности. Есть "голубой зуб" (Bluetooth), что может компенсировать покупку data-кабеля для подключения к PC. Присутствует радио (которое работает только при подключённой гарнитуре, т.к. она является антенной), есть MP3-проигрыватель (нормальный плеер для неискушённых слушателей).

Вывод. В общем, если кому-то нужен "рабочий" телефон с возможностью всегда быть на связи (за счёт двух симок), с возможностью распланировать свои расходы и оптимально экономно выбрать тарифы 2 операторов сотовой связи, каждый из которых будет вам выгоден в определённом случае. Экономия налицо (лично у меня экономия в деньгах такая - я плачу сейчас только половину той суммы, которую платил полгода назад. И это притом, что разговаривать я стал больше).

Общая оценка телефона.

Оценил бы на 10 баллов, если бы не телефонная книжка и органайзер, а так моя оценка твёрдые 9,5 балла. Если вам нужна хорошая фотокамера, куча возможностей (половиной из которых вы пользоваться не будете), и другие навороты, - советую обойти стороной этот телефон, вам нужно что-то имиджевое подороже. Если вы уже наигрались и вам нужен просто телефон, а не непонятный гибрид - берите, не пожалеете.

Посоветовал эту модель у себя на работе, три человека приобрели и довольны моим советом. Теперь хочу купить такой же своей жене. Если вам нужен отличный рабочий телефон для звонков, а не для игр - советую вам приобрести данный телефон!

Был ещё курьёзный случай с гарнитурой, которая тоже идёт в комплекте. При звонке на мой уже аппарат жму кнопочку гарнитуры, и... ничего не происходит. Пришёл в магазин, где покупал, поменяли гарнитуру, позвонили - ничего. Поменяли ещё раз, то же самое. Решили, что бракованная вся партия, и вышли покурить, чтобы решить, что мне дальше делать, - жить с такой гарнитурой или отдавать уже полюбившийся телефон в гарантийный отдел. Пока курили, мне позвонили, и я случайно нажал на гарнитуру и подержал секунду. О чудо, связь появилась. Позор продавцам, которые не знают таких вещей о своём товаре, ну и мне позор за то, что не разобравшись до конца в инструкции, галопом помчался использовать сей девайс.

Читайте обзоры, и вы найдёте именно тот телефон, что вам нужен, который прослужит вам долго и будет радовать каждый день.

Удачи!

Trixter37

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (телефоне, планшете или ещё о чём-нибудь) и выиграй смартфон Sony Xperia C3 LTE!
Конкурс! Расскажи о софтинке (мобильном приложении или игре) и выиграй смартфон Haier W970!
© 2003-2014
Киселёв
© 2006-2014
ООО Хэлпикс
 
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru