Helpix. Мобильные телефоны
5

Samsung C5212 DuoS - Часть вторая. Недостатки

Как давно у вас этот телефон?

С месяц мучаю, или около того. Первый отзыв был написан, опираясь на опыт использования первого дуоса, а именно Д880. Поковырявшись подольше в С5212, решил написать о неприятных моментах, которые, признаюсь, наводят меня на мысль отказаться от продуктов Самсунг совсем, из-за их одних и тех же детских болезней. Может, я это и сгоряча, но мои эмоции это мои эмоции, судить вам, читающим эти строки, может быть в них найдете что-то схожее с вашими ощущениями.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Продавать не намерен, он меня больше устраивает, нежели нет, тем более что чем дальше, тем больше я знаю о его недостатках и умело обхожу эти минусы. Но вместе с тем я хочу предостеречь остальных людей, кому эти минусы могут испортить настроение.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран сознательно, дешево, удобно и практично.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Об этом уже говорилось, сегодня только гадости.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Список будет весьма длинным. Сначала о главном, о записной книжке, вернее о быстром наборе. Очень сложно выразить цензурно мои впечатления. Подробнее - младший брат назначен на кнопку быстрого набора 2, мама на кнопку 3, жена на 7. Брателло любитель поспать, причем так бессовестно, и частенько доводит меня до бешенства, когда в самый нужный момент я не могу к нему дозвониться. И вот после покупки данного телефона я часто густо не дозваниваюсь до брата и в процессе разбора полетов выясняется, что абонентам, у которых несколько номеров, и которые назначены на быстрый набор, вызов идет не на указанный номер, мобильный например, а произвольно, как нравится телефону. На домашний или на другой оператор.

Ну вы поняли - телефон, который куплен для того, чтобы экономить хозяйские средства, будет вас раздевать. Здорово? Вот-вот. Это не голословно. Также заметил, что звоню жене на домашний, вместо мобильного. Хотя на кнопку забит мобильный. Это главный жирный минус телефона. Это неудобно как минимум. Помните об этом перед тем как купить его! Если вы живете неторопливо и размеренно, то на этот момент можно наплевать. Если в режиме супердрайв, то лучше вам использовать два телефона.

Второй нюанс, записная книжка, если предположить, что тут все как у нормальных людей, и записывать Имя и Фамилиё, то неизбежна матерщина. Пишите в строку "Имя" все данные - "Вася Пупкин" или "Пупкин Вася", как вам привычно. Иначе Пупкин будет искаться так, как удобно Самсунгу, а не вам. В общем, советую игнорировать строку "Фамилиё" и тискать погремуху контакта в строку "Имя". А также рекомендую наплевать на память телефона и надеяться на память сим-карты, записывая по старинке "Пупкин-моб", "Пупкин-раб", и т.д. Но и здеся есть нюансы... Ух!!! Он, ......, такой-сякой, может не спросясь удалить некоторые контакты сим. Отак-то...

Ну и остальные гадкости, если подключена проводная гарнитура, то вызов идет только в наушник, ну и вибро соответственно. То есть, к примеру я механик, и гарнитура у меня исключительно чтоб не цапать телефон грязными руками, то, чтобы не пропустить звонок, я должен постоянно ходить с наушником в ухе. Для того чтобы ответить на звонок в гарнитуре, нужно не просто нажать кратко кнопку, а нажать и придержать пару секунд. Далее еще мрачнее. У Самсунга нет голосового вызова! В общем Немаладцы! Ну остальное ожидаемо - камера г..., Java-приложения не сворачиваются, "Джимм" например, и что еще хуже, если вы в "аське", то телефона занята, и к вам не дозвонятся. Ну и огромнейшая куча всякоразного кривого и косого. Нельзя, к примеру, в SMS'ке вырезать номер и вставить его в контакт... Грустно. Чуть не забыл, громкая связь... Ужасно. Скорблю. Да и в остальном любое действие в меню пользователя утомляет своей любознательной настойчивостью, кто знаком с меню Самсунг, тот поймет меня.

Чего вам в нем не хватает?

Читать выше.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном звоню, на большее даже не рассчитывал.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, интернет.

Какие функции не используете совсем?

Фото.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случалось.

Какие глюки были замечены?

Глюки? Реализация программная глючная сама по себе, не смертельно, но раздражает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Если сравнивать с Д880, то просто самолет, отличная слышимость с обеих карточек, гораздо громче звук динамика и масса других приятностей. Если же сравнивать с SonyEricsson K810, который был перед Д880, то К810 вне всякой конкуренции, идеал телефона, вернее камерофона. Жаль, что односимник.

Что еще вы можете сказать?

Если бы не было нужды в двух номерах, то не купил бы его никогда, а так деваться некуда. Без суматохи вполне можно совладать с подобными "удобствами". Если же жизнь ведете активную, то лучше таскать два простых аппарата.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Итак, после последних досадных открытий, акции стремительно валятся до уровня твердых 5 баллов. Недочеты быстрого набора непростительны для любого телефона. Если у вас одна сим в большей мере для входящих - рекомендую однозначно. Если активно используете две сим на исходящие, не рекомендую вообще. Гораздо удобнее использовать два простых аппарата Nokia 1202, чем этот Самсунг. Выигрыш будет только в одном - две сим в одной шкурке + радио и MP3. Рекомендую взвесить все за и против, прежде чем купить данный телефон. Цена на данный момент в 1250 гривен мне кажется весьма завышенной. Реальная его стоимость не более 700 гривен, учитывая дряненький пластик корпуса, супербюджетную гарнитурку, и коробку упаковки на грани приличного.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru