Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung C6112 DuoS - Телефон по-корейски

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь 3 дня.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в магазине. Выбран по наличию двух сим-карт - это основное, что требовалось от телефона. Также всегда хотелось иметь слайдер или раскладушку, ну вот и сбылась мечта, собственно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится внешний вид, сборка телефона. Выглядит в меру глянцево, строго и такой же по тактильным ощущениям. На мой взгляд, механизм слайдера работает не плохо, хотя, возможно, так кажется, потому что не с чем сравнивать. Большой и информативный дисплей также весьма радует взгляд. Достаточно громкий динамик сигнала вызова.

Нравится органайзер, возможность установить несколько будильников, громкий звук напоминаний (по сравнению с Сони Эриксон), необычный для меня журнал звонков и SMS (хотя в нем есть недочеты).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На первый взгляд не очень удобное и логичное меню после Сони Эриксон. Работа с телефонной книгой также не до конца продумана, на мой взгляд: нельзя поменять номер по умолчанию местами (только вбить другой по-новой), в SMS не отображается, с какого номера и на какой номер посланы сообщения (отображается только имя абонента, а у него может быть несколько номеров), также при посылке сообщения нет списка последних адресатов, что не очень удобно.

Я знал, что нельзя сворачивать приложения на Самсунге, но как-то пропустил информацию о том, что при закрытии слайдера телефон автоматически выходит из приложения. Это мне кажется совсем не удобным решением.

Камера хуже, чем в Сони Эриксон, но не намного. И я ей не пользуюсь как фотоаппаратом, а только в качестве передачи, так сказать, общей информации об объекте . Вспышки-фонарика нет.

Набор текста производится несколько иначе, чем в Сони Эриксон, и кажется на данный момент не удобным. 100%-е неудобство при наборе русского текста с помощью Т9 в приложениях - нельзя добавить свое слово в словарь. Приходится переключаться на обычный ввод. Переключение, кстати, также менее удобно, чем в Сони Эриксон. Под всеми "неудобствами" я подразумеваю в основном количество нажатий на клавиши, то есть соответственно в Самсунге этих нажатий гораздо больше. Отправка сообщений в мессаджерах - необходимо выбрать "Отправить" в низу списка при помощи джойстика, например. В общем всё весьма своеобразно.

Звук в разговорном динамике более глухой, чем в Сони Эриксон, но в принципе достаточно громкий, а при использовании гарнитуры вообще никаких проблем нет. Так что не знаю даже, насколько это недостаток, скорее просто особенность. На другом конце меня также достаточно хорошо слышно. Не хуже, чем раньше .

Чего вам в нем не хватает?

Разъема для третьей сим-карты!

Если по-честному, то фонарик-вспышка - это было бы не плохо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговоры, SMS, приложения, будильник, напоминания.

Какие функции не используете совсем?

Наверное те, о которых не знаю . В общем, задачи использовать всё по полной программе не стоит, так что не знаю даже. Возможно, что-то не использую, что еще не изучил или что не требуется.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Да вроде бы никаких.

Какие глюки были замечены?

Небольшие подвисания, один раз перезагрузиться успел еще. В общем ничего критичного пока.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался и, возможно, дальше буду иногда пользоваться Сони Эриксон W810i. Очень достойный и, на мой взгляд, продуманный телефон. Старичок по красочности дисплея, однако в остальном, мне кажется, ни капли не уступающий Самсунгу. Кроме количества сим-карт, конечно .

Что еще вы можете сказать?

Приятный на ощупь телефон с некоторыми корейскими особенностями. А "ещё" я могу сказать, что он меня теперь приучает к мысли, что к телефонам надо относиться проще. Например, он мне нравится по внешнему виду, форм-фактору и выполняет роль двухсимочного телефона - это всё, что мне нужно. Таким образом, "недостатки" - это скорее просто придирки и ничего в них фундаментально страшного нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценю данный телефон в 8 баллов, так как 9 - это близкий к идеально божественному телефону, 10 - это идеально божественный, а 8 - это просто достойная оценка для хорошего телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru