Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E1080T - Головная боль - 2

Это вторая часть моего неудачного знакомства с этой моделью. [Первая часть здесь. - Прим. ред.]

Забрал наконец-то ее из ремонта. При получении, естественно, внимательно смотрел на предмет устранения заявленного дефекта. Все было ОК, правда, до момента приезда домой. Дефект, оказывается, живет и здравствует! Вариантов 2:

1. Деталь, которую ожидали, просто забыли заменить. Маловероятно, т.к. сервисный центр - вполне приличный.

2. Причина вовсе не в этой детали. Ее заменили, при включении дефект отсутствовал. Стало быть - на этом все, ремонт окончен.

Проявляется-то он случайно.

Вполне возможно, что это глюк ПО, поскольку если при наличии дефекта телефон выключить-включить, то дефект ни разу не проявился сразу же после включения.

На мысль о глючном ПО меня навел еще один недостаток этой модели: при заблокированной клавиатуре можно случайно включить фонарик и посадить таким образом аккумулятор. Блокировка, оказывается, снимается не только длительным нажатием *, а и длительным нажатием верхней кнопки джойстика. То есть сначала (не документированно!) снимается блокировка, а потом, как и положено, включается фонарик.

На мой взгляд, снятие блокировки длительным нажатием одной кнопки - это вообще неправильно. Не такая уж редкая ситуация, когда телефон в кобуре прижимается таким образом, что включается фонарик. Это я специально проверил экспериментально на своем образце! Придется отказаться от ношения 1080 в данной конкретной кобуре, хоть и подходит она по размерам идеально.

Самсунг меня продолжает разочаровывать больше и больше.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru