Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung E1175T - За такие деньги - отличная штучка!

Как давно у вас этот телефон?

Около недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Купил матери взамен старого SE k500i. Впрочем, когда выезжаю за город, то беру у неё этот сотик, поскольку свой "Билайн" на коммуникаторе работает в Приморье только в пределах Владивостока.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Выбирал по времени автономной работы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Огромное время работы от аккумулятора. Достаточно яркий экранчик. Светодиодный фонарик. Радио есть (радиостанции ловит хорошо), может играть как через наушники, так и через динамик. Громкость звонка хорошая. Есть пять независимо настраиваемых будильников.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Дата и время стираются при выемке аккумулятора даже на мгновение. Хотя вынимать его придётся только для смены сим-карты.
2. Нет никаких интерфейсов обмена данными с компьютером, а значит, нельзя загрузить свою мелодию, нельзя загрузить телефонную книгу файлом.
3. Нет отдельной кнопки под пробел. Её функцию выполняет клавиша джойстика "вправо", но вставить пропущенный посредине текста пробел она не даёт.
4. Как и у всех не TFT экранов, у этого медленно меняется изображение, потому даже медленно бегущая строка становится размазанной.
5. Встроенные мелодии звонков, SMS и будильников не очень приятны.
6. Радио не стерео, качество звука на уровне китайского карманного приёмника (наивно ожидать большего).

Чего вам в нем не хватает?

Немного не хватает связи с компьютером по кабелю или беспроводным каналам. Хотелось бы загрузить свои миди на мелодию звонка и SMS.

Какие функции телефона вы используете часто?

В своём коммуникаторе я много чего использую. Данная модель же предназначена именно для функции связи. Фонарик, возможно, будет использоваться как мной, так и матерью в ночное время и для всяких слабо освещённых углов. Будильник буду использовать ежедневно. Он мёртвого поднимет, особенно если звук "зуммер" поставить. А то у старого iPAQ 2210 будильник даёт осечки через раз, а у Toshiba G900 всего три настраиваемых будильника, чего мне не хватает только на рабочие дни.

Хорошая функция создания отдельных телефонных книг. Это как группы контактов в Windows Mobile. Одну группу создам для матери, и две-три для себя.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио, может быть, и буду использовать, если уж совсем нечего делать будет. Хотя для этого у меня есть более качественный плеер с радио. Матери эта функция гораздо больше понравилась. Калькулятором пользоваться неудобно, но если ничего другого под рукой не окажется, то можно.

Какие функции не используете совсем?

Есть какая-то встроенная игрушка типа Lines. Её не буду использовать точно. Вряд ли понадобится конвертор единиц измерения, таймер и секундомер. Нужда в таймере у меня была в последний раз лет 15 назад, когда ещё вручную проявлял чёрно-белую фотоплёнку.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока он всего неделю. Думаю, что ломаться там нечему. Процессор не перегружен функциями типа MP3-проигрывания, фото-видеозаписи и чтения с карт памяти, а значит, и виснуть не будет. Клавиатура сделана монолитной, значит пыль и влага будут не быстро проникать в корпус (который, однако, водопроницаем).

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С коммуникатором сотик сравнивать некорректно. По сравнению с SE k500i эта модель безусловно проще, не имеет хреновой камеры, которую я всё равно почти никогда не задействовал, не имеет медиаплеера, который был бесполезен при памяти в 10 МБ. Разве что диктофон в старом сотике был неплох, но в Самсунге он не имеет смысла, поскольку записи нельзя сгружать на компьютер, да и оперативной памяти пользователя фактически нет.

Что еще вы можете сказать?

Если бы цвет корпуса был не чёрный, а белый - вообще бы отлично было. Боюсь, будет на солнце перегреваться. Тем более, что в квартире сигнал только на подоконнике ловится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За 1600 рублей я могу дать девять баллов. Глючные Филипсы с таким же временем работы стОят гораздо дороже. У долгоиграющей модели Нокии проблемы с громкостью динамика, поскольку он там выходит на сторону, противоположную уху. По этой причине мне пришлось отказать в покупке зарекомендовавшему себя производителю. У Сони сотики все сравнительно дорогие и не "долгоиграющие", а мне не было резона платить за лишние функции. Для этого у меня коммуникатор есть. На Моторолу и прочие Флаи даже смотреть противно.

Идеальная моделька для длительного выезда на природу. Только нужно его в мешок или аквапак упаковывать, чтобы не вымок от конденсата в палатке. Опять же, фонарик в сортир сходить ночью, будет очень кстати.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru