Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung E2121B - Спасибо Samsung за доброту и простоту

Многие думают, что люди с размером руки формата А5, щупальцами пианиста, 45-м размером ноги и росте под два метра испытывают трудности с использованием малой мобильной техники вследствие ее мелкоразмерности. Увы, бывает и такое. Однако вот в чем казуистика данной проблемы. Трудности чаще всего возникают с устройствами, напичканными всякими функциями, несомненно, продвинутыми и интересными, которые, однако, снижают время автономной работы и доставляют неудобства тем, кому они как бы не нужны. Звучит нелепо - скажете вы, и будете правы. Многие, покупая мобильный телефон, не могут сразу оценить функциональность и удобство работы, а сдать неудобный аппарат простому непосвященному будет достаточно трудно, даже спустя несколько дней использования.

Купив один из аппаратов "Samsung", я, как многие, надеялся получить функциональную вещь. Признаюсь сразу, не хотелось отставать от моды, и взял телефон с двумя "симками", большой дисплей и т.д. Однако спустя несколько дней почувствовал неудобство при работе с клавиатурой: гладкая, не различимая на ощупь. Постоянное срабатывание кнопок доп. меню и прочие пакости расстроили меня окончательно. Вконец добило то обстоятельство, что потеряв сей аппарат два раза за день (к счастью, так же быстро и находил), а под конец еще и утопив его (на удивление, телефон не заглючил и после просушки заработал как обычно), я решил окончательно сменить гаджет на просто телефон и выставил аппарат на аукцион среди детей и родственников. Признаюсь, никогда не думал, что такое мероприятие может быть не только интересным, но и смешным со своими приколами и анекдотами. В общем, по телевизору аукционы выглядят гораздо скучнее и тоскливее, чем получилось у нас. Ну и ладно.

Все что выше - это всего лишь часть впечатлений от приобретения возможно хорошей вещи, но доставившей мне немало хлопот. Все же хорошо быть оптимистом по натуре и иметь немного денег перед отпуском. Ровно через неделю меня увидели в том же салоне связи и снова страстно желающего купить телефон. Но! В этот раз все выпады продавцов-консультантов, желающих представить разного рода аппараты в выгодном свете, имели незначительный успех и счет 1:0 в мою пользу пока меня устраивал. Глазами все телефоны обошел по нескольку раз. Решил одно - моноблок.

"Трогательный процесс" описывать не буду, хотя это, может, и один из самых важных моментов при выборе аппарата. После перебора шести моделей в руки легла небольшая трубка, вот только ладонью почувствовалось удобство и пальцы легли на клавиатуру. Приятно ощутимые выступы давали четкие очертания. Приятно удивили четкие ощущения нажатия клавиш и отсутствие ложных срабатываний. Немало удивления доставила работа джойстика, как раз в размер подушки большого пальца. В итоге результаты ощупывания оставили приятное впечатление, и я решил двинуться дальше.

Экран невелик, но достаточно информативен. При перемещении по меню все пункты и значки хорошо видимы и понятны с первого раза. Я не профи в общении с такого рода техникой и принципиально не читаю инструкцию при первом общении с телефоном, поймите правильно, ребенок в два года, нажимая на пульт телевизора, переключает и находит любимый мультик. Он ведь не то чтобы читать, еще думать не научился, а такое вытворяет, что нам, взрослым, иногда завидно бывает. Посему считаю, что в технике взрослый не хуже ребенка: сумел разобраться - твоя вещь, не сумел - иди учи матчасть. Однако каюсь - купился я сразу на удобство и простоту и посчитал бы, что покупкой этого телефона сравнял счет...

Вот только прошло уже несколько недель, а аппарат мне нравится. Ну и что, что одна симка, зато голос громкий и хорошо различим в любом шуме. В руке лежит как родной под нее сделанный. Из кармана не выскальзывает, да и вытаскивать его теперь не всегда обязательно. Дети гарнитуру подарили - блютуз называется. Я в ней как марсианин, а ведь удобно, однако, и в лесу и на рыбалке, да в машине. Гаишники и то не останавливают, улыбаются только, когда вечером еду, а гарнитура синим мигает - шутят: свой, проезжай.

Вот так рассказываю все дальше и дальше, а как на сказку похоже. Ведь возьмешь, и вещь простая, но удобная, теплая, что ли. Я как домой пришел, инструкцию все же прочитал, честно от корки до корки. Все понятно, слышал и GPRS и фотокамеру опробовал. Снимки, правда, низкого разрешения, но как заставка для экрана пойдет, да еще всякие выверты (эффекты) опробовать. Все прочитал, практически все понял сразу. Вот только одно не совсем понятное осталось - МэРэЗэ. Засиделся я в тот день допоздна, все интересно было узнать, что аппарат еще может, а как заклинился на этом "морозе" и решил спать пойти. Утром вспомнил, дети все музыку крутили в МР3-формате, а к вечеру у меня из телефона доносились любимые "Волга МАТЬ" на вызов и петушиный голос на будильник. Все оказалось просто: компьютер, сын программку поставил, телефон подсоединил и записал, чтоб мне приятно было.

Вот вроде как бы и сказка, а ведь вправду все. Удобный телефон, хороший звук, яркий дисплей (читаемый даже на солнце), СМС иногда использую. Камеру использую иногда для памяти, снимки не совсем качественные, но на дисплее разглядеть можно. Полифония хорошая, песня звучит сочно и приятно. Возможность подключения блютуз-гарнитуры позволяет свободно передвигаться и разговаривать, не вынимая телефона из кармана. Батареи хватает на три дня с запасом. В телефоне много еще всякого приятного, но не пользуюсь я этим ММС, органайзером, калькулятором. Все что мне нужно - все есть. Вот и сказка вроде бы, а приятно, что за 1500 и мне телефон, как дети говорят с наворотами, подходит по всем параметрам. И функции и щупальца на месте, и душа радуется - спасибо Самсунг (Samsung)!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru