Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-G400 Soul - Красота спасет мир!

Про мобильный телефон Samsung SGH-G400 Soul написано множество статей (в одном только "Гугле" можно найти несколько десятков тысяч), но самыми справедливыми статьями/отзывами (кому как больше нравится) являются те, которые написаны такими же, как и я, простыми пользователями средств мобильной связи. Ну, это просто лирическое отступление, а самое интересное будет впереди.

Критерии и претенденты на почетное звание моего телефона

  • новый телефон обязательно должен был выполнен в форм-факторе "раскладушка" (или, как еще говорят, "книжка"). Для меня такой тип телефонов представляется наиболее удобным;
  • толщина не более пятнадцати миллиметров (может быть, кому-то это покажется излишеством, но я не могу смотреть, когда у идущего или сидящего человека из кармана виден (простите за пикантную подробность ) телефон, похожий на кирпич);
  • внешний вид. Ооо, этот критерий и стал решающим, потому что на телефон я, да и не только я, буду больше смотреть, чем использовать. В общем, красота спасет мир!
  • функциональность тоже сыграла немаловажную роль (ведь приятно знать, что твой телефон умеет очень многое), поэтому мой девиз звучит так: "Чем больше, тем лучше!" (при сильном желании этот постулат можно отнести не только к мобильникам, но это так, к слову ).

Исходя из вышесказанного, из огромного количества телефонов я выбрал лишь три. Ими стали (барабанная дробь):

1. Nokia 6600 Fold - лидер. Он прочно занял в моей душе место самого лучшего телефона в мире. Он соответствовал (хотя почему же соответствовал? Он же еще существует, следовательно, соответствует) всем моим критериям относительно мобильного телефона, кроме одного - его толщина составляет чуть больше шестнадцати миллиметров, а те, кто внимательно читает сей опус, уже уяснили, что идеальный телефон, по крайней мере, для меня, не должен превышать своей толщиной пятнадцать миллиметров. Это единственный его минус. А вот плюсов больше, это и сенсор наружного экрана, это и невидимые границы того же самого наружного экрана, и, конечно же, механизм электромагнитного открытия аппарата (для тех, кто не знает, что это за зверь, поясню - для того, чтобы сработал этот хитроумный механизм, достаточно лишь нажать кнопку на брюшке телефона).

2. Motorola V9 - прекрасный телефон, о котором я узнал от знакомого. Основные его плюсы - двухсторонний экран и стальной корпус. Но от покупки сего телефона пришлось отказаться по одной простой причине - я не смог найти его на прилавках магазинов своего города, а интернет-лавкам я не доверяю (наверное, зря...).

Ну, вот мы и добрались до героя этого обзора, встречайте бурными овациями.

3. Samsung SGH-G400 Soul. Впервые этот телефон я увидел в магазине в интенсивно розовом цвете, и сразу аппарат показался мне слишком широким и несуразным. В соседнем магазине такой же телефон был цвета Luxury Gold (как понятно из названия, золотого цвета), стоил он около 17 тыс. рублей - эта сумма оказалась мне не по карману. И тут случилось это... На втором этаже (а дело было в торговом центре), в магазине "М-видео" я снова увидел этот Samsung, но на этот раз он был черного цвета. И я влюбился в него. Когда через пару минут эмоции отступили, я все-таки решился посмотреть на ценник. И как вы думаете, что я там увидел? 12990 рублей - именно это было напечатано на ценнике. Забыв про все свои критерии, я поехал домой за деньгами и купил это чудо техники, предварительно почитав в интернете на него пару отзывов (конечно, на Helpix'е). Далее о главном (прямо как в сводке новостей получилось, так и кажется, что далее последует: "Сегодня в Москве был убит у подъезда своего дома известный политический деятель Василий Пупкин"). Но все же едем дальше.

Функционал

Я человек педантичный (вы, наверное, уже поняли это), поэтому начну рассказывать обо всем по порядку.

Экран

Да-да, именно экран, а не экраны. Те, кто изучал другие статьи об этом телефоне, знают, что в нем двухсторонний экран (как и в Motorola V9/V8). Дисплей способен отображать 262144 цвета. Сразу скажу, что в пользу Nokia 6600 fold меня склонял именно его экран - 16 млн. цветов как-никак. Но как я говорил выше, этот телефон я купил, забыв про критерии. Внешняя сторона является сенсорной с обратной связью - очень удобно, когда на прикосновения пальца аппарат реагирует вибрацией (кому не нравится, могут отключить эту функцию). Внутренняя сторона совершенно обычная, но при этом она не сильно выцветает на солнце (в отличие от внешней). С помощью внешней стороны экрана очень удобно пользоваться радио, плеером и фото/видеокамерой.

Интерфейс

О нем можно говорить годами, ведь он полностью программируемый. Этим телефоном будет удобно пользоваться людям с разным состоянием зрения. Каждая тема этого телефона (кроме стандартных) эксклюзивна, ведь пользователь создает ее сам, из имеющихся на телефоне или карте памяти изображений. Меню состоит из двенадцати иконок, и пользование каждой из них просто прекрасно.

Эргономика

Клавиатура, ну ооочень удобная. Клавиши большие, с равномерной подсветкой. Единственное неудобство - линия между клавишей "2" и клавишей сброса не чувствуется пальцами, и поэтому в играх происходят ложные нажатия, приводящие к выходу в меню. Наружные клавиши не хуже внутренних - клавиша вызова камеры сильно выдается над корпусом, что делает ее использование очень удобной, клавиша блокировки внешней стороны экрана, наоборот, слегка опущена вглубь телефона, что спасает от случайных нажатий.

Корпус

Честь и хвала разработчикам телефона! Ничего не скрипит, не щелкает - все очень тихо. Крышка аккумуляторного отсека сидит как влитая, и именно поэтому иногда возникают трудности с ее извлечением, точнее извлечением того, что под ней. Я вас не запутал?

Камера

В одном из отзывов я прочел, что камера этого телефона сравнима с камерой Nokia N82. Правда это или нет, судить не мне. А снимки действительно получаются отличные, особенно на улице. Немного напрягает вспышка - если объект рядом с ней, он может быть засвечен. В общем и целом твердая пятерка инженерам (или кому?) за камеру.

Звук

Самая грустная часть этого обзора. Звук на этом телефоне не ахти, если слушать музыку через динамик, который здесь всего один, он служит и для разговоров, и для прослушивания музыки. Но в наушниках звук очень чистый и громкий - относительно них ничего плохого сказать не могу.

Все остальное

Прочтя вышесказанное, вы можете подумать, что данный аппарат не имеет отрицательных сторон. Но, к сожалению, как и у всего остального, здесь они тоже присутствуют.
1. Скорее придирка, чем недостаток: маркий корпус. Но, как известно, за все нужно платить. В данном случае это плата за красоту.
2. Блекнущая на солнце внешняя сторона экрана. С этим ничего не поделать.

Ну, вот, наверное, все недостатки.

В целом этот телефон я оценю на 9,5 балла - ничто в мире не бывает совершенно, и Samsung SGH-G400 Soul - не исключение.

P.S. В телефонах, выпущенных в 2009 году, стоит новая, более функциональная прошивка. Функциональность состоит в следующем: поддержка русского языка в Jimm (в "аське", короче говоря); возможность читать SMS-сообщения на внешней стороне экрана; возможность читать информацию о непринятых вызовах на внешней стороне экрана.

С уважением,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru