Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung G400 - Воплощение мечты

У каждого человека своя мечта самая заветная. Конечно, для разных аспектов жизни определенная, но всё же есть. Каждый из нас хотя бы примерно представляет, что ему хочется от жизни, семьи, себя. Какая должна быть машина, жилплощадь, работа, и даже такая вроде бы мелочь - сотовый телефон.

Некоторые (я им немножко завидую) не уделяют этой детали слишком много внимания. Но я так не могу. Я - перфекционистка, и вокруг меня всё должно быть совершенно (конечно, только с моей точки зрения). На протяжении моей не совсем ещё долгой жизни у меня было 4 телефона, 3 из которых Samsung: 1 - не помню (допотопная раскладушка безо всяких наворотов), 2 - D900i (весьма неплох!), 3 - U600 (бордовый стиляга), и 1 LG.

Они мне быстро надоедают, максимум 1 год. И то через 3 мес. я начинаю задумываться о следующем.

Но несмотря на все мои покупки, я точно знала, чего мне хочется больше всего: стильная, функциональная, яркая, красивая раскладушка - это моя тайная страсть.

К осени 2008 г. я начала приглядываться к MOTO RAZR V9 и SE W980i. Оба варианта были не совсем идеальными.

1-й слишком дорог и не настолько функционален. (Не хочу обижать любителей этой модели, но камера у него далеко не фонтан, память тоже. В общем, просто красота за кругленькую сумму.)

2-й гораздо лучше по нутру, но внешность подкачала (только черный, угловатый, маленький внешний дисплей).

Пришлось искать дальше.

И вот, лазия по нэту, я наткнулась на незнакомую мне модель Samsung G400 титанового цвета. Вот это да! Камера - 5 Мп! Также вторая камера для видеозвонков. 2 больших дисплея, один из которых сенсорный и управляет всеми медиа, достаточно тонкий, приятной формы в духе времени, хороший размер, не маленький не большой. Самое то!

Узнавала о нем больше информации, и выяснилось, что модель есть в 4 цветах: темный металлик, зеркально чёрный, золотой и... вот это самое - конечный штрих в воплощении идеала... розовый! Я роскошная молодая стильная блондинка и весьма неглупая. Так что теперь вы меня понимаете.

Этот телефон стал для меня навязчивой идеей.

Проблема заключалась в его, а точнее в моём местонахождении. Он - в России. Я - в Узбекистане. И как назло у нас этой модели не было и не предвиделось.

Я грезила о нем 3 мес. каждый день. Довела всех близких и родных до белого каления. И как раз к Новому году родственница моего МЧ (молодого человека ) прилетела из Москвы. Вместе с ней прибыл он! Я в жизни ничему так не радовалась. Наяву, в смысле в руках, а не на картинке, он оказался ещё лучше. Немного тяжеловат, G400 идеально лёг в руку. Зеркальная панель, черный экран маняще завлекали на свету. Откройте его, включите - надпись на внутреннем дисплее и легкая вибрация радушно поприветствуют вас, а клавиатура загорится сочным, но не вульгарным розовым цветом. Поначалу экран может показаться маловатым, из-за верхнего динамика, но вы привыкнете, и это ощущение пройдет.

Краски на дисплее яркие, динамик хороший, скорость работы радует. Внешний дисплей хорошо отзывается на ваши прикосновения. Там можно читать SMS, смотреть пропущенные вызовы, управлять радио, камерой, и просматривать альбом.

В открытом состоянии камера оказывается внутри, и таким образом можно получить миллионы очень удачных фотографий с собой! Незаменим как зеркальце. Клавиатура выполнена из серебряного цельного металлического листа с оптимально нормальным размером клавиш, ход которых прекрасен. Там же удобно расположена кнопка видеозвонка.

По бокам телефона всё как у всех - клавиша громкости, вызов камеры, металлическое ушко для шнурка, разъём для наушников и USB, ну и клавиша блокировки/разблокировки сенсорного дисплея, т.е. внешнего.

Качество снимков очень и очень хорошее, даже в полной темноте со вспышкой на фото будут видны все ближайшие предметы. Также там имеется функция стабилизации изображения, обнаружение лица и улыбки, мультисъемка и видеосъёмка.

С поимкой связи у телефона нет проблем, батарея, правда, слегка подкачала. Но это не страшно, на полный день хватает с прослушиванием музыки и разговорами. Глюков не наблюдалось, даже после пары падений. Царапин нет, телефон не расшатан.

В него не загружаются никакие темы, но можно создавать свои. Не так много, но всё-таки приятно.

Насчёт всяческих загрузок типа "аська", каких-либо др. программ, я честно не знаю. Ну не использую я телефон как компьютер, и всё тут.

Своя память у него маленькая - 150 МБ, но её можно увеличивать картами MicroSD до 4 ГБ.

В G400, как и в других более или менее новых Samsung, есть нужная и приятная штучка (но это секрет) - черный список. Заносите туда ненужного абонента, и он до вас не дозвонится и не допишется. А вы тем временем будете прекрасно знать о всех его попытках.

Из минусов: память SMS довольно быстро забивается (особенно если там куча "особенных" SMS'ок); картинка на абоненте небольшая, и с этим ничего не поделаешь; немного далековато спрятан Bluetooth (Меню/Приложения/Bluetooth/Опции/Настройки).

В комплекте к телефону идут наушники и гарнитура в цвет к аппарату.

На момент покупки он стоил 450$, но несомненно стоил того.

Мы с ним уже 9 месяцев, и я его обожаю. А разве может быть по-другому, когда вы встречаете не просто свою мечту, но и то, о чём даже помыслить не могли. Даже сейчас, положив глаз на Samsung GT-i8910 HD Omnia, я знаю, что он будет вторым после моей розовой мечты. Я не собираюсь с Ним расставаться.

И вам желаю найти отличного во всех отношениях спутника и помощника. Именно ваш мобильный телефон.

Я оцениваю его на 100 баллов, иначе и быть не может. Его маленькие недостатки только сближают нас. Я знаю его слабые стороны, но люблю никак не меньше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru