Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung i7110 - Не так всё страшно, как пишут в обзорах!

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, и не планирую менять на что-то другое. Только если (т-т-т) сломается.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Просто - купил. Выбирал как всегда - из множества критериев:
1. "Симбиан".
2. Не тачскрин. Батарейка у тач-моделей живет недолго, да и не весь нужный мне софт работает на тачскрине.
3. GPS.
4. Фотокамера с автофокусом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

1. GPS. Самый термоядерный GPS-приемник из всех навигаторов, что я держал. Регулярно с моим другом устраиваем соревнования - кто быстрее найдет спутники. Его HTC Artemis, HTC Touch Cruise - безнадежно проигрывают Самсунгу.

Моя предыдущая Nokia 6220 Classic была хороша в плане ловли спутников, но я даже не подозревал, насколько может быть лучше Самсунг .

При том, что у Самсунга нет сервиса A-GPS! Только GPS+, который скачивает альманах спутников (действительный неделю).

2. Корпус. На голову выше нокиевского, который хрипел и хрустел при нажатиях на клавиатуру. Металлическая крышка аккумулятора, крепкая сборка без малейших люфтов и зазоров. Если бы Нокии делались такими - их цену можно было бы понять.

3. "Симбиан". Тут всё в порядке, 9.3 - последняя версия нетачскринного "Симбиана".

4. Экран - AMOLED, очень яркий с сочными цветами. Поставил сразу на минимальную яркость.

5. Wi-Fi. Он есть, ловит неплохо, конфигурируется просто.

6. Блокировка клавиатуры по зажатию звездочки. Гораздо удобней нокиевского.

7. Гарнитура со стандартным 3,5-мм разъемом. Подключил свои (нормальные) наушники, и слушай музыку. Микрофон находится в разъеме, так что функции гарнитуры не потеряете.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. То же, что и остальным - функциональные кнопки. В угоду дизайну кнопки "Позвонить", "Меню" и левая софт-клавиша сделаны единым блоком. То же - и с правым блоком. Красиво? Да. Но нажимать левую софт-клавишу, не нажав меню, - получается далеко не всегда. Особенно это неприятно во время вождения, когда вместо выбора в навигационной программе вылетаешь в меню. Раздражает.

Боковая кнопка, выделенная на FM-передатчик, - расположена очень неудобно. Она нажимается ладонью, если взять телефон в правую руку. Плюс - она очень нежная, и любое нажатие приводит к запуску выбранного приложения.

Рядом находящаяся кнопка камеры тоже нажимается так же легко. Хорошо хоть - камера не запускается, она требует длительного нажатия "до упора".

В целом - клавиатура сделана на четверочку. Цифровые клавиши сделаны единым листом, и не всегда понятно - в каком ряду нажимаешь кнопку. Хорошо хоть, они крупные и промахнуться невозможно.

Продажный потенциал такого решения велик. Красиво, стильно. Но пользоваться неудобно.

2. Не слишком адекватная батарея. Можно поставить телефон на зарядку вечером, проснуться утром, вынуть из зарядки - а там уже минус две палки заряда. А можно пользоваться телефоном 3 дня, и он не покажет признаков скорой кончины.

В целом, алгоритм показометра батареи достаточно странный. Он быстро уменьшает показатель заряда, но на последних двух палках он может проработать два дня.

В Нокии более линейный показ, хотя (зная особенность разряда литиевых аккумуляторов) "линейность" как раз результат аппроксимации. Литий-ионные аккумуляторы разряжаются ступенчато - сначала быстро, потом медленно.

Вообще в сообществах Самсунга есть куча советов, как победить быстрый разряд батареи. Отключать лишние процессы, снижать яркость экрана... Это, конечно, помогает, но незначительно .

3. Камера слабей нокиевской. Шумы и разрешение у Самсунга не предполагают серьезной мобилографии. Жаль, но пришлось пойти на компромисс.

Вспышка светодиодная, а не ксеноновая. У Нокии она работала как у обычной цифромыльницы - и это очень радовало!

4. FM-передатчик. Он слабенький. Не только по уровню передачи, но и по звуку. Верхи отсутствуют, низы кое-как еще присутствуют. Звук ватный.

От себя добавлю ещё один раздел.

Что нравится, но...

Нравится оптический джойстик. В интернете очень удобно броузить - он работает как обычная мышка/тачпад.

Но - он не отключается в остальных приложениях. Поэтому даже при установке его на минимальную чувствительность иногда промахиваешься по пунктам меню. Особенно это напрягает при езде в машине. Нужно точно прицелиться пальцем, и не двигать им по центральной клавише/джойстику во время нажатия.

Акселерометр. Опять же - вещь хорошая, но не все программы его понимают, это раз. И не везде его можно отключить, чтобы программы не переворачивали изображение, это два.

И вообще - подавляющее число софта, использующего акселерометр (игры, утилиты для отбоя звонка переворотом телефона), здесь работать не будет.

Чего вам в нем не хватает?

Полной совместимости с нокиевским софтом. Бесплатные нокиевские программы для нокиевских же телефонов - в основном не запускаются. Если они заточены под какое-то специфическое железо (акселерометр и проч.) - не запустятся 100%.

Потому что разработчики тестируют всё под Нокию...

Какие функции телефона вы используете часто?

GPS, фотокамера, выход в интернет, прослушивание музыки (через PowerMp3, ибо стандартный плеер слишком прост), Wi-Fi, громкая связь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Читаю книги через Qreader.

Какие функции не используете совсем?

Встроенные игры, офис, акселерометр (отключил за ненадобностью), видеозвонки, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол. Однажды при выходе из машины - он выскользнул из кармана. Я не заметил этого и наступил на него... хорошо хоть понял, что наступаю на телефон, и не встал всем весом. Телефон выдержал, не хрустнул. Работает дальше.

Какие глюки были замечены?

Несколько раз выдавал ошибку сим-карты. Первый раз я сменил симку - на время прошло. Потом снова стало появляться, раз в пару недель. Сейчас перестал выпендриваться.

Ну и непредсказуемая батарея...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Получается, что весь мой обзор - сравнение с предыдущим Nokia 6220 Classic. Вкратце - у каждого телефона свои плюсы и минусы. Выбирая между ними - снова выберу Самсунг. Крепкий корпус и атомный GPS Самсунга перевешивают камеру и совместимость софта Нокии.

Что еще вы можете сказать?

Если бы Нокия делала телефоны столь же крепкие, что и Самсунг, - я бы покупал только Нокию. Но сейчас... вопрос сложный. Самсунг не собирается продолжать выпуск устройств на "Симбиане" (не тачскринном). Какой телефон будет у меня дальше - я пока не знаю, но очень хочу, чтобы он был похож на i7110.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Один балл сниму за клавиатуру и один - за батарею.

Постоянно с удовольствием рекомендую этот телефон друзьям .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru