Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung i8910 Omnia HD - Недостатки есть, но плюсы перевешивают

Предисловие, типа

Не умею ни разу писать высокохудожественные обзоры и тесты, но тут уж как-то припекло, и все-таки я решился это сделать .

Уж так повелось, мои родители никогда не уважали какие-либо полумеры в технике. Если что-то выбираешь, то лучше чуть переплатить, зато вещь возьмешь такую, что не разочаруешься, стремясь к золотой середине. В итоге это стало одним из жизненных принципов, иногда он здорово помогает, причем не только если покупаешь какую-нибудь вещь.

Что-то того, типа

У меня была основательная армия телефонов, одно время дома стоял недурственный пакет, ими наполненный. Все по причине того, что наигравшись с одним, я находил что-то новое - форм-фактор или мегакрутую камеру, и шел за другим телефоном, и операция повторялась много раз. Вначале у меня был дикий интерес ко всему этому, сидел по полдня на форумах, читая про ту или иную модель, изучал ТТХ и прочее, но вскоре интерес стал угасать. Наелся. И все по одной простой причине. По итогам вышло, что той самой золотой середины нет, т.е. телефона а-ля все-в-одном-здесь-и-сейчас попросту нет, вендоры выпускают следующую модель или флагман с минимальными отличиями от предыдущего, или выпускается трубка очень уникальная специфичная, но есть то, что перекрывает все плюсы начисто, возьмите, к примеру, тот же Satio от SE. Или бывает вовсе так, что на бумаге и на фотках все устраивает, а приходишь в магазин - трубка вообще не твое, хоть на атомы разложись.

Но бывает, что косяков в машинке прилично, но плюсы настолько жирные, что берешь аппарат не глядя на них и ни о чем не жалеешь.

Муки выбора

Так как я имел представление о большинстве телефонов и удобстве пользования той или иной функцией, то муки выбора телефона, который прослужит следующие два-три года, были очень и очень тяжелые. Так "осей" и аппаратов я напользовал море, конкретно для начала были выбраны такие аппараты, как SE X1, X2, HTC HD2, Samsung Omnia II, SE Satio, Vivaz, SE X10, Nokla N97 и еще 5-7 других. Почему в списке так много SE? Просто очень хорошая компания. К некоторым вещам (а-ля приличная камера) или мелочам вроде переключения песен кнопками громкости или колесику jog-dial или очень достойным материалам корпуса привык накрепко, и не хотел изменять привычке. Но вместе с тем хотелось чего-то совершенно нового, чего я раньше не видел. Один из корейских богов меня услышал, выпустив в свет i8910, который я и взял в итоге... Хотя, обо всем по порядку.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После изучения вороха форумов стал шляться по магазинам в поисках своего идеала.

SE Satio был отсеян первым, читал много обзоров, вроде игрушка-то ничего - сонистайл, медиаменю и кайфовая камера, но фастпорт. Это самое злое зло, которое можно придумать . Через полгода-год на предыдущих СЕ у меня он почивал в бозе и его приходилось менять, хорошо, что не попадались трубки с припаянным (к плате).

SE X1 понравился дизайном, да и стоит он сейчас в районе 14 тысяч, есть очень стабильные прошивки (от Ultrashot'a, например), но корпус сам по себе трескается даже при ношении телефона в чехле. Такой футбол, естественно, был не нужен, поэтому Х1 был тоже снят с повестки дня.

N97 не такое уж и мерде, как о нем пишут, но денег своих явно не стоит, его тоже пришлось фтопку отправить .

Vivaz только-только начал появляться, а полсети уже жаловалось на кривые боковины и тихий звук. В магазине аппарат не понравился, хотя если хотите неплохой телефон, то Виваз далеко не самый плохой выбор .

С X10 и HD2 уже немного другая история. Аппараты круты, каждый по-своему. HD2 практически был для меня идеалом, но отсутствие кнопки камеры (привык...), розовые пятна на фотках, 65000 цветов в WM6.5 заставили от него отказаться.

Х10 не взял не потому что он плох или коряв, отнюдь, просто, как и в случае HD2, компании все время обещают, что вот-вот выпустят апдейт до следующей версии ОС (WP7 для HD2 или прошивку с Android 2.1, где будет HD-съемка и 16 млн цветов для SE X10), а вкусного хотелось здесь и сейчас...

Когда начал рассматривать SE X2, поначалу думал: вот оно. Отличнейшие материалы, сборка, дизайн, в комплекте больше вещей чем деталей на самолете. Все было хорошо вплоть до того момента, как я решил его включить. Дальше был полный пэ. Включался он три минуты, и сразу вырубился. Пришлось включать еще раз. Пока он пытался ожить, я решил посмотреть, что еще есть прикольного на витрине. И тут нашел его, i8910. Попросил достать, пока Х2 еще включался, успел запустить "гнуса" и посмотреть демо-ролик с вертолетом .

Дальнейшее исследование показало, что кроме экрана класса "карманный кинотеатр" на борту имеется еще куча фишек, которые потрясали, и Х2 как-то незаметно отправился обратно на полку магазина, а i8910 остался в моих руках, о чем не жалею .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну конечно же - экран. Корейцы не экономили, матрица действительно сравнима с маленьким кинотеатром, фильмы смотреть одно удовольствие, и цветопередача на высоте, читабельность лучше, чем на TFT, как ни крути.

Громкие динамики, 3,5, быстрый-как-молния GPS, емкая батарейка, тонкий корпус, возможность смотреть фильмы, тупо скинув их в телефон, видео высокой четкости (качество которого хватает, чтоб люди, посмотрев его на "Ютюбе", говорили: "Ни фига, это телефоном разве снято?!") и очень приятный сюрприз в виде отсутствия продакт-кода (т.е. можно установить custom-прошивку; возможно, в скором времени и S^3 с помощью нее) делают высоту крутизны, на которой находится этот "самс", высокой как Эверест .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Идиотские заглушки! На микроюсб так вообще убил бы того корейца, который ее туда прилепил.

Дурацкий статусбар (ну это уже косяк Нокия, но все же СЕ в своих продуктах с ним справились) с попрятавшимися по углам иконками.

Полукомплект - почему в "голд эдишн" чехол и ТВ-аут кладут, а в обычный нет? Чехол бы точно не помешал, залапывается машинка на ура.

Дурацкая гарнитура из комплекта - на что, простите, такую байдень вешать??? Хорошо, валялись "уши" от P1i, оттуда прищепку пересадил на "уши" "гнуса", теперь жить проще .

Чего вам в нем не хватает?

Очень тупое ограничение на файлы в 2 гига, то есть я не могу посмотреть фильм, если он весит 2,05 или 2,10 ГБ. Короче, не хватает S^3, там этот косяк устранен. Надеюсь, ее удастся поставить и проблема уйдет.

Ну еще не хватает клавиш регулировки громкости справа, а не слева аппарата, привык опять же.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все понемногу, тут есть где покопаться.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фоточасть в камере. Фотки средненькие, пока ищу прошивку с нормальным качеством оных.

Какие функции не используете совсем?

Wi-Fi. Дома нет "вафельной" точки, задумываюсь над приобретением оной.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Да и вряд ли придется - сделан на века .

Какие неприятности случались с телефоном?

Покупал колу в магазине, полез в холодильник, и со всего маху уронил телефон с полутора метров на кафельный пол. Ни царапинки, как ни странно, только аккумулятор вылетел.

Какие глюки были замечены?

Заводская прошивка не особо крута, тормозит. Ставьте custom-rom и никакого горя не знайте, можно не перезагружать неделями и ни о чем не париться.

Что еще вы можете сказать?

Много еще чего, но уже пальцы устали печатать сей опус .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безусловно. Аппарат заслуживает тех денег, что за него сейчас просят. Недостатки есть, но плюсы перевешивают.

Кто хочет купить, но сомневается - не сомневайтесь, а просто купите, оно того стоит.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru