Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung I9000 Galaxy S - Измена, или На что потратить тридцать тысяч?

Доброго времени суток, уважаемые жители Helpix! Я хотел бы поделиться с вами своей радостью: из "неандертальца" я превратился во вполне современного человека! Что, конечно же, очень приятно. Но давайте обо всём по порядку.

Начнем с того, что я фанат марки Сони Эриксон. На протяжении многих лет я пользовался, как мне казалось, самыми продвинутыми и технологичными устройствами от лучшей в мире компании. Но время шло, я взрослел, мои потребности уже не ограничивались стильным дизайном и громкими динамиками. И в один прекрасный момент я понял, что возможностей платформ А100 и А200 мне катастрофически не хватает. Как и многие современные люди, я заболел разными социальными сетями, фейсбуками, твиттерами и другими занимательными вещами. А пользоваться этими ресурсами с ява-приложений - это просто мучение. Но мучиться я больше не хотел! Вот и стал присматриваться к умным устройствам.

Я подумал, раз уж брать продвинутое устройство, то пусть это будет одним из самых нафаршированных смартфонов на рынке, и обязательно на Android. И я надолго погрузился во всевозможные сайты о гаджетах, можно сказать дневал и ночевал в интернете. Поскольку, как я уже говорил, я фан "соников", то и свой следующий девайс твердо решил брать именно этой фирмы. Уж ребята из СЕ по-любому могли создать что-то выдающееся, думал я. "Да! Да! Да! Это просто шедевр!" - воскликнул я после того, как увидел фото Иксперии х10. Это то, что мне нужно! Но, почитав несколько обзоров и мнений в сети, понял, что смартфон, не выполняющий своей основной функции, мне не нужен! Я сейчас имею в виду ужасное качество речевого динамика. Ну как так можно, выпустить супертехнологичное устройство и проколоться на такой мелочи. Стыд и срам! Ну что ж, придется искать гаджет у других производителей.

За ту неделю, что я просидел в интернете, я просмотрел огромное количество телефонов, но по тем или иным причинам они мне не подходили. И вот однажды в очередной раз, несолоно хлебавши, выключив комп, я сел посмотреть ящик и увидел нечто! Реклама кричала об 1 ГГц в процессоре, супер ярком экране и т.д. Я стрелой бросился к своему ПК и начал судорожно вводить во всех мыслимых поисковиках: Samsung Galaxy S. В общем, через два часа я уснул с твердым намерением завтра приобрести этот чудо-аппарат!

Проснувшись наутро, я со скрипом в сердце отсчитал кровно заработанные денежки. Вздохнул, глядя на свой любимый с510, и пошел искать нового друга, который должен был открыть передо мной новый мир. На удивление, я нашел его в первом же магазине, в который зашел. Трёп менеджера про супер экран, мощнейший процессор и что-то там еще, я даже не стал слушать, мне были намного важнее мои личные ощущения. И по бьющемуся как ненормальное сердцу, я понял: это именно тот аппарат, о котором я мог только мечтать. Я даже не помню, как отсчитал деньги, сел в маршрутку и дошел до дома. Мой разум был затуманен радостью.

Ну что ж, перейдем к самому интересному, к описанию аппарата.

Внешний вид

Открыв коробку, я увидел моноблок, выполненный из пластика, хотя, честно говоря, хотелось металла в корпусе, но тогда бы этот смарт весил бы, наверно, грамм 200, что неприемлемо. А так вес, заявленный производителем, - 120 грамм, что довольно комфортно, учитывая размеры аппарата. Пластик глянцевый, соответственно довольно маркий. Но к чести инженеров, отпечатки не очень видны, чтобы их заметить, надо всматриваться. Телефон, нет, вернее СМАРТФОН, именно большими буквами, очень тонкий, всего 9,9 мм. Удобно ложится в руку и не скользит. Выглядит аппарат довольно строго, не скатываясь при этом к скуке. Корпус его мне чем-то отдаленно напомнил, уже набивший оскомину, Айфон. Но для меня это не является сколь-нибудь значимым минусом. Сзади есть небольшой выступ, я думаю, это для того, чтобы не прикрывать рукой динамик при работе. Никакого дискомфорта он не доставляет.

На лицевой панели есть камера для видеозвонков, которую так и не попробовал, за неделю юзания, ввиду отсутствия 3G в нашей местности. Присутствуют два датчика: приближения, чтобы экран блокировался при разговоре, и освещения, ну тут все понятно. Внизу находятся 3 клавиши. Центральная клавиша механическая, а вот кнопки меню и возврата сенсорные. На левой боковой стороне клавиша регулировки громкости, на правой кнопка включения/выключения, что не очень привычно, но довольно удобно. Очень огорчило отсутствие кнопки камеры, все приходится делать из меню, что не удобно. На верхнем торце microUSB и стандартный вход под наушники. Качество сборки мне очень понравилось, ни люфтов, ни скрипов нет. Все детали подогнаны идеально. Если его сильно сжать, то можно услышать незначительный скрип, но с тем же успехом можно заставить скрипеть и Vertu, если жать до одури.

Дисплей

Да, друзья, все, что я видел раньше, просто детский лепет, по сравнению с superAMOLED! Это что-то с чем-то! Смотреть на него одно удовольствие. На солнце почти не выцветает. Очень яркие, насыщенные цвета. Он очень большой - 4 дюйма! Это действительно много, хотя и меньше, чем у HD2, там 4,3 дюйма. Экран защищает закаленное стекло, которое покрыто специальным антибликовым покрытием. В общем, радует, когда о тебе заботятся. Шрифт на экране огромен, поэтому читается очень хорошо. Углы обзора так же близки к максимальным. Есть акселерометр, работает быстро и стабильно.

Время работы

В телефоне аккумулятор на 1500 мАч. Поскольку я за неделю выпускал аппарат из рук только ночью, когда спал, то время работы составляло сутки. А в нормальном режиме, думаю, сможет и два дня протянуть. Музыку аппарат проигрывает в течение 20-22 часов, что считаю отличным результатом. Заряжается стандартно - 2 часа.

Коммуникации

Bluetooth: ну что можно говорить про Bluetooth, спросите вы? Можно и еще как можно! Это один из первых аппаратов с поддержкой версии 3.0. При передаче файлов на другие устройства с таким же Bluetooth, задействуется Wi-Fi, а теоретическая скорость 24 Мбит/с. Феноменально! К сожалению, опробовать эту скорость не удалось, не нашел похожего аппарата.

USB: можно выбрать один из 3 режимов: media, mass storage, samsung pc studio. При подключении к компу смарт заряжается. Скорость передачи данных довольно большая.

Wi-Fi: все работает стабильно, быстро находит сеть. Больше сказать про эту функцию в общем-то нечего.

A-GPS, честно говоря, меня эта функция интересовала очень мало. Потому что, для того, чтобы заблудиться в моей деревне, нужно быть либо очень пьяным, либо сбежать из дурдома. К счастью, психическими болезнями я не страдаю, а пью всегда в меру. Но все-таки пару слов скажу: для навигации используется NaviFon и GoogleMaps. Пользоваться я ими не пробовал, но уверен, что все на высшем уровне.

Память

В телефоне 16 гигов встроенной памяти, но еще можно вставить флэшку, что я и сделал - кинул на 8 гигов. Памяти мне за глаза хватает. Закинул около 2000 песен, штук пять фильмов, благо смотреть их на таком суперском экране одно удовольствие, глаза нисколько не устают.

Камера

В телефоне 5 мегапикселей с автофокусом. Снимки вполне приличного качества, но в помещении камера заметно шумит. В целом мне камера понравилась. Видео снимает отлично, не стыдно показать друзьям даже на компьютере. Сказывается частота записи в 30 кадров/сек. Единственное, что реально огорчило, это отсутствие вспышки. Жутко неудобно!

* * *

Описывать Android я не буду, это будет долго и не всем интересно. Напишу только то, что понравилось, хотя за неделю я даже в половине функций еще не разобрался. В смарте Android версии 2.1, но где-то читал, что скоро будет доступна обновленная версия 2.2. Что ж, подождем с нетерпением!

В первую очередь понравилось то, что ребята из Samsung создали свой фирменный интерфейс TouchWiz, не похожий на другие решения, под управлением Android. Загромождать свой рассказ огромным количеством скринов и фоток не буду. Для этого есть специальные сайты с обзорами. Приведу лишь пару примеров. Скрины взяты с сайта hi-tech.mail.ru, за что огромное им спасибо. Просто у меня не было времени, чтобы создать свои.

Очень понравилась возможность создавать до 7 рабочих столов. На них можно разместить кучу разных виджетов. Чаще других пользуюсь прогнозом погоды. Понравилась статусная строка, которую можно вытянуть сверху экрана.

На ней 4 иконки: wifi/bluetooth/gps/sound. Понравилось, что если свернуть плеер, то на главном экране есть все элементы управления им. Показалась интересной реализация такого вроде бы простого приложения, как будильник. Его назвали "умным". Он сначала тихо проигрывает мелодию, а потом активирует экран, чтобы вас не ослепить. Прикольно, но не более. Интерфейс довольно прост в использовании, хотя я сильно боялся, что ничего в этом "роботе" не пойму, сказывается опыт общения с ODM-платформами.

Да, и чуть не забыл, звук этот девайс выдаёт превосходный! Конечно, до N91 не дотягивает, но для телефона очень прилично. Конечно же, комплектные наушники лучше и не доставать из коробки. Я пользуюсь BBK EP-3001S и очень доволен. Звук глубокий, насыщенный, хорошая детализация и нет металлических "призвуков". Но если сравнивать с эталоном по звуку Nokia N91 4/8 Gb, то в Galaxy S явно не хватает громкости. Приведу простой пример: у моего друга уже 3 года, как легендарный N91. Когда я подключаю свои BBK, то мои уши не в состоянии выдержать эту громкость, просто лопаются перепонки, а на Самсунге все время возникает желание добавить громкость, но весь лимит уже выбран. Хотя это лично мои ощущения. Например, моей девушке громкости даже с избытком. Так что, я вам советую проверить этот аспект перед покупкой.

Громкость звонка неплоха, по крайней мере ни один звонок я по этой причине не пропустил. Что не может не радовать. А вот вибро огорчило, огорчило сильно. В кармане джинсов его ещё можно ощутить, а вот в кармане спортивной куртки или свободной рубашки - уже нет. Я думаю, что это "заслуга" тонкого корпуса.

Очень меня порадовало, что в аппарат производитель запихал кучу полезных прог и их не надо искать по просторам сети. Вот некоторые из них:

Swype: это быстрый набор текста, с помощью того, что можно не отрывать палец от клавиатуры.

eBook: очень удобная читалка. Учитывая размер экрана, я полюбил чтение на телефоне, хотя раньше относился к этому делу скептически.

MiniDiary: фирменный дневник событий.

Write and go: это прога для создания заметок для календаря или разных памяток.

Think free mobile: мобильный офис. Отличная прога, может многое. Как чтение, так и редактирование файлов.

Daile briefing: прога показывает прогноз погоды, состояние финансов, новости и еще кучу инфы.

Sns hub: честно говоря, пока так и не понял, зачем эта прога, но обязательно разберусь.

Пару слов хотелось бы сказать о процессоре. 1 ГГц - это очень много и очень быстро. Аппарат реально летает по меню. Позволяет смотреть неконвертированное видео абсолютно без тормозов и задержек. В каком-то из обзоров я читал, что в смартфоне применяется самый производительный графический процессор на сегодняшний день. Ну что ж, круто!

В отдельный пункт рассказа я хотел бы вынести мои впечатления о вводе текста, ведь это мой первый сенсорный смартфон. Честно говоря, я сильно беспокоился об этом аспекте. Но вводить текст с сенсорного экрана, да еще с qwerty-клавиатуры, - это потрясающе легко и удобно, виртуальные кнопки большие и логично разнесены. Так же удобно переключаться между языками.

И тем самым я исполнил свою мечту об удобном общении в социальных сетях.

К сожалению (или все-таки к счастью, учитывая летнюю обстановку в нашей столице), я живу в сельской местности. Сами понимаете, подсобное хозяйство, огород и другие "прелести" деревенской жизни не дают все время быть опрятным. Я имею в виду чистоту рук. Дак вот, в первый же день я столкнулся с такой проблемой, как залапанность сенсорного экрана. Приходилось постоянно носить с собой тряпочку и протирать его. Поэтому мне пришлось покупать защитную пленку. Вышла она не дешево (800 р.), но и поступать таким варварским способом, как мои знакомые - наклеивать скотч на экран, мне категорически не хотелось. Вообще странно, что производитель, при такой цене самого аппарата, не добавил в комплект такую копеечную (для производителя) деталь.

Альтернатива

Если вам по какой-нибудь причине не нравится Galaxy S, то на что обратить внимание? Сейчас на рынке не так много топовых решений на "роботе". Один из них Sony Ericsson x10, описанный выше. У героя моего рассказа выигрывает только камерой, во всем остальном полный нокаут.

Motorola Milestone xt720, по-моему, его еще нет на российском рынке, поэтому даже не буду сравнивать.

Но самым главным конкурентом "корейца" является HTC Desire. Во-первых, он дешевле, где-то на 4 тысячи. У него потрясающий интерфейс Sense, который меняет буквально все, по сравнению со стандартным "роботом". Также у него на данный момент больше работающих виджетов, что, конечно же, большой плюс. Но Samsung выигрывает дисплеем, большим объемом памяти, лучшей видеосъемкой и возможностью проигрывать DivX-кодеки.

В общем, выбор хоть и не большой, но все же есть. И решать здесь вам и только вам. Я могу лишь только советовать. И моя безоговорочная апелляция: брать стоит только Samsung Galaxy S. Это потрясающая модель, стоящая своих денег!

Мои впечатления от модели

За этот аппарат я отдал свои кровные 30000 рублей. Что я получил за эти деньги? За эти деньги я получил потрясающий смартфон с феноменальным экраном, потрясающим процессором, отличной платформой, которая позволяет очень и очень много. Да и он просто красив. После этого аппарата я кардинально пересмотрел свои взгляды на телефоны фирмы Samsung. Раньше я просто не воспринимал их всерьез. Некие игрушки для девушек и школьников, которые не понимают в телефонах ничего. Но теперь я понял, что в трубках не понимал ничего я. Как можно было в эру смартов и коммуникаторов ходить с простыми телефонами! Но они мне действительно нравились и были удобны в повседневной жизни. Теперь я уверен, что никогда больше не вернусь к простым трубкам. Приятно идти в ногу со временем!

В заключение хотелось бы сказать несколько слов о продуктах Сони Эриксон, ведь эта фирма была мне родной на протяжении 5 лет, начиная с культового аппарата к750. Мне жаль, что компания безнадежно отстала от конкурентов в разработке современной техники. Когда-то трубки от СЕ были одними из лучших на рынке, а сейчас компания выпускает странные решения за немалые деньги. Я думаю, что для того, чтобы выйти из кризиса, компании необходимо выпустить такую модель, которая смогла бы повторить успех к750. И на этих продажах выйти из минуса. Хотя им там виднее, но мне грустно смотреть на новинки от СЕ со странными именами, типа Вивас, Зюло (или как это можно прочитать).

В общем, я желаю удачи СЕ и с нетерпением жду великолепных смартфонов. А пока я изменил вам с Samsung и ни на йоту не жалею об этом. Galaxy S действительно потрясающий аппарат, который меня удовлетворяет на 100%! И если у вас есть лишние 30 тысяч, то я вам советую присмотреться к этому великолепному смартфону. Поверьте, он стоит своих денег!

Чтобы не отходить от сложившейся традиции на сайте, я поставлю твёрдые 10 баллов. Хотя многие и говорят, что телефонов на 10 баллов не бывает. Может быть, но тогда это будет первый аппарат, который соответствует этим самым 10 баллам. Он их полностью заслуживает, несмотря на некоторые свои недостатки. Лично я в этом уверен на 100%!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru