Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung M3510 - Дешево и сердито

Вот решил вам, уважаемые мои, рассказать об этом чудесном, можно сказать, произведении искусства - о Samsung M3510.

1. Вступление

Почему произведение искусства - ну это просто. Возьмите корпус толщиной чуть меньше сантиметра, вставьте в него яркий двухдюймовый экран с разрешением 240х320, Bluetooth, довольно неплохую в умелых руках 2-мегапиксельную камеру, поддержку карт памяти до 8 ГБ, выход 3,5 мм на наушники и датчик движения, и продавайте его по 127 долларов. Вот вам и произведение искусства. Дешево и сердито.

Сразу бросается на ум Nokia 5310. Это и правильно. Но есть одно большое но - 5310 намного дороже 3510 (схожесть чувствуется даже в названии моделей). Плюс к этому всему, за Nokia больший процент негативных отзывов в сети (где-то даже нашел, что моделям серии XpressMusic свойственно просто разваливаться).

2. Кому оно вообще надо?

Меня долго мучил вопрос - зачем такой известной корпорации создавать такой дешевый и хороший телефон? Ответ прост: у Sony Ericsson есть Walkman, у Nokia есть XpressMusic, соответственно, у Samsung тоже что-то должно быть. Оно и есть - это серия Beat (может, кто помнит, предыдущая серия музыкальных телефонов Beatz не увенчалась успехом). Но она не настолько известна из-за того, что модели этой серии помещены в имиджевый класс и стоят не очень дешево. Поэтому разумно было бы сделать модель, которая была бы и дешевой, и качественной. Вот вам и ответ.

На данный момент эти телефоны не очень покупаются (ни у кого пока еще не видел), скорее всего, из-за неоправданного недоверия к производителю. Люди! За что вы не любите Samsung? Ведь они намного качественнее и процент брака намного меньше. В общем, выбор телефона - дело тонкое и иногда требующее тщательного отбора. Лично я бы посоветовал всем, собирающимся купить 5310, подумать об M3510 - просто чтобы отличаться от всей этой массы с Нокиями.

3. Личный опыт

Забегу наперед, сказав, что телефон у меня уже примерно месяц и пока, слава богу, ничего не всплыло.

Я влюбился в него сразу, как только увидел. Он так красиво стоял на витрине в магазине "Мобилочка". Конечно, решающим фактором для меня стала цена - он стоил 999,95 гривны. После этого пошли долгие поиски инфы в интернете - нарыл много интересного. И решился. Купил.

Тогда в магазине я его впервые взял в руки. Это было, можно сказать, как первая любовь . На ощупь он меня сразу испугал - думал, как бы не сломать. Но уже притерся, и когда беру в руки старый Sony Ericsson K310, который в два раза толще, чувствую дискомфорт.

Приятным сюрпризом стали вакуумные наушники с переходником в комплекте - об этом я нигде не читал и даже не подозревал, что такое может произойти.

Следующие часа 2 я его из рук не выпускал. Может, потому что он очень приятный на ощупь (покрытие SoftTouch (софттач), немного похоже на прорезиненный пластик). Руки тряслись как у лихорадочного - боялся выронить. Благополучно сажусь в маршрутку и думаю, надо послушать, что там они стандартного кинули. Включаю наушники, включаю плеер и вдруг, к своему удивлению, слышу Armin Van Buuren, Funkerman и других небезызвестных клубных исполнителей. Думал, подсунули б/у. Вот, думаю, щас приеду домой, устрою им по телефону Варфоломеевскую ночь. Приехал домой, открыл коробку, там гарантии, инструкции, и вдруг вижу какой-то буклетик с надписью Sensation и значок под ней, чем-то напоминающий то ли армани, то ли тектоник. Отрываю, а там написаны имена всех этих диджеев. Я думаю, слава богу, пронесло.

Также порадовали 8 стандартных игр (правда, только 2 из них полные - остальные демо-версии).

Вообще телефон в руке держать приятно, он легкий и тонкий.

4. Характеристики

Клавиатура в телефоне отличная, приятная на ощупь. Подсветка желтого цвета равномерная, хорошая. Разочаровала пара моментов: навигационная клавиша не подсвечивается и то, что клавиши управления плеера расположены под экраном (иногда случайно вместо нажатия на софт-клавиши, нажимаю на кнопки предыдущей и следующей песен).

Экран на среднем уровне яркости в темноте может заслепить немного. У самого стоит минимальный, только на солнце включаю на максимум. Кстати, о солнце, экран под солнечными лучами читается хорошо, цвета не теряет. Диагональ - 2 дюйма, поддержка до 16 миллионов цветов.

Динамик. Это, пожалуй, самый слабый момент телефона. Он всего один. Да, да, он только один, то есть и разговаривать и слушать музыку приходится через один динамик. К сожалению, он не громкий и практически не выдает басы, но зато звук очень качественный и чистый. Шумы "невооруженным ухом" услышать невозможно. В принципе, для басов есть наушники, довольно качественные, в которых басы отличные.

Фотографическая составляющая этого телефона на среднем уровне. Хорошие снимки получаются при интенсивном дневном свете. При искусственном смазываются. Камера двухмегапиксельная без автофокуса с 3-кратным цифровым зумом. Вспышка и шторка отсутствуют. Видеосъемка производится на среднем уровне.

Так как телефон музыкальный, логично было бы вместить в него музыкальный плеер. Забегу наперед, сказав, что звук обрабатывается отдельным звуковым чипом DNSe.

Сам плеер организован удобно, поддерживает три типа отображения (охарактеризую их коротко так: с большим эквалайзером, с маленьким эквалайзером и без). Поддерживается прогрессивная перемотка, AlbumArt (обложки альбомов, чаще всего заложенные в сам файл).

В плеере можно активно применять встроенный датчик движения: нажали два раза на экран - песня остановилась, зажали кнопку Play\Pause ( >|| ) и дернули телефон вправо - песня переключилась назад, дернули влево, переключились на следующую песню. В принципе это мало кому понадобится, но все-таки приятно. Плеер поддерживает 9 предустановок эквалайзера, свои создавать нельзя, что не радует. Зато есть режим эквалайзера AUTO, который довольно качественно сам подстраивается под песню. Ну а вообще набор остальных настроек стандартен для любого телефона, поддерживающего MP3.

Памяти в телефоне чуть больше 40 МБ, что довольно неплохо. Память телефона распределена между играми и остальными файлами - на игры 4 МБ (причем, максимальный размер JAR-файла не может превышать 512 КБ, что не очень радует), на файлы все остальное. Стандартные файлы спокойно удаляются.

Очень порадовала карта памяти на 1 ГБ в комплекте. Она поддерживает горячую замену, хотя и располагается под крышкой рядом с сим-картой (под крышкой, не под батареей, т.е. сим-карту тоже можно вытащить на горячую).

Связь в этом телефоне на хорошем уровне - в принципе все стандартно. Телефон может работать и без сим-карты в режиме плеера. Разговорный динамик очень качественный и слышно хорошо + есть режим повышенной четкости голоса, существенно улучшающий качество.

Как я уже говорил, сим-карта не под батареей, а прямо под крышкой. Это удобно, т.к., чтобы достать батарею, нужно иметь ногти. Некоторым будет интересно, а что будет, если сим-карту вытащить на горячую? Я сам лично пробовал (любопытство побороло страх сломать телефон), и все завершилось благополучно. После того как я карточку вытащил, телефон полагал секунд пять и написал вместо "KYIVSTAR" "Вставьте SIM", но продолжал функционировать как плеер. Ну, думаю, надо ж ее обратно вставить. Вставляю и вижу, что ничего не происходит. Думаю, ну все. Он еще и завис капитально. Я его аккуратненько выключил, включил, и все стало нормально. Слава богу.

Аккумулятор. Батарейка в этом телефончике на 800 мАч. Поначалу может кому-то показаться слишком слабой для такого музыкального телефона, но напомню - он тонкий. И батарею нужно размять (разрядить до выключения и заряжать 12 часов, и так 3 раза). При размятой батарее музыку можно слушать порядка 17 часов, разговаривать примерно часа 3.

5. Напоследок

Напоследок скажу - покупкой очень доволен. Дешево и сердито - это о нем. И не стоит так не любить Samsung. Если у вас есть компьютер, вы уже пользуетесь деталями производства Samsung, даже если нигде логотипа не видите.

----

Как давно у вас этот телефон?

Примерно месяц. Личную бухгалтерию не веду и память у меня не очень, поэтому точно не вспомню.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его купил, а выбирал я по соотношению цена/производительность, где ключевым фактором была цена.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тонкий, приятный на ощупь, хорошие наушники в комплекте, экран.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не очень громкий динамик, но это для меня не очень важно.

Чего вам в нем не хватает?

Пожалуй, Wi-Fi .

Какие функции телефона вы используете часто?

Плеер, в том числе и видеоплеер (смотрю фильмы), камеру.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Датчик движения, браузер.

Какие функции не используете совсем?

Использую все, хоть чуть-чуть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Боже упаси.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Ну, уже как говорил, когда симку вытаскивал и вставлял на горячую.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 5310, но она ему не конкурент.

Что еще вы можете сказать?

Отличный телефон. Дешевый и классный.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Поставлю 9 баллов, пожалуй, из-за слабенького динамика. Порекомендую как альтернативу Nokia 5310.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru