Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung M3510 Beat b - Я, пап, такого же хочу!

Как давно у вас этот телефон? Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались? Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон не у меня, а у моего папы. А купил он его с месяц назад. Папа любит ходить пешком и слушать аудиокниги, и чтобы не таскать с собой телефон и плеер, решил купить аппарат, где всё было бы "в одном флаконе". Я тоже участвовала в выборе, так как свою старую "Нокию" и плеер папа теперь передал по наследству мне. Надеюсь, что и этот телефон со временем мне достанется.

Выбирали по описаниям и отзывам в Интернете, в том числе на "Хелпиксе". Искали недорогой телефон без лишних прибамбасов, но с хорошим звуком и музыкальными функциями. А ещё - чтобы заряд долго держал и было гнездо под обычные наушники, так как именно наушники при частом прослушивании приходится то и дело менять. К тому же, судя по отзывам, наушники, которые идут с телефонами, обычно звучат плохо и лучше сразу поменять их на приличные. Дополнительно папа хотел телефон традиционной формы, "кирпичом", типа чтобы клавиатура всегда под рукой была, хотя мне больше нравятся "раскладушки".

Как выяснилось, музофоны есть у "Нокии", "Самсунга", "Сони Эрикссона" и "Моторолы". "Моторолу" мы сразу отмели, как фирму довольно редкую теперь на рынке и, судя по всему, не слишком успешно переживающую кризис. "Сонька" не понравилась нестандартными картами памяти и отсутствием отдельного гнезда для наушников. Остаются "Нокия" и "Самсунг". У "Нокий" вроде как аккумуляторы более ёмкие, меню поприятней, но они и дороже "Самсунгов". Зато по "Самсунгам" у нас сервисный центр фирменный есть, а "Нокию", говорят, по месяцу из ремонта ждать приходится.

В конце концов на выбор остались две модели, похожие и внешне, и по функциям, и даже по названию: "Самсунг - М3510" и "Нокия - 5130". Папа всё больше склонялся к "Нокии", как к уже знакомой и проверенной фирме, но зашли как-то в "Техносилу", а там как раз на этот "Самсунг" акция и скидка 20 процентов. В итоге получается в полтора раза дешевле "Нокии", да ещё и карточка на 1 гиг в комплекте с адаптером! И тут уж родительская бережливость взяла своё.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Но в итоге, считаю, родитель мой не прогадал. Получил то, что искал. Телефончик прикольный. Внешний вид очень симпатичный: тонкий, изящный, и самой держать приятно и другим показать не стыдно. Особенно в красном варианте, получается вообще молодёжная мулька. Папа хотел было с серебром взять, но я с дальним прицелом присоветовала именно красный, пришлось последний с витрины снять. Сделан добротно: ничего не скрипит, не болтается. Более того, задняя крышка так плотно подогнана, что даже папа с трудом сдвигал её первое время, пока не разработалась.

Основное своё назначение - звонить - выполняет достойно, сеть держит уверенно. А плюс к этому музыка и хороший звук, даже в его родных наушниках. Пожалуй, не хуже, чем на папином MP3-плеере. Есть отдельные кнопки для управления проигрывателем. Удобно, что можно одновременно две пары наушников подключать - мы с папой часто именно так слушаем вдвоём любимые композиции. Нужная примочка - распознавание музыки. Мы уже несколько белых пятен из своей коллекции устранили.

Прикольная вещь - датчик движения. Для перемотки вперёд-назад он особо не нужен (легче просто на кнопку нажать), а вот "музыкальная машина" в приложениях - клёвая штучка для тусовок! А ещё часто пользуемся "игральными костями", когда в нарды с папой играем. Вместо того, чтобы кубики кидать, тряхнул телефон - и готово!

Фотокамера в телефоне тоже нормальная, на ходу фотку сделать вполне можно, ну а если качественные фотографии нужны, то в любом случае лучше отдельно фотик взять. То же самое скажу и про видео. Питания при активном использовании хватает дня на 3-4, причём на последнем делении аккумулятор держит почти сутки.

Какие функции телефона вы используете часто? Какие функции телефона вы используете изредка? Какие функции не используете совсем?

Лишнего в телефоне практически ничего нет, пользуемся изредка всеми функциями, но в основном - звонки, сообщения, музыка, радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает? Какие глюки были замечены?

Первое время от телефона мы с папой просто в восторге были, рвали из рук друг у друга - послушать, поиграться. Теперь, немного поостыв, я в "Самсунге" не разочаровалась, но некоторые замечания имеются. Кнопки воспроизведения-перемотки лучше бы вынести сбоку, как у "Нокии", чтобы не мешались, когда по меню бродишь. Громкости динамика для одиночного прослушивания в тишине хватает, а для тусовки явно слабовато. Судя по описаниям, чтобы остановить плеер, надо два раза стукнуть по экрану. У меня это так и не получилось - ну и ладно, легче кнопку нажать. Плеер работает в фоне, когда пользуешься другими приложениями, однако кнопки громкости при этом не всегда действуют. Загрузить в плеер отдельную папку невозможно, он грузит файлы из всех папок, из которых потом уже можно сделать свои плей-листы.

Всё, что идёт в телефоне "на халяву" - рингтоны, музыка, видео, игры, темы, - никуда не годится, зато он очень легко подключается к компьютеру родным кабелем, даже безо всяких дисков, а там уже качай что захочешь. Хотя, папа говорит, над играми всё же приходится ручками поработать. Радио хотелось бы слушать через динамик без подключения наушников, но, кажется, это во всех телефонах так. Телефон просматривает текстовые файлы, а также вёрдовские и экселевские, но выглядят они на экране мелко, а сразу задать нужный масштаб не удаётся, приходится по несколько раз на "увеличить" тыкать. Фотографии почему-то вообще не удаётся увеличивать на экране. Папа говорит, что надо прошивку обновить.

Приходилось ли телефон ремонтировать? Какие неприятности случались с телефоном?

Ремонтировать телефон не приходилось, хотя пару раз уже роняли на пол, и однажды мелкий братишка его прилично обслюнявил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать мне особо не с чем, так как все мои предыдущие и теперешний телефоны из категории "лишь бы звонил". По сравнению с аналогичными аппаратами друзей он изящней "Сонек", умней и музыкальней других "Самсунгов" и дешевле "Нокий".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю этот телефон на твёрдые 9 баллов. Один балл оставляю для дальнейшего совершенствования. Рекомендую всем, кто хочет не только звонить, но и слушать хорошую музыку на стильном аппарате за небольшие деньги. В том числе и себе. Заикнулась было родителям насчёт такого же, но, увы, мои успехи в школе не оставляют надежды на дорогие подарки. Придётся ждать пару лет - может, надоест он папе, купит себе другой... А может, на "Хелпиксе" мне повезёт?

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru