Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung S3310 - Думал, будет проще и приятней

Решение купить новый телефон пришло как-то само собой, когда с Nokia 5200 моей девушки начались неприятности - после неоднократных ремонтов, мелодия вызова (и вообще любая мелодия) была слышна, лишь если перемотать телефон резинкой, либо зажать слайдер рукой. Дальше - больше, заметили вздутие батарейки, соответственно перепугались. Хотя, наверно, и пора, 2,5 года использования дали своё.

В общем, после некоторого изучения предложения, остановились на Самсунге S3310, захотелось что-то сменить производителя, да и дизайн тоже понравился.

После 2-х дней изучения выяснились следующие особенности.

Внешность оказалась обманчива, да, интересный дизайн, да, новая модель, но внутреннее содержание неприятно удивило. Функции телефона представлены в полном объеме (возможностей смарта никто и не требовал), но как они реализованы! Про пресловутый язык ввода писали многие, но правда неприятно! Отправил SMS - опять выбирай язык, да что же такое-то.

В телефонной книге все контакты на русском (благо в старой Нокии никаких проблем с этим) - поиск нужного неимоверно затруднен, т.к. набор идет на английском т9.

Опять же вдруг отвлекся - а он уже заблокировался! Это что, типа не считай ворон? Делай что хотел и нечего долго думать - так, что ли?

Особенно порадовал пункт в инструкции (которая в самом деле похожа непонятно на что - скомканный в квадратик лист формата А3): "...Во избежание преждевременного износа телефона... не сжимайте его сильно в руке, нажимайте на клавиши слегка, используйте Т9, часто делайте перерывы". Перерывы для чего? Чтобы он сразу же заблокировался?

А еще заметен какой-то глюк при просмотре файлов с флешки. То "сбой при загрузке" - хотел посмотреть фото, сделанное камерой этого же телефона, то "файл не существует" - хотел включить MP3. Как понять - не знаю. Глюк проходит после перезагрузки.

Не знаю, как будет вести себя с "аськой", еще не устанавливал. И хотел еще почитать книги, но, чувствую, не получится - не вывезет телефон таких претензий.

Опять же как телефон (исходящие/входящие вызовы) - никаких нареканий. Звук четкий, хорошо слышный. Да и динамик достаточно громкий, не ХpressMusic, но пойдет.

Подводя итог, скажу - телефон красивый, стильный. Четкий, большой экран, достаточно громкий звук.

Но так много мелких, неприятных моментов! Друзьям рекомендовать не буду, если скоро не привыкнем, точнее моя девушка, пойду продам, да и все.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru