Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung S3310 - Водоплавающий...

Как давно у вас этот телефон?

С 8 июля сего года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно! Ведь до него приходилось юзать его "земляка" - древний ЛыЖа 5200 (кстати, до сих пор служит запасным игроком!). Правда, был период кратковременного обладания Нокией 3500С, но с ним пришлось расстаться из-за неизлечимого зависания, вернул в магазин за деньги, а нового так ничего и не выбрал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сам не выбирал - подарили в День варенья, но, конечно, в разговорах на тему телефонов озвучивал основные желаемые параметры: моноблок, тонкий, удобные кнопки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, как он выглядит, к менюшке уже привык, когда юзал Самсунги других членов семьи, которые появились у них раньше. Очень нравится, что он напоминает периодически ненавязчивым рингтоном о пропущенном звонке или SMS'ке. Ведь когда появились цветные экраны с гаснущей подсветкой, надо было периодически оживлять его, чтобы не только посмотреть время, но и пропущенную инфу. Сейчас же, когда телефон не под рукой, например при работе на даче, он сам напомнит о том, что ты упустил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как уже писали про эту модель и его "родственников", надо контакты с СИМ копировать в тел, чтобы сделать для них все настройки, вот это минус. Остальное, на мой взгляд, не столь критично.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика. Очень полезная опция лично для меня.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамеру почти каждый день, и в условиях, в которых её использую, 2-х мегов вполне достаточно, чтобы и посмотреть фото на теле, и чтобы переслать его по инету.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Наверное игры.

Какие функции не используете совсем?

Радио не пробовал ни разу, не было нужды.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Из заголовка, думаю, понятно - падал в воду. Дело было в августе на даче, уже собирались домой, наклонился в бочке руки помыть, а он из нагрудного кармана и... пошёл ко дну!!! В такие моменты понимаешь, что такое реакция, и одновременно не понимаешь - почему ты такой тормоз!!! В общем, сколько секунд прошло, точно не скажу, но вот потом точно уже не тормозя выключил его и быстро, открыв крышку, достал аккум с СИМкой и, совершенно не раздумывая, насколько верен совет - протирать утопленников спиртом, сделал эту нехитрую процедуру где мог. Короче, не надо устраивать соревнования по плаванию разных телов, но своему ставлю высшую оценку в этом виде "спорта".

Какие глюки были замечены?

Снова три раза через левое плечо...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Вкратце уже упоминал, с какими аппаратами я дружил, но чтобы сравнение было корректное - скажу, что по сравнению с той же Нокией 3500С, у Самсунга больше экран, он заряжается от ПК (большой плюс), но, по-моему, у Нокии не надо было ничего переносить ни с карты памяти ни с СИМ в тел, чтобы использовать. Несмотря на это всё равно, всё идёт вперёд, всё улучшается.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что мое мнение о телах Самсунг за последние годы изменилось в лучшую сторону.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думаю, 8 баллов из 10 будет справедливой оценкой, а рекомендовать напрямую не буду, пусть читают отзывы и выбирают сами, благо в точках продаж огромный ассортимент.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru