Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung S3600 - Аристократ из Кореи

Здравствуйте, уважаемые любители мобильных устройств. Позвольте поздравить вас с Новым годом! Ну а поскольку по восточному календарю наступивший год является годом белого тигра, то пожелать вам элегантности, грации, силы, пластичности и всех тех положительных черт, которыми обладает этот без сомнения прекрасный представитель семейства кошачьих.

Однако от поздравлений необходимо перейти к виновнику данного рассказа, а именно к Samsung S3600 Luxury Gold. Полагаю, необходимо объяснить, почему именно "Аристократ". И здесь я прибегну к помощи словаря, итак: "Аристократ - представитель высшего привилегированного слоя общества, дворянства, знати, аристократии..." Полагаю, я не сильно ошибся в выборе названия рассказа, так как, на мой взгляд, телефончик заслуживает столь высокого титула в своих кругах, если так можно выразиться, но ближе к делу...

Корпус-раскладушка у данного телефона оформлен в трех цветовых гаммах: черный, серебро и в золоте. Именно в последнем цвете он очень симпатично смотрится в женской ручке. Да и в данном цветовом спектре мне данный телефон наиболее симпатичен. Материал корпуса - алюминий, за исключением задней крышки, которая закрывает аккумулятор и сим-карту, выполнена из пластмассы, что, на мой взгляд, не совсем логично, так как именно эта часть корпуса наиболее подвержена различного рода повреждениям, однако оставим это на совести разработчиков. Хочу отметить, что, несмотря на металлический корпус, он не устойчив к царапинам, поэтому рекомендую для данного красавца приобрести сумочку или иное защищающее его от внешних воздействий содержимого женской сумочки изделие.

Здесь может возникнуть вопрос, что данный телефон предназначен только для представительниц прекрасной половины человечества? Отвечу - нет! В черном и серебре вполне сгодится и для мужских рук, но поскольку форм-фактор раскладушка, и по моим личным наблюдениям наиболее популярен у женщин, то и ориентировать данный рассказ буду более всего для них - милых девчонок, девушек и уважающих себя женщин, как для работы, самоорганизации, ну или просто поболтать... Да, данная модель ориентирована практически на все возраста и без колебаний отвечает на все стандартные запросы среднестатистического пользователя сети GSM.

Говоря о внешнем виде данного телефона, хочу отметить, что у аппарата отсутствует внешний дисплей, что многих сразу заставляет задумываться о неудобстве пользования. Не знаешь, кто звонит, пишет, не посмотришь на часы и пр. Однако, давайте признаемся, что на большинство вызовов и SMS мы все равно так или иначе отвечаем, а часы все-таки у многих "висят" на запястье, так что совсем не обязательно каждый раз "хлопать аппаратом", ну а если эти доводы вас не убедили, и всю выше перечисленную информацию вы считываете с дисплея телефона, то стоит задуматься о приобретении моноблока. А вот что точно производителям удалось решить, убрав внешний дисплей, так это серьезно увеличить время работы телефона без подзарядки, 5-7 дней в зависимости от использования девайса.

Еще хочу отметить, из своих наблюдений, что именно у аппаратов Samsung дольше всех работают шлейфы и сам механизм раскрытия телефонов, это относится к "раскладушкам" естественно. Телефон оснащен камерой 1,3 Мп, что вполне достаточно для "мобильной" видео- и фотосъемки без претензий на высокое качество.

Открытие телефона также вызывает положительные эмоции, прежде всего качеством исполнения, цветовой палитрой в стиле choсo, которая хорошо сочетается с внешней "золотой" гаммой корпуса, четкий ход клавиш, желтая подсветка клавиатуры (на моделях черного и серебряного цвета подсветка клавиатуры - белая) - все это придает телефону некую завершенность и "возвышает" его над аналогами той же ценовой категории. Клавиши большие и удобно читаемые, навигационная клавиша не вызывает дискомфорта при навигации по меню телефона или телефонной книжке, - одним словом, клавиатуре по пятибалльной шкале отдам пять. Еще к плюсам телефона хочу отнести следующие: слот под карту памяти (используется карточка micro SD) вынесен на левой боковой панели телефона, что позволяет, не отключая аппарата, при необходимости, произвести ее замену или иные манипуляции, неплохо поддерживает Jimm.

Дисплей с заявленной 262 тыс. цветностью не отвечает заданной производителями дизайнерской планке. На мой взгляд, дисплей можно было бы поставить и на 16 млн. цветов, тем более аккумулятор позволяет это сделать.

Что еще хотелось бы сказать, конечно, динамик, откровенно говоря, немного огорчает, а именно - он один!!! Что это значит? Прежде всего, то, что мелодию вызова и голос вашего собеседника при разговоре воспроизводит один и тот же динамик, что не совсем хорошо сказывается и на качестве воспроизводимой мелодии, и на голосе собеседника. Прошу понять меня правильно, к этим параметрам я отношусь особенно придирчиво, так как считаю, что должен слышать звонок и понимать, какую информацию хотят до меня донести, - по-моему, это главное предназначение телефона, а остальное все потом...

Так вот в телефоне есть настройки звуковых режимов, и профиль "на улице" не самый замечательный из них, имеет место явная перегрузка динамика и как следствие его "свист и хрип". Лучше себя зарекомендовал "обычный" профиль! И еще, динамик расположен на внутренней стороне крышки над дисплеем, что естественно, однако в сложенном виде он является закрытым, это несколько приглушает звук мелодии вызова. Если бы динамиков было два, внешний - для проигрывания мелодий - и внутренний для переговоров, как это решено у Nokia, - цены бы ему не было!

В данном небольшом обзоре я не ставил цели описывать все технические характеристики телефона, они в большом изобилии представлены на различных сайтах и написаны людьми, наверняка более технически "подкованными" в данной области, просто хотел поделиться своими впечатлениями по данному девайсу. В завершение хочу сказать, что телефон эксплуатируется более полугода и за свое время не получил от хозяина ни одного нарекания. Находится в доступном ценовом диапазоне для большинства любителей "мобилок" - от 4-5 тыс. руб. в зависимости от региона. По внешнему виду очень респектабелен, никаких излишеств, строг, деловит, наверное, не будет популярным у подростков, а вот у людей, ценящих надежность, простоту использования и изящность исполнения, аппарат будет пользоваться успехом и служить не один год.

На этом позвольте закончить свой небольшой обзор данного телефона, еще раз поздравить всех с Новым годом, Рождеством и пожелать любителям мобильных устройств красивой зимы, теплых отношений и мобильных обновок!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru