Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung S5230 Star - Секрет "Звезды"

Как давно у вас этот телефон?

Телефону вторая неделя, и пользователь не я, а моя благоверная. Я лишь после долгих выбирательств был источником сего подарка.

Изначально, выбирая телефон, решил довериться мнениям и статистике. Стар ныне один из самых продаваемых телефонов в мире. Относительно статистики, то народ считает, что на эти деньги есть 2 оптимальных варианта - сопсна Стар и 6303 (не пойму, почему LG KP500 в эту статистику не попал). Как их можно сравнивать?! Это же 2 абсолютно разных девайса. Ну раз публика решила так, то постараюсь сравнить чисто субъективно.

Внешность: как по мне (и по моей жене), так 6303 абсолютно уродлив. Пусть называют это хоть тысячу раз стилем, но для нас это стиль брутальных 90-х, не более. Почему популярен? Скорее память о 6300, не более. Большой дисплей - уже радость. Удобно разнесены кнопки - тоже плюс. Стар на его фоне выглядит как хай-тек из будущего. Огромный дисплей и максимально строгие линии. Ни намека на игривость.

Батарейка: как бы ни хвалили 6300, батарейка там была отвратная. В 6303 на 1020 мАч вставили. Что изменилось? Продолжительность возросла в два раза! Т.е. телефон нужно заряжать каждые 2 дня! Ура! (покупателем 6303 стал мой несмышленый папик, которого только металл и прельстил). S5230 прожил с постоянными разговорами и музыкой 4 дня. И это с его-то гиперэкраном.

Камера. Модули у обоих аппаратов одинакового разрешения, разница в наличии вспышки и автофокуса у Нокии. Стар снимает откровенно плохо. Нокия еще хуже. Автофокус не спасает, только вспышка, конечно, по ночи выручает. Так что тут Нокиа берет реванш.

Память. Собственная память сейчас мало кого интересует, но оба аппарата этим не бедствуют. 1 ГБ в комплекте у 6303 - это, конечно, плюс. Заполняем карту на 80%, и начинаются тормоза. Знаменитые нокиевские тормоза (сейчас горжусь своим Сонериком). S5230 с картой на 8 ГБ, заполненной до отказа, не блещет скоростью, но все же стабильно и адекватно работает.

Интерфейс. Тут сравнивать нечего. Что умеет Самсунг - надо видеть, а что умеет 6303 в плане визуальных фишек - уже года 3 видим без изменений, хотя нет! Теперь язык можно выбирать не открывая пункт меню, а просто листая вправо-влево. Браво! Вот это разработки!

Звук. S5230 очень громкий, порой даже слишком. 6303 в кармане услышать нереально. Качество звучания в наушниках - тут давно Нокиа аутсайдер и перед Самсунгом, и перед LG, и перед Сонериками с Моторолами. Да еще и на наушниках экономим.

Комплект. Все у всех хорошо, и карта на 1 ГБ в Нокии радует. Но почему финны думают, что у нас у всех есть ноутбуки? Почему огрызок вместо шнура?

Я не враг Нокии, но последние модели эта компания выпускает в никуда, в них нет смысла. Любой конкурент на те же деньги интересней и качественнее, чего от финнов я уж никак не ожидал! А Самсунг выпустила вовремя и модель более чем удачную, что доказали продажи по всему миру и мой подарок любимой жене.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Уже 15000000 человек его себе насоветовали. Есть недостатки, но они не критичны. А на такие деньги такой набор - 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru