Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung S5230 Star - Телефон жены глазами мужа, или «А может, ну их, эти смартфоны?»

Как давно у вас этот телефон?

Два месяца. Вообще-то, телефон не у меня, а у жены. Но сути дела это не меняет: «Милый, а почему у меня свёрнутая "аська" не бибикает?» - как вы думаете, кто во всём разбирался и настраивал?

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Жена использует и весьма довольна. Мы так увлеклись знакомством с ним, что обнаружили отсутствие зарядного устройства, забытого в магазине, лишь на третий день после покупки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбирался девайс на замену смартфона-раскладушки Qtek 8500 c Windows Mobile 6.1 на борту, выдвигались следующие требования: цена в пределах 7000 рублей, камера не менее 3 Мп, дисплей, предполагающий чтение электронных книг, возможность установки различного софта (читалка, "аська", игры), кроме того чесались руки (особенно у меня) попробовать устройство с сенсорным экраном.

В результате в финал вышли герой рассказа и Samsung i710. Битва была упорной, 710-й побеждал (смартфон, более лучшая камера с автофокусом), но вмешалась судьба - неожиданно последний такой аппарат в ближайшем "Связном" был куплен буквально перед нами, ехать в следующий салон было далековато, а Samsung S5230 подкупал более симпатичным дизайном и лучше лежал в женской руке.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Игра "Кости" - забавлялись как дети.

Симпатичный дизайн - простой, но вместе с тем элегантный.

Неплохая батарея: если только звонить - свободно держит заряд неделю, если к этому прибавить немного Интернета, музыки и игр каждый день, то получим около 4 дней.

Виджеты и несколько рабочих столов. Виджеты - это такие мини-приложения, которые можно вывести на экран телефона и видеть, скажем, прогноз погоды в своём городе или календарь с напоминанием о днях рождений (естественно, прогноз погоды будет автоматически обновляться через Интернет). На каждый рабочий стол (их три) можно перетащить несколько виджетов, что очень удобно. Жене очень нравятся, использует кучу разных.

Весьма приличный резистивный дисплей разрешением 400х240 (для тех, кто не слишком разбирается в современных мобильных технологиях, поясню: резистивный - это значит, что на него надо слегка надавливать пальцем или стилусом и обязательно клеить защитную плёнку). Читать электронные книги на нём вполне удобно. Хорошая цветопередача - фирменная фишка Samsung.

Нравится наличие встроенного сенсора движения, который позволяет разворачивать экранную клавиатуру и приложения типа браузера, а также листать фотографии простым наклоном девайса и играть в интересные игры поворотом корпуса телефона (ну, типа шарик провести по лабиринту, например).

Есть такая интересная функция, как распознавание рукописного ввода, но практическая её ценность пока невелика: некоторые буквы не всегда уверенно распознаются, SMS'ки всё-таки быстрее набирать с экранной клавиатуры.

Ещё одна фирменная фишка - "чёрный список" - можно блокировать нежелательных абонентов. Надеюсь, эта функция вам не понадобится, но возможность есть.

Качество сборки: всё здорово, нет никаких люфтов, поскрипываний. Поначалу страшновато было снимать заднюю крышку, боялся что-нибудь сломать, но через пару раз стало полегче.

Большинство списков можно пролистывать клавишами громкости, это иногда очень удобно.

Это - не музыкальный телефон, но жену качество звука более чем устраивает. Внешний динамик тоже вполне неплох. Проводная гарнитура в комплекте (разъём фирменный, самсунговский). Есть радио и диктофон.

Поддержка флэшек Micro-SD. Не скажу, что этот факт прямо уж радует, - сейчас это стандарт.

Цена - сейчас этот телефон можно купить уже за 6500 рублей.

Контакты синхронизируются с Microsoft Outlook, что для нас немаловажно.

Качество связи на уровне, фотки стандартны для 3,2-мегапиксельной камеры без автофокуса: ничего сверхъестественного, но при хорошем освещении весьма хороши. В камере присутствуют такие интересные функции, как распознавание улыбки и панорамная съёмка. Жена снимала дочь на утреннике - неожиданно приятно порадовало качество видео.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

У этого телефона слабых сторон нет, поэтому сообщу лишь несколько своих мелких придирок:

Разъём для наушников не 3,5, нет стилуса, и защитная плёнка, которая идёт в комплекте, - крайне низкого качества. Использовать без защитной плёнки категорически не советую. Ещё программное обеспечение для телефона Samsung New PC Studio, которое было на компакт-диске, неожиданно отказалось видеть телефон с компьютера. Проблема решилась закачкой и установкой на Большого Брата последней версии программы с оф. сайта.

Чего вам в нем не хватает?

Жене, в целом, как ни парадоксально и не похоже на неё, всего хватает. Было бы неплохо, если бы можно было удалить ненужные языки при наборе текста: чтобы переключиться с русского на английский, надо пролистать украинский, латвийский, эстонский, литовский и казахский, которые жене никогда не пригодятся. Да, через неделю использования решили всё-таки приобрести стилус - он нужен в некоторых играх. Хорошо, что на корпусе есть ушко, - прицепили туда стилус в тон к цвету корпуса, получился дизайн в стиле WiTu.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, проигрыватель, камера, виджеты, OperaMini, GoogleMaps, читалка книг Foliant, в качестве "аськи" остановился на D[i]Chat, почту жена проверяет с помощью YandexMail. В общем, на Jav'е достаточно приложений и игр для того, чтобы сделать для вас использование этого аппарата достаточно комфортным, даже после опыта использования смартфона.

Кстати, расскажу, как сделать в D[i]Chat'е, чтобы сразу отображались сообщения, полученные в свёрнутом режиме мессенджера: в настройках находим "Горячие клавиши" и назначаем на клавишу вызова действие "Свернуть", после чего сворачиваем программу этой клавишей.

Вуаля, теперь при получении сообщения прозвучит звуковой сигнал (или вибрация) и "аська" либо развернётся, либо выдаст запрос на запуск, смотря что делать в этот момент на телефоне.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth - в основном файлы перекидываем с телефона на комп и обратно через кабель.

Какие функции не используете совсем?

Радио - у нас нет FM-вещания.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу ещё раз.

Какие глюки были замечены?

В процессе выбора и тестирования различных ICQ-клиентов для этого телефона некоторые мессенджеры "вешали" девайс.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Samsung S5230 часто сравнивают с LG KP500. Эти два аппарата действительно обладают сходными характеристиками. Сотрудница на работе приобрела себе эту "печеньку". Что могу сказать? LG сейчас дешевле примерно на тысячу, но у него заметно меньше держит батарея, теперь она вынуждена таскать на работу зарядное устройство, когда забывает - может остаться без связи.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Думал, что идеал недостижим, но за эти деньги Samsung S5230 на сегодняшний день - действительно идеал - 10 баллов.

Вообще, хочу отметить, что на мой взгляд, все новые сенсорники этой компании получились очень и очень удачными. Одним из вариантов названия этого рассказа был "Samsung захватывает мир".

Благодаря всему вышеизложенному и приняв во внимание чёрный, белый и розовый варианты расцветки этого телефона, его с чистой совестью можно рекомендовать для покупки как женщинам, так и мужчинам, что я, в принципе, и делаю.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru