Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S8000 Jet - Рекомендую к покупке

Всем доброго времени суток!

Захотелось поведать вам о приобретенном мной мобильном телефоне, который продвигается на рынке под громким лозунгом "умнее, чем смартфон". Кое-кто уже понял, о чем идет речь, а для остальных сообщаю - о Samsung S8000 или Jet. Что же это такое? А это - ни много ни мало как новый флагман в стане имиджевых мобильников корейской компании. Не секрет, что Samsung любит эксперименты с дизайном своих аппаратов - они создают как строгих монстров типа i8510, так и футуристичные девайсы вроде U600. Jet же - это яркий представитель семейства тачфонов, причем бесклавиатурных. В пару к нему есть модель S8300, которая совмещает привычную цифровую клавиатуру и сенсорный дисплей, ну а Jet предназначен для тех, кто уже освоился с пальцевым управлением. Кроме того, это первый телефон от Samsung на новой аппаратной базе с рекордно быстрым процессорным ядром частотой на 800 МГц! Такое было доступно лишь некоторым моделям коммуникаторов, а теперь подобная мощь пришла и в простые телефоны. Прогресс, однако!

Почему я купил Jet?

Причина крайне банальна - захотелось модный летний аппарат с сенсорным экраном. От него нужны были приятный дизайн, приемлемая камера и качественный экран. Именно это я и нашел в Jet. Среди его конкурентов рассматривал LG Arena и Nokia N97. Однако они не подошли по ряду причин. О них в конце моего рассказа.

Чем мне нравится Jet

Первое - это все же дизайн и качество сборки. Аппарат приятный внешне, имеет скругленные формы корпуса, он выполнен из качественного пластика. Сборка хороша, нет никаких зазоров или скрипов. Отдельная фишка дизайна - задняя крышка. Она сделана из полупрозрачного пластика, а под ним есть цветные вставки в виде полосок, которые переливаются на свету, каждый раз уникальным образом. Выглядит феерично, аппарат получает за счет этого хороший имиджевый заряд. Может быть, телефону не помешали бы вставки из металла, как в Arena, но в принципе и без них Jet смотрится хорошо. Он выглядит, как дорогой стильный девайс.

Второе - экран!!! Да, тут можно писать только с обилием восклицательных знаков. Samsung однозначные молодцы в том, что стали массово ставить на свои телефоны AMOLED-матрицы. И я скажу так - с удешевлением этой технологии, привычные TFT-экраны будут отмирать, так как AMOLED лучше по всем параметрам. Это поистине будущее для дисплеев. Углы обзора отличные, под солнцем изображение остается читаемым, четкость высоченная, цветопередача тоже шикарна. Всем известный iPhone проигрывает по качеству дисплея вчистую, да и та же N97 остается позади. С экраном Jet могут сравниться только такие же дисплеи от Samsung. Другие производители пока что отстают.

Третье - дисплей у телефона хорош в плане чувствительности. В него можно тыкать хоть пальцами, хоть стилусом - разницы нет. При этом, конечно, иногда случаются ложные срабатывания, но, тем не менее, работать с аппаратом очень комфортно.

Четвертое - разработчики выдумали фишку под названием "управление жестами". То есть можно начертить на экране некий символ (который задаете вы), и аппарат "разблокируется" или же запустит указанное приложение. Это баловство по сути, но все же интересно.

Пятое - неплохое время автономной работы. Батарея на 1050 mAh позволяет телефону работать порядка 2 дней при умеренном пользовании его мультимедиа-потенциалом и сутки при активной эксплуатации.

Шестое - у телефона есть многозадачность! Samsung наконец-то сумел это реализовать, а ведь даже у Nokia такой возможности нет (говорю про телефоны). В наличии и менеджер задач, он реализован очень красиво. Также запущенные и свернутые приложения отмечаются спецсимволом наподобие смартфонов финской компании. Таким образом, в этом Jet действительно стоит вровень со смартфонами.

Седьмое - программы можно ставить с карты памяти. Отныне никаких проблем с этим. Тоже приятно.

Восьмое - довольно удобная qwerty-клавиатура, можно без особых проблем набирать тексты. Хотя, по мне, аппаратные клавиши все же приятнее.

Девятое - есть все необходимые коммуникации, как-то Wi-Fi и Bluetooth. Они работают без проблем. Скорость "синезуба" доходит до 220 кб в секунду. По кабелю же файлы передаются на скорости в 3,5-4 Мб в секунду.

Десятое - виджеты! Их много уже в самом аппарате, а ведь можно и загружать новые. Есть как просто развлекательные, так и информационные: для погоды или курсов валют, новостей. То есть, рабочий стол телефона действительно становится очень информативным. Тут же скажу, что и браузер в телефоне хорош - быстрый и корректно работающий.

Одиннадцатое - аппарат шикарно работает с видео! Есть встроенная поддержка кодеков DivX и Xvid, мощный чипсет позволяет смотреть фильмы без конвертации. То есть как небольшой видеоплеер Samsung Jet очень хорош.

Двенадцатое - камера тоже на уровне. Не самый высший уровень 2009 года, но в целом качество хорошее при благоприятных условиях съемки. Днем снимать можно, фотографии выйдут пристойными.

А вот чем Jet не нравится

Первое - звук не очень хорош. Есть всего один динамик, это явно хуже, чем два в тех же смартфонах Nokia. Он громкий, но не хватает качества воспроизведения. В наушниках аппарат звучит более-менее, но не так хорошо, как могло бы быть. Nokia N97 играет лучше.

Второе - не очень удобная кнопка блокировки дисплея.

Третье - очень высокое разрешение экрана не всегда хорошо при работе с Java-программами. Некоторые работают некорректно. То есть в плане расширения функционала телефона сторонним софтом не все гладко. Хотя базовые приложения работают нормально. Это Opera Mini или Google Maps.

Сделаю вывод!

Samsung Jet по большому счету телефон удачный. Это массовое предложение с упором на этакий "функциональный" имидж. Этому служит все: интересный дизайн корпуса, мощная аппаратная база для быстрой работы меню, виджетов, видео, хорошая камера, наличие Wi-Fi, нового браузера. Словом, Jet - это умеренно компромиссный и универсальный продукт. Он хорош и для музыки, и для фильмов, и простенькую навигацию осуществит, и в интернет позволит комфортно выйти. Плюс его просто приятно держать в руках. Качество связи хорошее, сигнал сети не теряет. В нем нет упора на какую-то одну функцию, будь то камера или видеозапись, но Jet обеспечивает весь необходимый для солидного аппарата функционал на 2009 год. Справедлив ли лозунг "умнее, чем смартфон"? Не совсем, все же смартфоны имеют гибче настройки интерфейса, для них есть более широкая база софта. Но нельзя не отметить, что Jet очень близко приблизился к ним по возможностям. И ведь далеко не все хотят копаться по форумам в сети, ища нужные программы. Для них и есть Jet - в нем по сути все нужное уже стоит. Он готов к работе.

Кому же можно купить такое чудо корейской мысли? Тем, кому не жалко 19-20 тысяч на телефон, кто любит тачфоны, кто любит смотреть видео на мобильном девайсе. И тем, кто ищет универсальный сбалансированный аппарат. Jet - это хороший летний телефон, он развлечет вас в отпуске и заменит цифромыльницу. Так что могу однозначно порекомендовать Jet в качестве предотпускной покупки - он того стоит! На сегодня это лучший тачфон на рынке из несмартфонов. Ему есть один конкурент - LG Arena. У него лучше корпус, так как там есть металл, интерфейс сравним, виджеты чуть слабее, работа с видео также хуже. Отсюда вывод, что все-таки Jet несколько предпочтительнее.

Моя оценка ему - 9 из 10. Хороший телефон. Советую к покупке!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru