Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung S8000 Jet - Понты на меду и ничего больше

Как давно у вас этот телефон?

Несколько месяцев. Этого оказалось достаточно, чтобы понять, что этот телефон долго у меня не продержится.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но наверное сменю при первой возможности.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне нужен был красивый телефон (не смартфон!) с большим удобным сенсорным дисплеем, с хорошей цветопередачей, и чтобы можно было тыкать не только пальцем, но и ногтем и др. предметами.

Чтобы был плеер и фотик приличные. Также понравилось, что в телефоне много всяких пряников и фишек. В обзорах об этом телефоне были хорошие рекомендации.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В целом сенсорным меню очень удобно пользоваться - практически все детали крупные, промахов почти не случается, телефон приятно отзывается легкой вибрацией на прикосновения, ее силу можно регулировать.

Главное достоинство этого телефона - это, безусловно, дисплей. Даже самые заурядные картинки на нем смотрятся восхитительно, сочно и объемно.

Безупречно воспроизводит видео. С форматами таки пришлось немного помучиться (не все так просто, как писали в обзорах, что чуть ли не любой формат воспроизводит и видео не надо конвертировать). Но клипы и фильмы воспроизводит потрясающе, изображение не кажется мелким, все детали хорошо видны и создается впечатление маленькой шикарной плазмы. Так что любимые клипы смотреть одно удовольствие.

Очень полезная и хорошо работающая функция "Найти музыку" все, даже самые редкие композиции безошибочно распознает. Собственно, на этом достоинства телефона заканчиваются.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как оказалось на практике, за красивой оберткой скрывался убогий непродуманный функционал основного предназначения. Т.е. как телефон он в принципе не удобен. Казалось бы, в наш продвинутый век основной инструментарий должен быть априори безупречен, особенно за такую цену, но нет.

Начну с того, что все списки этого телефона нецикличны, т.е. после конца списка вы попадаете не в начало списка, а в банальный тупик.

Список контактов на первый взгляд очень удобен, сбоку есть бегунок, перемещая который, можно перебирать буквы алфавита для быстрого нахождения контакта, но вот незадача, трасса для бегунка находится в роковой близости с иконками вызова контактов, а сам он так ничтожно мал, что приходится в него долго и аккуратно целиться, а потом медленно и ровно тащить его вниз, чтоб не дай бог палец не соскочил на миллиметр вбок, иначе неминуем случайный вызов случайного контакта. В итоге поиск нужного контакта не только затягивается, но и превращается в бесконечный отбой случайных вызовов. Я не знаю, какого размера у человека должны быть пальцы, чтобы с первого раза и безошибочно, используя данную функцию, найти нужный контакт.

В остальном же телефонная книга не имеет нареканий, есть множество полей для номеров, можно каждому номеру присвоить статус с иконкой: мобильный личный, мобильный рабочий, прочий, домашний и т.д. В списке вызовов контакты отмечаются таким значком, и всегда понятно, с какого именно номера звонили, но!!! входящие сообщения содержат информацию только об имени контакта и узнать, с какого именно номера пришло сообщение, невозможно!!! Это является большой проблемой, если за одним контактом закреплено сразу несколько номеров.

Раздел "Вызовы" тоже оказался непродуман в том плане, что в нем отображаются не только вызовы, а почему-то входящие и исходящие сообщения, а также почтовые письма. Вот объясните, с каких это пор почта и SMS считаются вызовами и зачем это нужно, ведь есть отдельный раздел "Сообщения", где все это и так отображено во всех подробностях? Проблемы возникают, если SMS'ок и писем приходит больше чем звонков, в таком случае они вытесняют собой все вызовы, таким образом лишая человека такого банального права на раздел "Вызовы" как таковой.

Сообщения: тут, казалось бы, все как обычно, и тут подвох! Отчет о доставке сообщения приходит отдельным сообщением, которое необходимо вручную удалять, иначе оно будет засорять не только память, но и раздел вызовов. При этом в самом сообщении никак не отображается статус его доставки. (В моем старом Сониэрике было так: на иконке каждого доставленного сообщения ставилась жирная галочка.)

Самое страшное разочарование постигло меня, когда я в метро решила послушать плеер. В обзорах писали, что в этом телефоне довольно большой диапазон громкости - 14 позиций. Я не знаю, для кого он большой, но даже при максимальной громкости на телефоне плюс дополнительная громкость на переходнике гарнитуры были слышны только самые громкие звуки песен. Как же так? И это большой запас громкости? Я могу понять, что плеер действительно плохо воспроизводит низкие частоты, что звук оставляет желать лучшего, но делать такой скудный запас громкости просто непозволительно, особенно за такие деньги!

Плеером в целом пользоваться крайне неудобно. Например, если хочешь посмотреть, какие песни следуют после воспроизводимой в данный момент песни, и переходишь к списку, то оказываешься в самом начале, а если список гигантский на сотни песен? Каждый раз, чтоб посмотреть, какая следующая песня, будешь крутить список, пока не забудешь, зачем ты это делаешь. В общем плеер такой же посредственный, как и сам телефон.

Звук отвратительный. Басов практически нет, из-за чего кажется, что ты пользуешься не современным гаджетом, а старой кассетной шарманкой, хотя даже старая кассетная шарманка воспроизводила звук и то лучше!

Камера тоже "не айс". По умолчанию цвета бедные и неконтрастные. Можно эти параметры настроить вручную, но настройки сбиваются сразу после закрытия приложения. Предустановленные параметры съемки, так называемые сцены, проблему тоже не решают, судя по всему они там только для красоты и для понтов, мол, посмотрите, какой у меня крутой фотик, в нем столько разных функций! Я решила сфотографировать красивый снежный пейзаж, выбрала специальную настройку с балансом белого для снега. Так дошло до смешного: с обычной съемкой снег белый, а с настройкой для снега фотка вся синяя получилась , вот корейцы пупсики!

Также в телефоне есть такая "крутая" функция прокрутки фоток с помощью наклона телефона. Идея хорошая, но на деле как всегда лажа, слегка наклоняешь моб, и картинки быстро проносятся одна за другой, не давая возможности успеть остановить этот бег на нужной картинке, вот и сидишь как кретин, крутя телефоном в разные стороны, перегоняя картинки из одного конца в другой, пытаясь остановиться на нужном месте. Со стороны это выглядит, как будто человек играет в гонки на телефоне.

Также еще очень "полезная" функция, выделенная даже в отдельную иконку в меню, это Фотогалерея - на деле оказывается, что это не фотогалерея, а галерея вообще всех изображений, которые есть в телефоне. Вычленить из нее какую-то определенную категорию или папку невозможно, поэтому все свалено в кучу и картинки идут вперемежку с фотографиями, зато есть сортировка по цвету . Также в этой так называемой фотогалерее фотки можно смотреть только в горизонтальном положении телефона, соответственно в таком положении вертикальные картинки совсем маленькие, а посмотреть их в вертикальном режиме не представляется возможным в данной галерее. Поскольку фотографии обычно бывают и горизонтальные и вертикальные, то соответственно проще смотреть их непосредственно из папки. А изображения как правило заливаются в телефон для изменения обоев рабочего стола, т.е. вертикальные, и надобность в этой чудо-галерее отпадает напрочь.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной музыки и нормального телефона.

Какие функции телефона вы используете часто?

Учитывая вышеописанное, с каждым днем мне хочется брать его в руки все реже, и уже ничем не хочется пользоваться.

Какие глюки были замечены?

Видео не хотело записываться, причины же телефон объяснять не хотел. Просто писал, что ошибка. Лечится перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Старый добрый СониЭриксон w810i - вот добротная вещь, в ней нет понтов и наворотов, но есть хороший плеер и телефоном пользоваться по прямому его назначению удобно.

Что еще вы можете сказать?

Я считаю, что в первую очередь телефон должен быть удобен в первичных своих функциях, потому что зачем мне смотреть видео и картинки на телефоне, который не справляется со своими первоначальными обязанностями. Куплю себе лучше удобный дешевый телефон и добротный дорогой медиаплеер .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю трояк - 1 балл за красивый внешний вид, 1 - за красивый дисплей, 1 - за воспроизведение видео, остального не заслужил.

Рекомендую телефон тупым рэперам и гламуринам, чтоб понтоваться перед подружками.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru