Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S8000 Jet - Бесподобный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Я пользуюсь этим телефоном уже восемь месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую и менять собираюсь только если на аналогичную, но более продвинутую модель.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Оооо, этот телефон попал ко мне непонятно каким образом . Дело в том, что до того самого момента выбирания/отсеивания/покупки я была ярым фанатом Nokia, в магазин я шла исключительно за ней же, если быть конкретной - за Nokia N97. У меня был тогда Nokia N73 ME. В общем, при более длительном рассматривании я ооочень разочаровалась: телефон стоил почти 30000 руб., а разницы, как таковой, между ним и моим стареньким N73 не заметилось. Он так и остался чересчур серьезным, деловым, без намека на гламурность, да и кнопки на клавиатуре оказались весьма неудобными. Хоть я и люблю Nokia, мне хотелось уже что-то усовершенствованнее в наш-то век, в плане разработок, новое, в конце концов, особенно, когда магазины так и пестрят новенькими классными телефонами с огромными дисплеями и т.д.

Дальше я взглянула на КПК, не помню какой, помню только, что меня испугало уже то, что его надо изучать (!), хотя я всегда себя считала уверенным пользователем сотовых телефонов, думала, что и с ним не будет никаких сложностей, но они возникли. Дальше пошел iPhone. Со мной был мой парень, иностранец, и он, как все иностранцы, наверное, считал, что лучшей покупки, чем iPhone, просто не может быть (сам тоже пользовался Nokia )! Мне он тоже понравился. С начала просмотра этого телефона я поняла, что хочу тачфон. В общем, я решила поинтересоваться мнением главного продавца-консультанта (да и вообще продвинутого парня, как оказалось позднее).

Он предложил рассмотреть еще LG Arena. Меня это сразу же насторожило, потому что марка LG, как мы все это знаем, раньше себя ничем зарекомендовать не могла. Потом смотрю, да, он действительно изменился, начали мы их двоих сравнивать. В iPhone он назвал один минус: все приложения выходят только через интернет (честно говоря, я толком не помню, но что-то подобное). Я живу в Иркутске, и у нас сотовые операторы ставят нас перед выбором: или ты подключаешься к тарифу с дешевыми минутами, но дорогим выходом в интернет, или же наоборот. Не нравится - покупай 2 симки. Короче, минус с интернетом мне уже не понравился, LG я так и не хотела, в итоге пригорюнилась.

От безвыходности я спросила, что бы он купил себе. И тут говорит: "Оооо, у нас есть новинка - Samsung S8000 Jet, круче тачфона еще пока нет!!!" Тут я опять напряглась, Самсунгов я тоже боялась брать, он также уверил, что они все изменились. Но когда я его начала изучать, поверьте мне, после Nokia, обычных смартфонов, которые мало того, что цветностью картинок не особо впечатляют, так еще и еле работают (долго загружают, что бы то ни было), он был просто отдушиной!!! В общем, я в него влюбилась! Сразу же. И купила, счастью моему не было предела . Столько всяких необычных программ в нем, красивый дизайн, огромный дисплей с обалденным качеством картинки!!!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Клавиша блокировки очень удобная и для тачфона просто незаменимая, есть функция интеллектуальной разблокировки; поставить защиту (в виде пароля) от чужих глаз можно практически в любом приложении. Можно поставить мелодию звонка и входящего сообщения на каждого контакта абсолютно разную. Три рабочих стола, на котором слева установлены виджеты, очень удобно: не надо искать Wi-Fi, Bluetooth и др. программки. То, что присутствует Wi-Fi: за это уже отдельное спасибо . При входящем звонке, если хочешь выключить резко звук, можно просто перевернуть телефон экраном вниз, и он продолжает звонить... только молча. Хорошая функция, особенно утром . Хорошо отрабатывает нажатия и пальцем и стилусом, плюс еще приятно вибрирует при нажатии разными вибрациями. AMOLED экран, 480х800, по яркости и насыщенности не сравнить ни с каким более, шикарно воспроизводит видео. Удобно листать контакты, понравилась идея с фотоконтактами. Прикольный 3D Cube, всякие примочки с управлением движением. Удобная qwerty-клавиатура. Даже "рисовалка" и то, прикольная.

Вы знаете, есть телефоны, в которых миллиард функций, а в реальности они все бесполезны, ими никто особо и не пользуется. В этом телефоне действительно очень много функций, которых вы еще, может, даже в своей жизни никогда не видели, и они все пригождаются. Просто об этом очень долго писать...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как уже писали ранее, когда переворачиваешь телефон влево-вправо, при просмотре фото (т.е. листаешь фото), он слишком быстро листает, не получилось до сих пор настроить навигацию, но, думаю, для этого просто надо было обратиться в спец. магазин еще давным-давно . Так что это, скорее всего, не минус, а так, от неумения. Батарея садится гораздо быстрее, чем в той же Nokia. Но ту же батарею можно заряжать и от ноутбука, и столько раз, и по столько минут, сколько вам заблагорассудится (в этой батарее это не имеет значения, скажу коротко - она не испортится).

Чего вам в нем не хватает?

Флэш-плеера, функции копирования, архиватор, а так наворотов достаточно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разблокировка телефона . Сообщения, Wi-Fi, Bluetooth, мультимедия, заметки, фотокамера, игры и приложения, музыка.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, таймер, календарь, конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Навигатор, 3D Cube (а зря, очень даже удобный, просто непривычно видимо).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К сожалению, был такой случай. Я только купила телефон, на день третий я поняла, что в нем глючит камера, т.к. была в др. городе, не могла заехать в магазин. После того как я вернулась, он у меня ко всему прочему еще и упал на асфальт (!!!). Вот, кстати, упал с такой силой, потом еще и попереворачивался на асфальте, я думала, он разобьется напрочь, но на нем, к моему огромному удивлению, не было ни одной царапины, единственное, на "уголках" телефона остались сколы. Он, конечно, отключился, но при включении я поняла, что с телефоном ничего не случилось! Я отнесла его в магазин, мне через какое-то время его поменяли. Когда я шла в магазин уже за возвратом денег/меной телефона, я еще раз стояла и думала: может, пока есть возможность, попробовать какой другой телефон?! Опять "перечесала" половину телефонов и так и остановилась на нем. С тех пор у меня еще один новый Jet, абсолютно меня не беспокоит проблемами.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было (тьфу-тьфу-тьфу).

Какие глюки были замечены?

С первым Jet, с камерой, я описала выше.

Что еще вы можете сказать?

Я считаю, на тот момент, по крайней мере, это был и вправду лучший тачфон! И я рада, что тот продавец меня подтолкнул к покупке этого телефона.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

На оценку в 9 баллов он абсолютно точно тянет. Да, но только не своим друзьям, хочу одна ходить с таким телефончиком.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru