Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung S8003 Jet - Десять дней на Jet S8003 - полет нормальный!

Как давно у вас этот телефон?

10 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне захотелось новый мобильник. И чтоб обязательно был touchscreen. И вот когда это желание окончательно окрепло и дошло до состояния перманентного зуда, я отправился по магазинам. По чистой случайности я начал с линейки телефонов НТС, потом посмотрел несколько Nokia и... расстроился: мне ничего не понравилось. Новые модели Blackberry, к сожалению, попробовать в деле не удалось - везде предлагали посмотреть только муляжи , но Storm, с которым я игрался год назад у одного знакомого, тоже, помнится, не вдохновил.

Я даже стал склоняться к мысли, что правы те, кто утверждает: лучше iPhone смартфона нет! Тем более, что с этим телефоном я знаком довольно хорошо: его, не выдержав девятого вала рекламной кампании, в прошлом декабре купила моя жена, и я успел изучить его вдоль и поперек.

Телефоны корейских компаний я не принимал всерьез: лет пять назад у меня был опыт общения с изделиями Samsung, повторять который не хотелось. Я уже начал мысленно прикидывать, где и почем куплю чехол для нового iPhone, как мне попался в руки Samsung Jet S8003 и я остановил свой выбор. Да, это прошлогодняя модель, и продавец потом предложил новые и Galaxy, и Monte и еще что-то, но я выбрал Jet.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Быстрое включение и загрузка, три "рабочих стола", на которые можно поместить различные "виджеты", главное меню с возможностью сортировки его содержимого, великолепный экран AMOLED с разрешением 800 на 480.

Виджеты - это различные приложения, которые можно просто перетащить из появляющегося слева списка на экран или спрятать обратно. У меня, например, на одном "рабочем столе" стоит включение Wi-Fi и вызов пяти самых нужных номеров; на другом - календарь, а на третий я вытаскиваю, что хочется в данный момент: радио, проигрыватель, погоду с Accuweather.com. Эти приложения можно открыть и через меню, но есть и такой изящный путь.

На каждое касание экрана телефон отвечает вибрацией, что, конечно, очень удобно, а уровень ее можно установить тоже очень просто, не погружаясь в дебри меню и установок: если нажать управление громкостью на боковине слева, то на экране появляется соответствующая панель регулирования.

Софт для общения с компьютером New PC Studio удобный, все понятно, полностью слить аудио CD в 128 КВ MP3 занимает 9-11 минут на моем ноуте с Duo Т2400. Видео тоже конвертировалось и встало без проблем. Вот только случилась та ситуация, когда лучшее враг хорошего: на Jet'овском экране заметны недостатки видео с разрешением 320 на 240.

Почта, для экономии трафика, грузит сперва только заголовки, а потом - если выберешь, то уже все сообщение.

Приятным сюрпризом было то, что безо всяких дополнительных программ телефон открывает *.pdf-файлы.

Для подключения используются стандартные mini-USB и 3,5 для наушников, что тоже явный плюс.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сконфигурировать почту на сервере Google просто, а вот с mail.ru пришлось вручную набрать адреса РОР и SMTP серверов.

Жаль, что штатные звуки звонков и картинки зашиты намертво в систему, их не удалишь, а они мне как раз совсем не нужны.

Игры загрузились и встали с самсунговского сайта в момент, пришлось это проделать, поскольку в телефоне из коробки были установлены только демо-версии. Вот это непонятное жлобство.

GPS работает не очень корректно, зазор совсем не в 500 метров, как обещано.

К сожалению, в коробке был неработающий диск, поэтому USB-драйвер и Samsung New PC Studio пришлось грузить с сайта.

С моим Jet также не захотела работать самсунговская версия iTunes, которая называется Kies: мне было сказано, что мой "телефон не поддерживается". А жаль.

Чего вам в нем не хватает?

Такого же удобного календаря, как в моем старом Palm.

Какие функции телефона вы используете часто?

Каждый день, кроме телефонных звонков, SMS, интернет, проверка почты, игра Судоку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, Wi-Fi.

Какие функции не используете совсем?

Поиск музыки, Запись голоса, Bluetooth, GPS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал пару раз на пол, но без видимого ущерба.

Какие глюки были замечены?

Пока никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня смартфонов не было, поэтому сравню прямо с iPhone .

Размеры - Jet меньше, удобнее для кармана. Экран - в помещении совсем не заметно, а на солнце - контрастность чуть выше у iPhone. Клавиатура - у Jet традиционная, по несколько букв на клавишу, поэтому сами клавиши больше, набирать текст удобнее. Поиск по телефонной книге - мне больше нравится прокрутка букв ползунком справа у Jet. GPS на iPhone намного лучше.

Что еще вы можете сказать?

Заряженный первый раз в воскресенье вечером телефон в режиме "всего понемногу: разговоров, SMS'ок, интернета, игрушек" дожил до полудня пятницы. Следующая зарядка состоялась, при таком же режиме, - почти через неделю, в четверг вечером.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Рекомендую. Не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru