Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung S8500 Wave - Айфон нервно курит в сторонке

Телефон приобретался три недели назад в Германии. В интернет-магазине стоимость 320 евро с доставкой. Куплен в подарок подруге. Поэтому потестить удалось несколько часов.

Первые впечатления

Пусть фанаты отдыхают. Если вы считаете, что есть Мерседес (Нокия, Айфон... далее каждый подставляет что хочет), а есть остальные машины, - можно дальше не читать.

У каждой компании есть удачные и неудачные модели.

По моему мнению - Айфон нервно курит в сторонке по сравнению с Вейв и, надеюсь, его последователями.

Позитивные стороны

1. Корпус. Очень приятный. Тактильные ощущения великолепные. Визуально - прекрасно. Выпускать из рук категорически не хочется. Экран чуть утоплен в корпус сверху и снизу (наверное, это позволяет предохранить его от потертостей на столе и других прямых поверхностях). Но как здорово выполнен переход... Стекло по плавной кривой уходит вверх, создавая ощущение монолитности. Грязь не забивается. И поскольку частенько мусолишь пальцами с кнопок на экран и обратно, есть ощущение комфорта. Мелочь, но это формирует от Вейва послевкусие очень породистой вещи.

Насчет металла в корпусе не знаю. Акк. крышка точно металл, но в целом телефон не тяжелый.

2. Экран. Эпитеты только в превосходной степени. Ничто другое из виденного мной ранее не сравнится. Да, экраны у последних ХТСок больше, а Омния 2 тоже OLED, но... Но яркость и четкость картинки у них проигрывает. Это почти не заметно, когда телефоны по отдельности. Но в "Медиамаркте" на витрине были выставлены почти все представители сенсорников последнего поколения. Визуальное сравнение однозначно в пользу Вейв. Да, экран меньше, но ограничения в размере экрана дают свои преимущества. Кто-то пробовал на людной улице одной рукой управлять 4-дюймовым ХТСом?

Сенсор чудесно отрабатывает все прикосновения. Ошибок не замечено.

3. Интерфейс. Это то, ради чего нужно брать этот телефон. 10 внешних экранов и 10 экранов меню. Удобно. Очень удобно. На каждом из экранов формируется своя группа виджетов или ярлыков или контактов или... Перелистывание без тормозов. Более простого и логичного способа организации управления устройством я еще не видел. Свобода и порядок.

Да и еще легкое смещение панорамной картинки при перелистывании экранов - это очень красиво.

Уж не знаю, как там фунциклирует "Бада", но барышня, которой был подарен телефон (заметим - продвинутая барышня), нашла по умолчанию все что хотела. И даже более того.

4. Быстродействие. Это отдельная тема. Моему ребенку на телефоне запустили гонки (игрушка с использованием акселерометра, очень красочная, много деталей) - ни малейших притормаживаний и ошибок. На все движения реагирует моментально.

Потом хозяйка дома решила показать пару своих роликов на "Ютьюбе". Подключение к домашнему Вай-фай с первого раза заняло 15 секунд. А дальше барышни 2 часа смотрели на Вейве ролики. Вчетвером. Углы обзора - супер. Картинка не меняется даже с острого угла. В общем, Вейв был гвоздем программы (хотя рядом лежало три ноута, на коих смотреть не менее комфортно).

5. Возможности настроить под себя. "Баду" не пробовали. А вот новые виджеты стали без проблем. Если "Бада" хоть наполовину открыта - это бомба. Поскольку свободу настроек, которые дает смарт, ничем не заменишь.

6. Камера. Снимали в помещении. На большой экран не выводили (но и разрешение экрана Вейва - не маленькое). Снимки вышли прекрасные. Правда, вспышка до фотоаппарата не дотягивает.

7. Акк. Телефон не отдыхал весь вечер, но акк. из коробки сел на одно деление. Ясно, что этот показатель нужно смотреть на длительном тесте.

8. Качество приема описать не могу, поскольку в Германии вышек понатыкано и прием даже у Айфона нормальный.

Негатив

Был замечен один. В штатном режиме видеоплеера так и не удалось развернуть ролик на весь экран с сохранением геометрии. Но, может, просто не разобрались.

Вывод

По корпусу - аристократ.

По экрану - не с чем сравнивать.

Возможность параллельно использовать два способа настройки под себя (бада меню и виджеты).

Отличная камера.

Оптимальные размеры.

Быстрота работы.

Ну а самое главное - подруга была очень довольна подарком.

В принципе за 3200 гривен конкурентов - нет.

Будет возможность, куплю и себе.

10 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru