Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung S8500 Wave - Извините, не могу сдержаться...

Позавчера (19-07-2010) купил. В двух словах: смартфон супер. А вот подробности скрывать не могу, сообщаю всем:

1. ОС называется Bada, она полностью многозадачна (перед написанием специально проверил, запустил больше десятка разных приложений типа пианино, калькулятор, навигатор, радио, проигрыватель, несколько игр, закачка файлов с интернета и т.п. - все задания работают в фоне, моментальное переключение между ними).

2. Если экранчик ему чуть побольше, то уже будет больше напоминать "огрызок", что не есть комплимент. И к тому же при одинаковом разрешении (800х480), больший по дюймам экран (типа нового Galaxy S на Android'е с 4-мя дюймами) будет сравнительно зернистее и шире в ладони, а так я в одной руке его держу и большим пальцем этой же руки со всем управляюсь (попробуйте так с "огрызком").

3. Цветопередача, без наивности - шокирующая. Яркость дисплея выставлена на 3 из 10, но и на 1 очень даже всё супер. Один маленький, но громкий динамик расположен слева вверху так, что когда смотреть фильмы или слушать музыку с горизонтальным экраном и если при этом держать "зверя" в левой руке, то динамик оказывается в центре "ракушки" согнутой ладони левой руки и получается реальный эффект рупора (ощутимое усиление громкости). Просто попробуйте так сделать со своим Wave'ом, или поверьте на слово.

4. Залил на карту несколько фильмов, "музык", pdf-xls-doc-txt-файлов (ну, чтобы проверить, как оно в режиме просмотра) - один тык по экрану, и всё запускается без пинка. Удивило, что содержимое офисных файлов отображается один в один как должно быть (размеры, шрифты, графика, стили, цвета и др.). Приближать и перемещаться очень просто и быстро - всё "едет" прямо за пальцем. Жалко, конечно, что нет возможности редактировать, но я надеюсь, что это только дело времени, т.к. если получилось написать такой суперский софт для отображения, то за правками дело не встанет (пускай даже и платно на первое время).

5. На прилагаемой карте памяти (2 гига) уже залиты карты Украины (подробные, но достаточно старенькие) установленного в телефоне навигационного ПО. Чтобы запустить, достаточно просто "тыкнуть" на виджет (иконку). А вот чтобы увидеть свое местонахождение, необходимо выйти из здания, т.к. бесплатная навигация вне зоны доступа спутников не работает (попробуйте вашу спутниковую телевизионную тарелку разместить в квартире, и тогда тюнер не сможет найти ни одного спутника). Другое дело - сел в автомобиль, "тыкнул", запустил, задал пункт назначения, и поехали, кстати в сопровождении приятного женского голоса. Все навигационные опции работают отлично. При покупке сразу же вставляйте и карту памяти и симку желательно с имеющимися некоторыми деньгами (ну, или идите в зону действия Wi-Fi). Дело в том, что при самом первом запуске некоторых сервисов (в т.ч. навигационного ПО) необходима будет идентификация и активация через интернет (в дальнейшем соединения с интернетом больше не потребуется, если, конечно, вы не будете использовать A-GPS, функции сообщения о пробках и т.п.).

6. Трёхмерного куба нет (как у предшественника s8000 Jet), тут новая (последняя и она же передовая) версия интерфейса - пролистывание вправо-влево рабочих экранов. При этом, если на фон назначена картинка с высоким разрешением в "ландшафтном" виде, то при переходе с одного экрана на соседний плавно осуществляется переход и по фоновой картинке. Такие же плавные анимационные движения и в конце перелистывания, означающие, мол, якобы дальше некуда листать (экранчик плавно тянется за пальцем, но после отпускания так же плавно возвращается на место).

7. Ну, по поводу если кому "насрать" говорить не стану. Реклама этой модели, например, у нас в Днепропетровске на каждом углу, а самих смартфонов ни в одном магазине нету - очень быстро разбирают. Но хорошо, что оперативно работают склады (я получил свой аппарат уже через 2 часа после символической предоплаты в 100 гривен). Как по мне, так несертифицированному "огрызку" в Украине делать нечего, кроме понтов естественно. АйФон специально программно ограничен (нет возможности использования его как флэшки, нет воспроизведения неконвертируемого видео, отсутствует поддержка flаsh на веб-страницах, неправильно работает датчик приближения, пресловутая мертвая хватка и многое другое). Samsung S8500 Wave лишён всех айфоновских багов, даже несмотря на явовскую специфику его ОС.

8. По поводу выбора себе смартфона - я сам долго мучался в поисках по интернету самого подходящего, много читал и хороших и плохих отзывов, но личные впечатления не могут сравниться ни с какими комментариями. Также я не встречал нигде таких расширенных комментариев, как, например, вы сейчас читаете. И вот уже, казалось бы, выбрал себе именно компанию Самсунг, но всё же долго метался между разными операционными системами (они молодцы, делают одинаковые плюс-минус аппараты на разных ОС-ах), никак не мог выбрать между "Виндой" (много софта, возможность управления стилусом, но неприятные ограничения по разрешению экрана самой ОС), "Андроидом" (есть всё, но даже цену пока не могут сложить) и не известной никому "Бадой". Решение пришло само собой - если компания применяет разные ОС в своей продукции, то кому как не ей знать о всяких багах и недоработках стороннего ПО, поэтому Самсунг сделал ставку и на удешевление (при сходных характеристиках) из-за собственного ПО их ОС, и на стабильность в работе. Буду надеяться, что поддержка новой ОС будет на заявленном уровне (в отличие, например, от "кидалова" своих покупателей со стороны Google по поводу Nexus One).

9. Прихожу в общественное место, где есть Wi-Fi, один "тык" - и работаю в интернете абсолютно бесплатно (скачиваю приложения, проверяю почту, "аську" и т.п.). Точно так же - один "тык", и все в ближайшем расположении устройства с Bluetooth'ом готовы к "общению", а тем более что в этом смартфоне встроен новый стандарт Bluetooth 3.0. Сейчас хочу узнать, получится ли использовать смартфон с компьютером в таком же режиме как и с USB-кабелем, но только по беспроводному Bluetooth'у (планирую купить маленький Bluetooth-адаптер, типа как флешка).

10. Камера, видеосъемка, куча режимов, скоростей, разрешений (у меня есть два цифровых фотоаппарата 8 и 10 мегапикселей "Кэнон" и "Касио" соответственно, так вот ни один не делает всего того, что есть тут, разве что макросъемка только на "Кэноне" возможна менее чем с 1 сантиметра), редактирование фото и видео со вставками различных эффектов... И вот, чуть не забыл - рукописный ввод русских букв, а также "тыкание" по виртуальной клавиатуре тут просто сказка! Вот у меня палец, казалось бы, перекрывает по окружности около 5...6 маленьких буковок, а нет, выскакивает всегда только нужная, в которую попасть оказывается очень просто. Такой же "макар" и с установкой курсора в позицию сразу за неправильной буквой в набранном тексте, чтобы её удалить, - всегда курсор попадает в нужный промежуток. Наличию установленного русского и украинского языков я не удивился, но поддержкой этих (и многих других) языков при рукописном вводе (просто пальцем по экрану рисуем нужную букву, и она вводится) был очень порадован.

11. Не добрался ещё до голосового управления телефоном (даже не знаю, есть оно или нет, но что это решается программной софтиной - однозначно) и до беспроводной гарнитуры, но завтра точно попробую (уже заказал). И в конце концов сами поразмышляйте, ну разве в количестве имеющихся приложений для той или иной ОС всё дело? Разве все 100 тысяч андроидовских или 300 тысяч айфоновских программ понадобятся всем без исключения пользователям? Я скачал из банка приложений несколько десятков игр и программулин, ещё столько же из интернета, и чувствую, что уже пора удалять. Просто не нужно столько всякого. А софта для этого зверя, поверьте, не так уж и мало.

12. Ну как же без глюков? А вот так! Хотя сегодня (через двое суток почти непрерывных "издевательств" с целью перепробовать всё что возможно) начали пропадать запущенные виджеты с экранов телефона... Оказывается, система сама их позакрывала и при этом выдавала сообщения о нехватке памяти (вероятно, оперативки, т.к. другой там с избытком). В итоге перестал даже отображаться список всех имеющихся установленных виджетов (приложения) по нажатию центральной кнопки - "Не хватает памяти". Просто выключил, включил (ну, типа как reset на компьютере), и всё снова в порядке. Чувствую, что это недоработка, но уверен, что кроется она только в программном обеспечении. Скоро выйдут обновления, а я в этом просто уверен, и память будет сама освобождаться после завершения очередного приложения, а пока такое ощущение, что она просто не освобождается автоматически.

13. Радио как всегда работает после подключения наушников. Разъем вставляется первый раз очень плотно до полного упора и с усилием (я несколько раз втыкал, и оказывалось, что не до конца). Никогда не обращал внимание на проводную гарнитуру (ну есть в коробке, и пускай себе там будет). Но тут какая-то сказка: наушники оснащены мягкими резиновыми ракушками, которые вставляются прямо в ушную раковину так, что после надевания ничего вообще почти вокруг не слышно (хотя признаюсь, может оно так и должно быть, но я никогда не пользовался подобной по качеству гарнитурой). Звучание - супер. Эквалайзер на проигрывателе, профили и т.п.

14. Чтобы не получилось некрасивое число пунктов, добавлю, что осталось-таки впечатление о недостаточно полном и ярком выражении своего удовлетворения этим аппаратом. Конечно, многое не описал, но это уже приходит с опытом пользования. Например: тут есть "тык", есть "нажатие и удержание", "нажатие и удержание с перемещением" по экрану и другое, причем в разных случаях эти "движения" очень помогают (в режиме редактирования при наборе текста, например, один "тык" перемещает курсор в это место, а удержание пальца на одном месте вызывает дополнительное меню для возможности выделения, копирования, вырезания, вставки текста и др.).

+380661963045,

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru