Helpix. Мобильные телефоны
7

Samsung E-250 - Все равно его не брошу (продолжение)

Как давно у вас этот телефон?

4 месяца. Это мой второй Е-250. О первом (черного цвета) я уже оставлял отзыв.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Замены не требует. Все устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Получил я его взамен первого телефона. Через 3 месяца звук в динамике стал хриплым. В магазине безоговорочно признали дефект динамика и забрали в гарантийку. Больше я его не видел... Через 1,5 месяца, по непонятной причине мне не вернули из ремонта мой телефон и предложили новый (такой же или другой) взамен. Ничего другого мне в магазине не понравилось; кроме того, просто хотелось именно такой же. Предложенный двойник (черного цвета), видимо, был б/у. При идеальном внешнем виде имел сильно расшатанный слайдер в обоих положениях, тел. книга была забита номерами. Из оставшихся серебристого и красного выбирать не пришлось. Правда, и серебристый был кому-то продан два дня назад (это я уже дома обнаружил) и, видимо, возвращен в магазин. В первозданном виде.

Правда, не обошлось без заморочки. Первый Е-250 я купил в этом магазине из-за самой низкой цены по основным салонам города. При обмене выяснилось, что телефон подорожал (!) (в то время как в других салонах подешевел), и мне предложили доплатить разницу около 300 р. или (!) взять новый телефон без доплаты, но со сроком гарантии на старый (!), т.е. гарантия на новый должна была закончиться менее чем через месяц! Решив не ругаться (а очень хотелось!), показал им (продавцам) соответствующую статью из закона по защите прав потребителей, взятого у них же со стойки. Доказал, что они не правы. Они согласились, но... "Нам начальство так велит делать..." Звоните, говорю, своему начальству. Однако, несколько звонков по их "хозяевам" имели один ответ - "доплатить". Дело запахло обращением в службу по ЗПП. Последний звонок в региональное представительство дал положительный ответ - обменять без доплаты. Во всей этой суматохе я не посмотрел гарантийник, где уже была отметка о позавчерашней продаже этого телефона кому-то... Подпись я поставил на чеке от старого телефона, где продавцом был наклеен новый имей и указан срок гарантии со дня продажи.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все то же самое, что и раньше, плюс люфта практически не наблюдается уже пятый месяц. Очень рад! У меня есть подозрение, что на первом телефоне люфт появился вследствие ношения его в поясной сумке. Вроде в безопасном месте, но телефон подвергается постоянному сдавливанию (посадка в автомобиль, наклоны, приседания...). Второй телефон я решил носить просто в кармане брюк, рубашки или куртки, следя за тем, чтобы его не прессовать. Может, поэтому он и не люфтит до сих пор?

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень хотел черного цвета (и не зря). Пришлось привыкать к серому... Вот недавно обратил внимание на крышку АКБ. В выступающих местах, которые соприкасаются с поверхностями, на которые телефон кладется (бережно кладется), краска стерлась до пластика. На выступе для снятия крышки и в ее верхних углах. Кроме того, небольшие царапины очень хорошо заметны на сером пластике. В итоге зад выглядит непрезентабельно. Но фронтон в идеальном виде. А вот черный настолько идеально выглядел после трех месяцев использования, что, принимая его по гарантии, девушка изумилась, насколько хорошо он выглядит.

Как было отмечено в обзоре этой модели на нескольких сайтах, навигац. клавиша страдает ошибочными нажатиями. При быстрой работе и не прицеливании случаются "пустые" клики. Подтверждаю. На обоих телефонах. Не сильно напрягает, но есть.

Клавиша "С" при нажатии сильно щелкает (на первом не было).

Подсветка кл. "6" чуть бледнее основного фона (на первом не было), забил и забыл.

Чего вам в нем не хватает?

Экрана хотя бы 176х220 (или сколько там следующее за 128х160 разрешение) и камеры 1,3. Больше не надо.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, будильник, органайзер, Bluetooth (гарнитура и с компом).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Радио и плеер (раньше часто юзал), камера, SMS, по необходимости в интернет через "Оперу мини", калькулятор, очень редко игры.

Какие функции не используете совсем?

MMS, диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Уронил на землю через неделю после получения. Слегка покоцал верхний торец и хорошенько верхнюю часть крышки АКБ. Сгоряча хотел даже новую заказать. Потом успокоился.

Какие глюки были замечены?

Один раз при входящем звонке не реагировал на нажатия кнопок (как будто заблокирован был), даже звонок пропустил. Больше такое не повторялось. А на первом телефоне было: при вторичном обращении к видеофильму с карты памяти (в 3gp) около 40 МБ шел только звук, картинки не было. В первый раз все открылось (медленно, правда) и смотрелось. Извращение, скажете вы (и будете правы), смотреть кино на таком экране. Но сделано это было исключительно с целью эксперимента. На этом телефоне не проверял и не собираюсь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Уже писал в том отзыве. Предыдущие модели 3310 и Самс Х-140. Несравнимо.

Что еще вы можете сказать?

Ничего .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как и раньше, 7-8 баллов. Рекомендую только невзыскательным покупателям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru