Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung Serenata (SGH-F310) - Wheel of fortune

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, пока желания расставаться нет. Найти адекватную замену практически невозможно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен был по объявлению в полностью комплектном состоянии, б/у в пределах недели за 12 тысяч. Можно было бы заплатить 15 тысяч и купить абсолютно новый телефон в "Ионе", но особого смысла в этом я не видел.

Критериев выбора условно было два. Первый - небанальность/"что-нибудь эдакое". Этому критерию Symphony (условимся называть его так, потому что F-310 - это как-то грубо) соответствует на все 110%. О том, что это именно телефон, догадывается с первого раза далеко не каждый.

Второй критерий - красивая, хорошая и долговечная "звонилка" с очень качественным корпусом, который было бы приятно держать в руках. По этому параметру у Symphony есть несколько конкурентов (Motorola RAZR2, Nokia 88xx), но они зачастую и дороже, и "избиты".

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Уникальность. "Он такой один" (с).

Дизайн. Symphony не просто необычен, он при этом еще и красив. Выглядит как законченный объект без единой лишней детали. В руке ощущается монолитом, очень приятен с точки зрения тактильного восприятия.

Звонковая часть реализована очень неплохо - удобно ориентироваться в списке контактов, набор номера напоминает аналогичный процесс на старых дисковых телефонах. Качество передачи речи отличное.

Телефон отлично подходит для использования в качестве настольной музыкальной системы (собственно, для этого он отчасти и был создан - например, дисплей здесь квадратный, скорее всего, не из-за дизайнерских изысков, а чтобы аккуратно смотрелись обложки альбомов).

Нельзя не отметить комплект поставки: во-первых, уважение вызывает сама коробка, в которой, помимо телефона, находится красивый металлический крэдл, к которому можно подключить одновременно зарядку, гарнитуру (не сами наушники, а микрофон и переходник на разъем 3,5-мм) и USB-кабель. В комплект также входит оригинальная Bluetooth-гарнитура со своим крэдлом, но мне она не подошла.

На самом корпусе отлично реализован универсальный разъем - он закрывается удобной задвижкой.

Очень красивые и ни на что опять-таки не похожие мелодии звонка.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Шрифты в оформлении - коль скоро телефон разрабатывался вместе с Bang&Olufsen, дизайнеры могли бы уделить чуть больше внимания не только внешнему, но и внутреннему дизайну, проработке интерфейса.

Не нравится ограниченность возможностей браузера по сравнению с Opera Mini.

Программа синхронизации не работает со встроенными в Windows Vista приложениями, заменяющими Outlook. В итоге плюнул на синхронизацию, основные номера держу на SIM-карте, для подстраховки в сумке всегда лежит Nokia 9300i со всей телефонной книгой.

Субъективно показалось, что качество связи несколько хуже по сравнению с предыдущей Nokia N82. Не передачи голоса, тут Symphony сильнее, а именно приема сигнала.

Чего вам в нем не хватает?

Если отказаться от идеи установки сторонних приложений, то более "всеядного" браузера. Шрифтов покрасивее. Совместимости программы для синхронизации с Vista, поскольку вручную контакты забивать быстро осточертевает.

Ещё, пожалуй, было бы неплохо добавить голосовой набор для контактов/функций.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, настольная аудиосистема, будильник, проверка электронной почты через браузер, SMS (порядок именно такой, потому что телефон активно способствует голосовому общению, а не переписке), чтение pda-версий "Ведомостей" и "Коммерсанта".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, калькулятор и напоминания.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Абсолютно никаких.

Какие глюки были замечены?

Никаких. "Глючить" практически нечему.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать очень сложно. Условно говоря, любая практически модель с цифровой клавиатурой будет удобнее в наборе и номеров и сообщений. Ничем сопоставимым по качеству изготовления мне пользоваться не приходилось, а сравнить есть с чем.

Если ввести такой абстрактно-субъективный параметр, как удовольствие от использования, то пока это для меня абсолютный лидер.

Что еще вы можете сказать?

Не стоит думать, что Symphony - абсолютно неприспособленная для жизни игрушка. Просто надо очень четко представлять себе ее возможности и специфику. Из повседневных операций определенные неудобства доставляет только набор сообщений и любой текстовой информации вообще. Но и тут все не так критично.

Еще важно отметить, что Symphony - это достаточно редкий случай удачного совмещения двух функций - телефона и аудиосистемы. Конечно, это не домашний кинотеатр, но качество воспроизведения звука здесь не так режет ухо, как перекошенные из-за слабых линз лица на фотографии, сделанной той же Nokia N82.

Это очень красивое устройство, которое вполне справляется с основной функцией телефона - осуществлять звонки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня это 10 баллов. Рекомендации тут неуместны. Если сама идея вам не кажется безумной, а телефон вызывает интерес, подержите его в руках, понабирайте номера/сообщения и подумайте, готовы вы с этим мириться или нет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru