Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-A100 - Я его никому не отдам!

Как давно у вас этот телефон?

Как-то милым мартовским утром (2002 года) проснулась я явно не в настроении (такое порой бывает) и решила, что в жизни надо что-то менять. И поменяла. Телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

И вполне им довольна. Он всегда со мной. Без него - как без рук. И не потому только, что, когда он не рядом, я не на связи, а просто в нем записана вся нужная мне как по работе, так и по жизни информация.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже говорила, покупка данного телефона была совершенно спонтанной. Просто вышла на улицу, зашла в первый попавшийся салон связи и начала изучать представшие передо мной модели. Выбор в салоне был огромный, но этот телефон сразу привлек мое внимание: компактный, аккуратный, гармоничный (ничего лишнего, но все необходимые функции).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В общем, телефон оказался действительно очень удачным, как ни крути: виброзвонок - есть, программируемые мелодии - есть, смс с подтверждением о доставке - есть, записная книжка - хоть обзаписывайся, список задач - чтоб не забыть чего-нибудь очень важного, игры - 7 штук, связь замечательная: телефон берет там, где у многих явно не может найти сеть. И еще куча преимуществ. Хотя...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Хотя и недостатки есть. Точнее даже не недостатки... Просто время прошло и появилось много других более навороченных моделей: смартфоны, камеры, фотоаппараты в телефонах; радио и МР3 были и тогда, но мне они просто не нужны. Сейчас цветные дисплеи, полифонические мелодии. Но, в принципе, это излишки, потому как телефон - это в первую очередь средство связи и некий маленький органайзер. Так кажется мне.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, я бы не отказалась от EMS и СМС на русском языке. Здесь их нет. Вот это действительно жаль. Ну, цветной дисплей - это тоже красиво. Полифония - можно, правда не обязательно. В принципе, я до сих пор очень довольна телефоном. Менять его приходило в голову...честно скажу...правда пару раз...когда мой молодой человек в очередной раз присылал мне смс на русском, которое я прочитать, естественно, не могла. А в остальном...

Какие функции телефона вы используете часто?

Наверное, телефон - моя вторая память... Порой даже первая. В нем все мои встречи, телефоны и т.д. Поэтому функциями я пользуюсь, наверное, на все сто... Ну, на 90% точно. Из поля зрения выпадают, наверное, только...

Какие функции телефона вы используете изредка?

...игры (ну очень уж редко я играю)... а в остальном...

Какие функции не используете совсем?

...ой, даже не знаю, какими функциями совсем не пользуюсь... Разве что инфракрасный порт мне не нужен... Не приходилось с ним иметь дело...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефону уже 1,5 года... и, тьфу-тьфу-тьфу, все ОК! В ремонт ни разу не носила. Работает, как швейцарские часы.

Какие неприятности случались с телефоном?

Даже странно, неприятностей с моим телефоном случалось немало... В стенку летал (подруга, когда злая, сметает все на своем пути), под проливным дождем "купался", собака моя его грызла (за царапины на нем ей огромное спасибо, хотя они телефон не портят... так, чуть-чуть)... и еще много всего...

Какие глюки были замечены?

У меня Билайн. Бывает, сеть нашу глючит. Это бывает редко, даже очень редко, но все-таки бывает. Тогда и телефон подвисает... А так, по жизни, он меня никогда еще не подводил... Надеюсь, и не подведет.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мой первый телефон был Нокия. Был год 1996 где-то. Папа тогда его из Лондона привез. Он был допотопный и по нему можно было, в основном только разговаривать... Не помню даже, была ли там записная книжка... Кажется, была.

Еще был Сименс С25, кажется. Неплохой телефон. Очень уверенный прием. Все нужные функции есть. Но вот по мне, так меню там просто безобразное. Хотя все мои знакомые утверждают, что меню у сименсов проще некуда... Видимо, для меня такая простота не подходит.

Еще была Моторола. Я ее ласково "Кирпич" называла... Просто ей действительно можно было убить. Хотя прием был отличный. Но многих функций, типа виброзвонок, программирование мелодий и т.д. явно не хватало.

Сейчас у меня еще есть LG последняя модель - раскладушка. Такого кошмара я давно не видела. Хочет - берет, хочет - не берет. Глючит по-страшному. Вот на него точно положиться нельзя.

А у молодого человека Нокия 7250i. Телефон - супер. Действительно удобный. И фотоаппарат всегда под рукой, и дисплей цветной (4096 цветов), и полифония, и органайзер очень грамотно организован. Правда по мне, так он большеват по размерам. Его бы со всеми его функциями, только чуть-чуть уменьшить - и будет просто супер!

Что еще вы можете сказать?

В общем, идеальных телефонов я пока что еще не видела... В любом есть какие-то "Но"... Так что пока вполне довольна своим. В нем "Но" не так уж и много...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По 10-балльной системе телефон я свой оценила бы на 8-9. Просто действительно модель уже чуть-чуть стареет... Но все равно - телефон у меня супер. И даже если решусь купить новый - этот никому не отдам. Уж больно люблю его!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru