Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-A400 - Маленький, милый и очень женский

Итак, начнем по порядку, т.е. с того знаменательного момента, когда я впервые взяла в руки хрупкий, маленький, женственный А400 от Samsung. Случилось это два года назад.

До этого у меня был Nokia 3210, потом его сменил Siemens С35.

Честно говоря, мне эта модель как-то не нравилась: слишком маленькая и слишком женская. У меня были серьезные опасения, что он быстро сломается или заглючит, но...

  • Во-первых, очень удобное меню пользователя. Все грамотно и просто, видимо, рассчитывали на женскую логику.
  • Далее, телефон был разрекламирован, как первая женская модель. Что ж, он вполне это оправдывает.
  • Начнем с внешнего вида: маленький, изящный, может поместиться даже в самой маленькой сумочке, и не занимает много места, что, согласитесь, очень важно.
  • Достаточно прочный. Несчастный! Сколько раз он падал на пол и ударялся антенной о ступеньки, но это никак не повлияло на его состояние и работу.

    Оказалось, правда, что слабое место все-таки есть - экран. Приходилось ли вам когда-нибудь ездить в автобусе в час пик? Вот в такой давке, когда сильно прижали, случилось небольшое несчастье. Все знают о наших боевых бабушках. Они расталкивают всех локтями, орудуют сумками неимоверных размеров только ради того, чтобы занять местечко поудобней. Мне не повезло. Бабушка так лихо орудовала своей сумкой с банками, что попала ей по моей сумочке и... как раз по тому месту, где лежало средство связи. Короче говоря, экран треснул, и телефон пришлось отдавать в ремонт. Это печальное событие произошло через год после того, как аппарат попал ко мне. До этого с ним ничего не случалось, и он вел себя весьма прилично, так что претензий не возникало.

    А вот еще через полгода начались проблемы.

  • Во-первых, мой милый телефон, к которому я уже привыкла, начал сам по себе выключаться.
  • Но, к сожалению, на этом дело не закончилось. Во время разговора стал пропадать звук, стали заедать клавиши.
  • А самое неприятное заключалось в том, что мой аппарат никак не хотел принимать текстовые сообщения с других телефонов (Nokia, Siemens, Philips, Alkatel). Все время высвечивалась одна и та же красноречивая надпись: "Несовместимый формат сообщения". Было очень обидно.

    • Единственное, что меня немного раздражало, так это виброзвонок, а точнее сигнал + вибрация. Почему-то телефон не может одновременно звонить и вибрировать. Он сначала вибрирует, а уже потом начинает издавать звуковые сигналы, одновременно эти действия, видимо, выполняться не могут.
    • Обидно, что нельзя закачивать картинки и мелодии.
    • Да и полифонии нет. Хотя это не самое необходимое в телефоне.
    • А вот счетчик калорий вещь весьма занятная. А для тех, кто худеет, даже полезная.
    • Самое приятное в женском меню - расписание биоциклов. Наконец-то не надо сидеть с календарем и все высчитывать. Тут тебе и день овуляции, и вероятность беременности, и начало следующей менструации.Сказка!

    Подвожу итог. Если вы милая девушка и вам нужен простой в обращении, но в то же время функциональный телефон, то А400, то, что надо.

    Я оцениваю этот аппарат на 8 баллов, все-таки до 10 он не дотягивает.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru