Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-A800 - Приятное знакомство

Как давно у вас этот телефон?

Ну, вот и сбылась моя новая мечта. Я поменял свой телефон. Теперь у меня небольшая раскладушка Samsung A800. Давно хотелось телефон с полифонией и голосовым набором. Диктофон тоже оказался хоть и не очень нужной, но иногда по настоящему полезной вещью.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока телефон меня устраивает. Хотя для куража иногда не хватает цветного дисплея. Но это мелочи. Ведь после того как я залил новую прошивку и стал использовать дата-кабель от Т100, интерес к телефону возрос с новой силой.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще-то такой телефон выбирался моей подружкой для себя. Но когда я его подержал в руках, я понял, что это то, что мне нужно. Хотя я читал ревю об этой модели как о женском телефоне, для меня он очень удобен и эргономичен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Удобные меню.
  • Подсветки.
  • Легкий.
  • И удобный в использовании.
  • Возможность настроить звонки (с подвибрываниями) и экранные заставки под себя.
  • Не считая будильника, органайзера, игр.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Может быть, несколько слабоватая громкость звонка при закрытом телефоне, да и то очень зависит от используемых мелодий.
  • Не нашел софта с поддержкой телефонной книги в русской кодировке (возможно, на этот момент неверно).

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы менять игрушки. Ведь это так часто спасает меня при необходимости ожидания чего-либо. Больше не знаю. Ведь это всего лишь телефон.

Какие функции телефона вы используете часто?

Практически все функции используются повседневно, кроме конвертера валют и голосового набора. Ну, не нужны они мне, разве что ради баловства.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

За время эксплуатации телефон показал себя с лучшей стороны. Лишь когда я сам начал экспериментировать с заливкой картинок и музыки не родным софтом, телефон стал зависать на просмотре полученных вызовов. Перепрошивка в домашних условиях на новую версию прошивки устранила проблему и позволила легко манипулировать оформлением телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • У меня была Nokia 6150. Запомнился удобный интерфейс меню. Инфракрасный порт тоже (но больше для развлечения) применялся. Но устойчиво держал связь в сложных условиях.
  • Alcatel 330. Моя рабочая лошадка. Прослужил мне более полутора лет. Но тяга к полифонии и еще более компактной модели затмили все его простые прелести.
  • Так что став обладателем телефона Samsung A800 я ни разу не пожалел о своем выборе. Правда, иногда с грусть смотрел на цветные картинки и заставки. Но это цена невысокой цены.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для любящего красивые электронные игрушки мужчины или для женщины, ценящей свой имидж, но не желающих переплачивать, это очень неплохой выбор. Итак, оценку 9 баллов он заработал.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru