Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung SGH-A800 - Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!

Что такое телефон? Ну, такая маленькая вещица прямоугольной формы, бывает разного окраса, с разными штучками, фишками и наворотами. Это я о мобильных, естественно! А простые телефоны, они простые! И сказать о них больше особо нечего. Но сотовый для некоторых - жизнь в кармане (на шее, в барсетке...). А для некоторых - просто груда не особо полезного металла. Я, например, отношусь к первой категории, а те, кто ко второй, могли бы мобильник и не покупать! Так вот, о категориях я поговорю с вами подробнее.

Категория № 1 (вкладывающие душу в понятие "мобильный").
Это не просто люди! Это люди, умеющие общаться и красиво жить. У них всегда есть время для себя, они стараются не перегружать себя лишней работой. У них всегда есть очень близкий друг или просто любимый человек, с кем они спокойно могут пообщаться, не обращая внимания на окружающих. Но иногда они слишком сильно погружаются в этот виртуальный мир и забывают о повседневных делах и заботах. Это и раздражает категористов № 2! К тому же, у них частенько кончаются деньги на счету телефона, или измученная батарея садится. В целом, проблем у них хватает, но зато им глубоко плевать на все эти проблемы! Это и есть главное качество обсуждаемой категории.

Категория № 2 (понятие мобильный для них ничего не значит, а если и значит, то только море головной боли).
Эти персоны целиком и полностью погружены в дела. Иногда им не хватает времени на развлечения, друзей. Но это для них не беда, ведь они подобны муравьям. От заката до рассвета они трудятся, трудятся, трудятся. Бывает, даже на законных выходных они моют и без того сверкающие тарелки. Они не любят, когда общения много, считают это роскошью. Конечно, они общаются с людьми, но не в таком количестве, как категория № 1! Таких людей ценят на работе, в институте. Но все же этому должен быть предел! Эта скучность и занудность помогла им получить достойное прозвище "заучек". Я, конечно, не говорю, что категория № 2 уж очень плохая, нет. Без таких людей мы бы не могли жить на нашей планете, но все же!

Нужно ввести понятие категории № 1.5! Чтобы была золотая серединка, и никто не обижался!

  • Так вот, о мобильных. Я считаю, что каждый должен тщательно подходить к выбору телефона, ведь это просто как маленький ребеночек.
  • Его нужно приодеть (чехол), накормить (подзарядка), домик ему уютный купить (барсетка, сумочка, карман).
  • За ним нужно ухаживать, холить его и лелеять! А иначе, зачем вы его приобретали?
  • Нужно обязательно дать ему имя или хотя бы кличку. Например, мобильный моей подруги - Моля, друга - Семен (фирма - Сименс).
  • Обязательно подобрать правильную мелодию, чтобы телефону нравилась. По-моему, самая мелодичная из Бумера с полифонией. Но это дело вкуса, кому как.
  • Самое главное условия владельца мобилы, любить и уважать вашего мобильного друга! А если он поймет, что вам не нужен, тут же сломается! Чем-то ваш телефон похож на миленькую кошечку! Воды боится, прячется всегда по комнатам.

Но, вот отдельный вопрос - воровство. Ведь если вашего супернавороченного кота похитят... А как этого избежать? Во-первых, не обязательно всегда вешать вашего друга на цепь! Он ведь не собака, а только телефон. Может, если у вас действительно офигенный телефон, нужно не всем про него рассказывать, мало ли. Ну, уж если на то пошло, то у дам телефоны воруют в два раза чаще, ведь они такие беззащитные! Поэтому я прошу всех представителей сильного пола помочь дамам донести мобильное золото. Но и сами женщины должны быть всегда начеку. Ведь ваш опекун с вами везде не будет ходить, как с дитем малым! Если вы совсем беззащитны, запишитесь на курсы карате или дзюдо. И всех их ногами бейте до потери пульса! Тогда ваше существо будет всегда в полнейшей безопасности! Еще не надо, продавая телефон, приглашать покупателя в дом и давать ему в руки мобильник. Мало ли, что у него в голове!

Сейчас в мобильном мире можно найти огромное количество фирм, производящих наши любимые сотовые. Что уж говорить об ассортименте товара! И ни один телефон не похож на другой! Так по каким же критериям нужно его выбирать? Это зависит от покупателя:
1. возможности в денежном плане;
2. возраста приобретателя;
3. особых пожеланий (наличие игр, полифонии, голосового набора и т.д.);
4. желаемой марки телефона.
Чтобы правильно выбрать, нужно ознакомиться с различными марками и моделями. Можно сделать это в инете, или сходить в магазин сотовой связи. Когда модель выбрана, остается только заплатить.

Ну, вот и он, вот и он,
Как он красив, опрятен, аккуратен
Это ваш новый супер телефон!
Этот момент так сильно вам приятен!
Когда его в чехольчик запихав,
Повесив на любимые штанишки,
Друзьям, рассказывая впопыхах,
Забыли в школу вы все книжки.
И в школе очень строго вас
За происшествие ругали,
И вы, наверно, в первый раз
С двойкой придя, не унывали!
Никто не сможет вам испортить
Счастливый, радостный денек,
И только сотовый припомнишь -
Зажжется в сердце огонек.

Может быть и глупые стихи, но зато очень правдивые! Я их сама придумала! Если вы, прочитав мою статью, нашли для себя что-то новое или открыли какие-то грани, я очень и очень за вас рада! Если же нет, то извините, но я старалась! Может, из-за моего небольшого возраста невозможно написать приличную статью, но я вложила максимум в нее! С большим уважением ко всем читающим, ваша Александра (теперь просто Саша)!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru