Helpix. Мобильные телефоны
3

Samsung SGH-A800 - Не покупайте этот телефон!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Не поленитесь прочитать данную статью, так как она, может быть, сможет оградить вас от одной из ошибок в вашей жизни!

Данный телефон попал ко мне в руки 20 июля 2005 года. Действительно, это совсем недавно, но, как ни странно, впечатление об этом телефоне останется в моей памяти навсегда! За свою жизнь я сменил немало телефонов и думаю, что я довольно-таки неплохо разбираюсь в них. Вот только некоторые из них (это те, которые я смог вспомнить):
1. Ericsson 1018.
2. Motorola 3888.
3. Siemens C55.
4. Siemens C62.
5. SonyEricsson T610.
6. SonyEricsson T630.
7. SonyEricsson K700i.
8. Samsung SGH-E700.
9. Samsung SGH-E710.
10. Nokia 6600.
11. Nokia 7610.
12. Nokia 6230.
13. Nokia 6100.
14. Nokia 3310.
15. SonyEricsson T230 и т.д.

Так вот, дело обстояло так. У меня небольшой бизнес, и многие люди стали звонить мне с домашних, что отрицательно сказывалось на моем балансе. Решение пришло быстро: покупка тарифа с бесплатными входящими звонками. Сказано - сделано. Купил! Но старый номер знает куча народа, так что выкинуть я его не мог. Решением этого вопроса была покупка второго телефона. Долго думать над покупкой я не стал (что было ошибкой!). Критериями было то, чтобы телефон был маленьким и звонким. Тут-то и попался на глаза злополучный Samsung A800!

Требованиям соответствовал. Я позвал продавца, и он помог оформить покупку данного аппарата. Я, довольный, вставил заветную симку в телефон и отправился домой. По дороге позвонил другу (с которым у нас бизнес) и сказал, что, мол, на общие деньги куплен телефон и новая сим-карта. Он одобрил покупку, и мы оперативно заменили телефон на сайте с моего старого на новый.

На следующий день сижу я на работе, и вдруг мне звонит мой друг на мой старый мобильный, хотя на Мегафон ему звонить очень недешево (порядка 40 центов)! Странно, думаю, позвонил бы с городского на новый номер! Ну так вот, беру я трубку и слышу следующее: "Слушай, я не могу до тебя дозвониться, что такое? Мы так всех клиентов растеряем!"

Я говорю, что сейчас проверю телефон! Достаю его из сумки и вижу следующее: на дисплее написано: "Ограниченный" (значит, поиск сети)! Перезагрузил телефон, ничего не изменилось! Еще раз - то же самое! Еще раз - слава богу, написано "Мегафон"! Ух!

Но нет, звоню другу - сбой, звоню еще - опять сбой! Звоню в абонентскую службу - сбой! Нервы на пределе!

Вытащил симку, вставил БиЛайн - то же самое!

Уже появилось желание кинуть телефон в стену!

Вынимаю сим-карту, звоню в экстренную службу (112) - просто последняя надежда - сбой! Это была последняя капля!

Ну, в общем, я разбил телефон о пол!

Да, жестко, я понимаю! Ну, я ничего не мог поделать с собой - столько потраченных нервов!

На следующий день я сходил в тот салон и спросил, что такого могло быть с телефоном. Продавец был молодой, лет 20, мой ровесник, разговорились с ним, и он мне рассказал, что это постоянная проблема у данной модели, как и у SonyEricsson T100 и Z200!

Итог: телефону я присваиваю 3 балла, за то, что он маленький и звонкий. Но в телефоне это не основная функция!

P.S. Лучше бы я на эти деньги купил старый проверенный SonyEricsson T610!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru