Helpix. Мобильные телефоны
-

Samsung A800 - Изживший свое

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, но вот уже полгода мечтаю расстаться. Мало того, что прием не очень, так теперь он, в зависимости от настроения, неожиданно уводит звук динамика, а потом так же его возвращает... или вообще не возвращает... приходится перезванивать заново. Такое ощущение, что он в сговоре с операторами сотовой связи, хотя я пока не плачу за соединение.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили на день рождения родители. Выбирала сама. Мне нужна была простая раскладушка без прибамбахов... тогда он меня полностью устраивал. То, что он черно-белый, меня не расстраивало... единственное, от чего не хотелось отказываться, это полифония... хотя, как выяснилось позже, играет хорошо он только свои встроенные мелодии. К нему прилагалась гарнитура. Самсунговая гарнитура самая удобная (не считая Bluetooth) из всех тех, которые мне приходилось видеть. Регулируемый шнурок на шее, он же провод... наушник на нужном месте, и к тому же, есть место для крепления наушника, чтобы не болтался, когда находится вне уха.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Громкий звонок...

Возможность записи, как в память телефона, так и на сим (хотя это, наверное, у многих телефонов).

Достаточно прост в управлении.

Это, наверное, все...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Скаченные мелодии звучат просто жутко.

Напоминания о днях рождения звучат один раз, а потом стираются из памяти... так что в этом году я уже никого не поздравляла .

Долго включается, а музыку на заставке никак не убрать, так же и выключается - медленно и с музыкой.

Тормозит... т.е., например, включившись, он долго не может инициализировать телефонную книгу. А это еще больше увеличивает время включения... Если нужно срочно позвонить, считайте: время включения - раз, поиск сети - два, инициализация телефонной книги - три. Плюс, если прием не очень - 1-2 деления - соединяться откажется с мерзкими звуками. Иногда хочется его об стенку шваркнуть, но останавливает то, что он неженка.

Игры мне в общем-то не нужны, но если бы были нужны, я бы его точно не купила... они там хуже некуда... и, по непонятной причине, очень похожи друг на друга... заставка-то вообще не отличается.

А аккумулятор всегда держал не долго... сейчас дня 2, если не разговаривать...

Чего вам в нем не хватает?

Когда покупала, все устраивало, пока не познакомилась с ним поближе... а сейчас просто запросы увеличились... хочется и MP3, и радио, и фото... но это все мелочи жизни.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню по нему, естественно , будильник, раньше WAP... пока не сменила оператора...

Какие функции телефона вы используете изредка?

Напоминалки всякие.

Какие функции не используете совсем?

Игры, голосовые функции, конвертер валюты.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет... но думаю, что я его быстрее сменю, чем соберусь ремонтировать... не стоит он того.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал из рук.

Какие глюки были замечены?

Глюки динамика (о них я уже писала), подвисал несколько раз, пропадал из сети совершенно неоправданно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня был Сименс S55. Классный телефончик, живучий. В первый же день уронила его в унитаз ... так, просушили и ничего, проработал 2 года без проблем. Причем за это время еще достаточно много летал и прилично ударялся. Добила я его, когда случайно уронила в проявитель... надо мной все смеялись, что я его зафиксировать забыла, поэтому он сломался ... в общем, после проявки меня было слышно, как из самолета... Полгода промучилась, а потом появился Самсунг, но Сименс-то починили, что самое смешное... сейчас с ним до сих пор ходит сестренка мужа! Так что, если сравнивать по живучести, то Самсунг уж точно не на первом месте... Казалось бы, Сименс forever... но... был у мужа А60, так он подпортил впечатление... глючил, глючил, да и не включился в одно прекрасное утро... и полугода не прошло... потом выяснилось, что эта проблема у всех 60-х.

Что еще вы можете сказать?

Наблюдаю, как муж уже год ходит с Нокией. Одна из самых простых моделей (2100), но никаких претензий к работе... Мой папа свою 3310 не меняет уже лет 5, наверное... и единственное, что случилось, - аккумулятор умер. Он купил новый, и все ОК. Не трудно догадаться, какой марки телефон я хочу теперь... хотя еще рассматривается кандидатура Сони-Эриксон... но его пока не видела в действии.

В оправдание Самсунга, моя мама ходит с одним из самых древних, так он живет... правда, скорее всего, мама, кроме будильника и звонков, никак его и не использует.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если оценивать эту модель 2 года назад, то 6-7... Сейчас я ее уже никому не порекомендую... он изжил свое... а вот фирму Самсунг, точнее все их телефоны вместе, я оценю на 8... уж больно мне их дизайны нравятся!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru