Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-B2700 - То, что надо!

Как давно у вас этот телефон?

Около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и собираюсь использовать ещё очень долго.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Аппаратик приобрёл в салоне "Альт-телеком" за ~6000 р. Нужен был хорошо лежащий в руках, качественно собранный аппарат с поддержкой EDGE, экраном с разрешением не менее 176х220, хорошим временем автономной работы, приятным дизайном и интерфейсом, громкими разговорным и вызывным динамиками. В общем, замена отслужившему своё Sagem myX-8. После неудачного опыта общения с Филипсом 9@9u и SonyEricsson C-702 долго приглядывался к Sagem my700x, разнообразным Samsung'ам и Fly'ам, смотрел некоторые Nokia, но что-то мне в них не по душе. У Sagem отличные музыкальные способности, хорошая камера, отличный аккумулятор, но вот экран маловат (физический размер). У многих моделей Samsung резко отталкивает психоделический окрас интерфейса - люблю построже. Из Флаев понравились MC100 и Е110, скорее всего какой-либо из них и был бы приобретен, не заметь я SGH-B2700.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Отличный качественный корпус: аппарат удобно лежит в руке, приятен на ощупь и благородно увесист. Хороший экран (правда, его разрешение уже "выходит из моды", но и неудобств в использовании не возникает). Приятный интерфейс - много различных "скинов", можно создавать свои (отличный набор настроек - на зависть другим фирмам).

Приятно удивила камера: снимки получаются чёткие и детальные с хорошей цветопередачей. Качественный плеер: очевидно использование хороших MP3 и AAC кодеков и неплохого сигнального процессора. Ёмкая батарея: у меня держит до 4-х дней (Philips Xenium 9@9k держал заряд при моей интенсивности использования максимум 7 дней). Шустрый встроенный браузер: пока даже не пытался (потому что не хотелось) ставить "Оперу мини".

Радует защищённость аппарата, хотя для меня это скорее излишество - я пользуюсь телефонами достаточно бережно (защита реализована достаточно качественно: SE C-702 "рядом не валялся"). Фонарик иногда очень выручает, и активировать его удобно. Комфортный тембр и вполне достаточная громкость разговорного динамика совместно с удачно расположенным микрофоном позволяют вести разговор даже в шумных местах без просьб повторить сказанное с обеих сторон. Приятный и достаточно громкий звук динамика вызовов. Отличные опции в виде компаса и высотомера, а также спортивного набора!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Возможно, я всё ещё под впечатлением, но недостатков не замечал! Ах, да, "самсунговский" интерфейсный разъём и не самое великое дружелюбие к Bluetooth-стереогарнитуре Sagem ("не сошлись" кодеками - заметные интермодуляционные искажения). Вот и всё!

Чего вам в нем не хватает?

"Горячей" смены карты памяти, большего разрешения и физического размера экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь, интернет, плеер (стерео Bluetooth), органайзер, фотокамера, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фонарик, компас, видеозапись.

Какие функции не используете совсем?

Спорт. набор, высотомер, калькулятор...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Аппарат внушает доверие.

Какие неприятности случались с телефоном?

Что-то не припомню...

Какие глюки были замечены?

Абсолютно никаких глюков! Всё отлично проработано!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Напрашивается сравнение с SE C-702. Конечно, компас не компенсирует наличие GPS как у C-702, камера без автофокуса не позволит снять фотогеничную улитку или цветочек во всей красе (макросъёмка), но вот только это все весьма небесплатные приложения к телефону. А вот если хочется качественного продукта (и в отношении софта, и в отношении качества изготовления), то здесь уже перевес, как ни странно, на стороне Самсунга! Ведь SGH-B2700 по-настоящему защищён и крепко сбит! Ну а экран... это же всё-таки в первую очередь хороший телефон, а не навороченный медиаплеер.

Что еще вы можете сказать?

На мой взгляд, выигрышнее всего смотрится красное исполнение: синий аппарат выглядит уж слишком уныло, серый позволяет аппарату "прятаться" на видном месте.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю твёрдую девятку, продолжаю пользоваться и рекомендую тем, кому нужен настоящий надёжный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru