Helpix. Мобильные телефоны
9

Samsung SGH-C110 - Отлично с минусом

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня с 15 октября 2004 года, то есть пользуюсь я им уже в течении 4 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Разочаровавшись в качестве связи, выдаваемом моим предыдущим телефоном (Motorola C200), я решил произвести замену. Провел опрос сослуживцев, друзей, знакомых и прочих личностей. Полазил по форумам Интернета. Почитал обзоры на helpix.ru. Из всего вышеуказанного пришел к мнению, что мне более всего подходит продукция Samsung, ну и, может быть, Nokia. Но, придя в магазин, я просто был поражен изяществом и легкостью (а главное, ценой) своего будущего телефона - Samsung C110. При равном функционале с Nokia 6100 он кладёт конкурентов на лопатки своей ценой (которая и стала решающим фактором при покупке телефона), а также громкой 40-голосной полифонией - в салонах "Евросети" он стоит чуть более 130 долларов (а можно найти и дешевле).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам телефона я бы отнес прежде всего его вес - менее 80 граммов вместе с батареей, которая, кстати, заряжается с нуля всего за 2 часа и держит телефон в рабочем состоянии около 2 суток (при моем режиме разговоров - около 30-40 минут в день). Вторым преимуществом является громкая, сочная 40-голосная полифония (в отличии от Нокий, у которых она, кажется, вообще 4-голосная). Причем необходимо отметить, что телефон поддерживает полифонию с голосом (формат *.mmf, кажется). Был приятно поражен тем, что телефон отлично держал связь и в глухом бетонном боксе на границе зоны сети оператора, и в помещениях, где старший (и более дорогой) Samsung X100 связь терял полностью. Несмотря на заявленнную в инструкции поддержку системы Т9 только для английского языка, данная система прекрасно работает и на русском языке, хотя, конечно, не все слова она знает.

Очень нравится система дополнительной индикации - на верхней части телефона имеется светодиод, цвет которого можно выбрать из трех предустановленных (красный, зеленый, оранжевый), который равномерно мигает выбранным цветом, когда телефон находится в зоне действия "своего" сотового оператора, и горит постоянно красным светом при поступлении SMS-сообщения либо пропущенном звонке. Неплох календарь, позволяющий ставить простенькие напоминалки с будильником.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Из недостатков хочется отметить экран - несмотря на все 65К цветов, он сделан по UFB-технологии, а соответственно в яркий, солнечный день на нем ничего не видно - приходится прикрывать рукой. При включении пешеходной гарнитуры, к сожалению, не выключается внешний динамик, то есть разговариваешь по гарнитуре, а сигнал вызова идет на основной динамик (хотя тут, возможно, виновата гарнитура марки "Евросеть", которую купил вместе с телефоном). В качестве мелодии будильника нельзя поставить закачанные мелодии, что навевает грусть.

Память SMS-сообщений, несмотря на свой размер (10 сообщений на SIM + 50 в телефоне), довольно быстро заканчивается и не очищается самостоятельно, удаляя самые старые сообщения.

Весьма раздражает резиновая заглушка, закрывающая гнездо для кабеля, как для зарядки, так и для интерфейсного кабеля для подключения к компьютеру. Ярлычок, за который необходимо выдергивать эту заглушку, у меня довольно быстро надорвался, и теперь я, обладатель небольших ногтей, вынужден выдергивать заглушку пинцетом за остатки ярлычка каждый раз, когда необходимо подзарядить телефон или подключить его к компьютеру. Но я думаю, что данный недостаток может проявиться только при использовании телефона мужчинами, ведь у женщин, как правило, более длинные ногти, и им не придется, как мне, мучиться с пинцетом...

Чего вам в нем не хватает?

Единственное, чего мне не хватает в этом телефоне, так это встроенного FM-радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Непосредственно разговоры, SMS, будильник, wap, изредка игры, которые позволяют скрасить минуты ожидания в какой-либо очереди - если только очередь не будет вздрагивать от криков, издаваемых телефоном во время игры во встроенные игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Список дел - уж больно он не удобен и не функционален.

Какие функции не используете совсем?

GPRS - да и то по причине неподдержки моим сотовым оператором этого способа передачи данных.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты примерно метр, как в чехле так и без оного - остался жив.

Какие глюки были замечены?

При замерзании телефона, то есть когда телефон лежит в наружном кармане куртки, а на улице -25, наблюдается оригинальный эффект - изображения на экране, в том числе и надписи отображаются зеркально, но при выключении и повторном включении аппарата все возвращается на круги своя.

Что еще можете сказать?

Покупая телефон марки "Самсунг", неважно какой модели, вы получаете возможность зарегистрироваться на сайте "Самсунга" и скачивать мелодии, картинки к разным моделям телефонов. Приятно удивился возможности скачать с официального сайта программы для связи с ПК, так как интерфейсный шнур удалось найти без диска с программным обеспечением.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5 баллов. - 0,5 балла пришлось списать на небольшие недостатки, с которыми вполне можно смириться и продолжать жить дальше, но не отметить их совсем не позволяет совесть.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru