Helpix. Мобильные телефоны
10

Samsung SGH-C170 - Наоми Кэмпбелл от Samsung

Хочу сразу оговориться, что писать буду о черном варианте данной модели. Хотя у меня существовала возможность выбора (рядом со Strong Black на витрине ярко алел Scarlet), но я сразу решила: беру черный! Несмотря на то, что большинство дам выбирают, наоборот, нарядную Скарлетт, я не любительница красного цвета, и к тому же Strong Black подкупает своей органичностью: корпус полностью выдержан в черном цвете, навигационная клавиша серебристая, подсветка - ровный ярко-белый свет. Черно-белое сочетание выглядит гармонично и элегантно. Что касается Скарлетт, то в ней, помимо алого, присутствует еще и черный цвет, что, по-моему, уже перебор. На мой взгляд, чисто красный корпус смотрелся бы гораздо эффектнее.

Я хотела озаглавить свой обзор "Маленькое черное платье", но, во-первых, другая девушка уже использовала это сравнение (правда, применительно к красному телефону), а во-вторых, не такая уж эта модель и маленькая. Тонкая и узкая - да, но при этом довольно удлиненная. Посему нарекаю ее "Наоми Кэмпбелл" .

О том, как мы познакомились с "Наоми".

После кражи моего предыдущего телефона (LG KE500 Wine Red, о нем я уже писала) передо мной вновь встал архисложный вопрос поиска модели, которая идеально подходила бы для меня. Я решила, что на сей раз это будет телефон без особых наворотов. Причин тому две: моя нынешняя ограниченность в средствах, а кроме того, вывод, что фотокамера, MP3-плеер, Bluetooth и прочие прибамбасы есть вещь совершенно бесполезная и даже вредная. В моей жизни практически не возникают случаи незапланированной фотосъемки, к тому же снимки, получаемые слабенькой телефонной фотокамерой, ни на что не годятся и вызывают лишь разочарование. В придачу фотосъемка катастрофически сжирает заряд аккумулятора, чем причиняет большие неудобства. Что касается встроенного MP3-плеера, то он тоже изрядно садит батарею, посему гораздо удобнее обзавестись нормальным плеером, в котором и качество звука лучше, и заряда хватает надольше. К телефонным Java-играм я дышу ровно - по-моему, нет занятия более бесполезного, утомительного и скучного. Про Bluetooth вообще молчу: хотя в моем прежнем телефоне он был, но я им так ни разу и не воспользовалась.

А вот FM-радио - совсем другая песня. Послушать новости, сверить время, взбодриться легкой музыкой в маршрутке перед началом трудового дня - это не роскошь, но жЫзненная необходимость.

И еще я - фанат SMS-общения (пишу чаще, чем звоню). Посему всегда обращаю особое внимание на такие вещи, как удобство клавиатуры и легкость набора текста.

Итак, мои требования к будущему телефону были следующими: дешевизна, комфорт при вводе SMS-текста, наличие радио. Кроме того, имея горький опыт пользования слишком тихими телефонами, я теперь всегда проверяю громкость звонка той или иной модели.

Ну, и, разумеется, для меня важен внешний вид телефона, который должен выглядеть стильно. После непродолжительных манипуляций со слайдером и раскладушкой я пришла к окончательному выводу, что нет ничего лучше классического корпуса. А поскольку мне невероятно нравятся тонкие телефоны, я решила, что следующим моим телефоном непременно станет одна из таких тонких штучек. Определенные колебания были связаны с выбором производителя. Довольно широкий ассортимент кардфонов представлен фирмой Fly. Но, увы, мне говорили, что качество у них похуже, у них слабые аккумуляторы и вдобавок на них трудно подобрать аксессуары и запчасти. Нокию отмела сразу - хотя внешне очень понравилась Nokia 2360, но телефоны Nokia почему-то ассоциируются у меня только с владельцем-мужчиной. Присматривалась к Моторолам, среди которых тоже есть много достаточно тонких. Однако при небольшой толщине эти модели довольно громоздки.

И вот, как говаривал А. С. Пушкин, "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты"... Samsung SGH-C170. Эта модель буквально очаровала меня - никогда еще мне не доводилось держать в руках столь элегантную и стильную вещицу. При этом наповал сразила цена: всего-навсего 1800 руб. за такое сокровище! Даже для меня, скромного работника бюджетной сферы, это просто смешные деньги. В общем, купила не задумываясь. И лишь позже, уже дома, по достоинству оценила не только форму, но и содержимое.

Помимо внешней элегантности, корпус радует своим удобством и практичностью. Пластик, из которого он изготовлен, производит странное впечатление - не то металлической, не то прорезиненной поверхности. Приятная шершавость создает удобство, и вдобавок на такой поверхности меньше заметны царапины. Отдельное восхищение вызывает разъем (единый для зарядника и гарнитуры) - узенький, изящный, стилизованный под USB. Клавиатура представляет собой цельную резиновую пластинку, благодаря чему клавиши нажимаются чрезвычайно мягко и легко, а между ними не попадает грязь. Подсветка клавиатуры ровная и яркая, белый цвет красив и приятен для глаз. Цвета дисплея насыщенные, даже вне помещения на солнце все отлично видно (чем, увы, могут похвастаться далеко не все цветные телефонные дисплеи).

Телефон достаточно громкий, а кроме того, во время разговора можно включить громкую (очень громкую!) связь. Я это особо оценила после владения тихими трубками, звонок которых не в состоянии пробиться даже сквозь сумку, и, разговаривая по которым в транспорте, я совершенно не слышала собеседника.

Радио в телефоне - выше всяких похвал. Во-первых, оно может работать в фоновом режиме, чего не было в моих прежних LG. А главное - все станции (их можно настраивать до 20 штук!) ловятся практически без помех, хотя я живу в районе, где радиосигнал очень слабый. Качество гарнитуры просто супер, звук - полноценное стерео. Кроме того, у гарнитуры очень удобные наушники и шнур - ни длинный, ни короткий, а в самый раз.

Меню очень простое, в виде списка. Ввиду небольшого количества функций в данной модели отсутствует такая неудобная особенность большинства самсунговских менюшек, как "выпадающий" список.

Батарея хрупкой на вид "Наоми Кэмпбелл" приятно удивила меня своей мощностью. Трое суток при активном использовании (радио, SMS, WAP) без подзарядки! При более щадящем режиме продержится гораздо дольше - думаю, дней до пяти.

Предупреждая о разрядке, телефончик начинает очень нежно и мелодично тренькать. Это весьма удобно: предупреждение - вещь нужная, а сделанное в такой милой манере, оно не вызывает раздражения.

Моя отдельная похвала - таким нужным вещам, как органайзер, будильник, диктофон (позволяющий делать голосовые заметки).

Разумеется, наряду с плюсами есть несколько крошечных минусов. Поскольку я любительница писать SMS'ки, то всегда предъявляю повышенные требования к способу ввода текста. Несколько огорчила невозможность установить по умолчанию режим Т9 (каждый раз приходится выбирать его заново). Также досадно, что добавленные слова не сохраняются в словарь. И еще немного напрягает слишком крупный шрифт, из-за чего многие слова даже не влезают в строку и отдельные буквы переносятся на следующую. Разумеется, шрифт можно сделать более мелким, но только для текущей SMS'ки - по умолчанию он не устанавливается. Кроме того, на мой взгляд, совсем не лишней была бы возможность менять цвет меню.

Ну, и еще: телефон настолько тоненький, что, держа его в руке, вечно боишься случайно выронить столь изящную пластинку. А кладя эту стройняшку в сумочку-кисет, приходится потуже затягивать завязки, дабы она не выскользнула оттуда.

Вот, пожалуй, и все минусы. Как видите, они совсем безобидные по сравнению с многочисленными достоинствами этой недорогой, но потрясающе стильной модели - настоящей Принцессы по цене Золушки. Кстати, еще один минус - это то, что создатели обделили ее "приданым" в виде дата-кабеля и диска с ПО. Право, стыдно, господа из Samsung, выпускать такую красавицу в свет в одной рубашонке, состоящей всего-навсего из семи мелодий для звонка. Впрочем, я не теряю надежды отыскать подходящий шнур, тем более что у китайских умельцев сейчас можно найти дата-кабели практически на любую модель, какая только существует в природе.

"Поет" черная красавица только MIDI, но меня это не напрягает, наоборот, мне кажется, что MIDI звучат гораздо приятнее для слуха, нежели хриплые MP3 с голосом.

Ну, и напоследок - немного лирики. Невозможно передать всю гамму чувств, которые вызывает у меня эта чернокожая "супермодель". Несмотря на дешевизну, оный телефончик заставляет относиться к себе бережно и трепетно, ибо имеет "дорогую" внешность. Мой прежний слайдер LG, хоть и гораздо более дорогой, вызывал у меня куда меньше почтения, нежели эта тоненькая пластиночка (не перестаю удивляться, как только в нее умещается вся телефонная начинка!). Хрупкую красавицу хочется холить и лелеять. Я протираю дисплей специальной салфеткой, а выходя из дома, прячу свое сокровище в красивую мягкую сумочку. Возможно, другие не разделяют моих чувств: вероятно, для них моя "Наоми Кэмпбелл" - не более чем обычный дешевый телефон с минимумом функций, который не жалко поцарапать или уронить. Помнится, когда в магазине телефонных аксессуаров некомпетентный продавец грубо начал тыкать в разъем дата-кабелем, я испытала почти физически страдания. С тех пор никому не позволяю брать мой телефон в руки.

Подводя итоги, могу сказать, что мой нынешний телефон - настоящее чудо элегантности и простоты, красивый и надежный помощник в повседневной жизни. По утрам (с понедельника по пятницу) он деликатно будит меня нежной мелодией, днем служит средством связи и источником позитива (посредством радио), а по вечерам преданно лежит рядом, всегда готовый к услугам.

Вот такое получилось признание в любви к "тонкой штучке" по имени Samsung SGH-C170 Strong Black.

Ну, и напоследок - мои ответы на пункты опросника.

Как давно у вас этот телефон?

Купила неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться не намерена.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила, ибо безумно понравился (критерии см. выше).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тонкий корпус, удобная клавиатура, легкость навигации, наличие всех необходимых мне функций, аккумулятор хорошо держит заряд.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефончик очень нравится!

Чего вам в нем не хватает?

Дата-кабеля для синхронизации с ПК.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Планировщик дел.

Какие функции не используете совсем?

Пользуюсь всеми функциями, которые имеются в данной модели.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Не получается ничего закачать через WAP, но, возможно, это глюки не телефона, а оператора.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не могу сравнивать эту модель, ибо она настолько отличается от всех аппаратов, которыми я пользовалась раньше, что проводить между ними какие-либо параллели просто нереально.

Что еще вы можете сказать?

Мой словесный поток исчерпан .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 баллов, могу порекомендовать эту модель тем, кто использует телефон исключительно по прямому назначению - для звонков - и кому важен красивый, стильный корпус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru