Helpix. Мобильные телефоны
6

Samsung SGH-C200 - Мелкая зараза с тяжёлым характером

Как давно у вас этот телефон?

С января 2005 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор - работает ведь! Расстаться хочу очень, но жаль денег, заплаченных за него. Хочу выработать его ресурс. К тому же я привыкла к его звонкам.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Металась я между Сони Эрикссон Z200 и этой мухой. Понравился мне Самсунг в первую очередь тем, что много памяти отводится под SMS - 200 сообщений! А ещё мелодии у С200 понравились намного больше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится его дизайн, большая телефонная книга, большое SMS-хранилище. Приятные предустановленные мелодии. Живучий. Немаловажно и то, что по кнопке "с зелёной трубкой" очень легко попасть пальцем, чего не скажешь об остальных...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостатков у телефона масса. Первое - мелкие, тугие и неудобные при активном наборе SMS кнопки. Если телефон вам нужен только для звонков - этот пункт можете смело пропустить. Но то, что вместо кнопки "Вниз" иногда нажимается кнопка "С" - самое противное. И касается каждого. Второе - тормознутый он, гад! С блока снимается секунд семь, если не больше. Поневоле затоскуешь о своём стареньком LG, который хоть и глючил страшно, но летал, аки птичка. Третье - мало памяти под игры, картинки и мелодии, о чём уже писали все. При том, что предустановленных тоже мало. С этим недостатком связан четвёртый - не удаляются предустановленные игры. А они довольно занудные и тупые, особенно шахматы и гольф.

Пятое и наиболее важное - плохо реализован Т9, а до алфавитного набора на русском языке ещё надо добраться (кто ещё не догнал: его включает долгое нажатие на кнопку "*"). Кстати, в алфавитном режиме до элементарной запятой надо добираться аж четырьмя нажатиями и только в режиме заглавной буквы, что раздражает ужасно. Да и пока мне не показали, что надо с ним делать, я мучилась, набирая фамилии с помощью Т9 - а это тоже удовольствие для мазохистов! Едва не сдала телефон обратно из-за этого. К (не) счастью, не приняли.

Шестое - мелодии тихие, не совмещаются с виброзвонком, и поэтому легко пропустить звонок. Седьмое - дубовый калькулятор. Особо умиляют надписи типа "Запрещено, попытайтесь ещё". Восьмое - дохлый органайзер, девятое - смешной диктофон: как туда ни ори, слышно на записи ничего не будет. Десятое: нет отдельного динамика для звонка, и если в момент разговора придёт SMS - можно получить лёгкую контузию. Продолжать можно ещё.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает много чего. Элегантной шустрости старых телефонов. Памяти. Величины кнопок. Bluetooth'a. Хорошего органайзера. Нормальной реализации алфавитного ввода на русском языке. Нормального календаря, где неделя начинается с понедельника, а не воскресенья. Дата-кабеля в комплекте.

Какие функции телефона вы используете часто?

Банальный звонок, SMS, будильник, калькулятор, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка - обмен валюты.

Какие функции не используете совсем?

MMS, WAP.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу, нет пока!

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал на пол раз пять, один раз даже на кафель. Ничего, выжил. Зато три раза зависал. Причину читайте ниже.

Какие глюки были замечены?

Когда звонишь по телефону из телефонной книжки, первый символ имени телефон заменяет какой-то юникодовской бурдой. А когда вызываешь его из журнала звонков - ничего подобного нет. И ещё когда ставишь в качестве мелодии звонка будильника Christmas Dance - он зависает: или вибрирует без конца, или играет мелодию басом и ни на что не реагирует.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А что его сравнивать с LG B1300? Это телефоны разных классов. LG шустрее и медленнее разряжается, зато более непредсказуемый, больше виснет, и т.д.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 6 баллов (чтоб не обиделся и не оставил меня без связи). Рекомендовать никому не буду - есть на свете телефоны и дешевле, и лучше.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru