Helpix. Мобильные телефоны

Samsung SGH-C200 - Дарёному коню зубы не смотрят

29.09.2005

Как давно у вас этот телефон?

Да вот уже десять месяцев скоро будет, надоел страшно, хочу его, родимого, менять.

Вот только дождусь зарплаты - сразу же сдам его на барахолку!!!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока что использую, но скоро я от него наконец-то избавлюсь. Надоел - словами это не передать. Если бы не было жалко денег, скинул бы его с родного десятого этажа, да так, чтобы об асфальт, чтоб осколки метров на десять разлетелись... Ах, мечты...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал он ко мне банально и просто. Я взял акционный аппарат при подключении к UMC (ну надо было очень срочно подключиться, а денег на терминал в то время катастрофически не хватало). Выбор был, откровенно говоря, весьма небольшой: Самсунг С110, Нокиа 3100 и он, родимый, С200. Я, естественно, пошёл пощупать, походил по магазинам. Самсунг С110 отсеялся сразу - старьё конкретное, в руке как булыжник, и такой же в использовании. Основное его достоинство в том, что он многофункционален: можно и звонить, и гвозди забивать - позапрошлый век...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится, что он небольшой, неплохая, для его класса конечно, матрица и сорокатоновая полифония - звучит достаточно качественно и красиво, без хрипов. Хорошо сбалансирован в руке, экран в масштабе к телефону достаточно большой. Можно запрограммировать 4 клавиши крестика.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие практически всего, что только придумано из современного, - нет даже ИК-порта, не говоря уже о Блютузах, фотокамерах, эф/эм-радиоприёмниках, МП3 и прочих радостях современного человека.

Просто мизерная клавиатура, за исключением красной и зеленой трубки и функций попасть на любую кнопку на первых порах достаточно проблематично.

Дико неудобно расположен крестик - сам по себе он мизерный, а прямо по центру расположена кнопка подключения к Интернету. Да ещё и сразу под крестиком расположена кнопка "Кэнсл". Так что нажатие либо одной, либо другой кнопки на первых порах обеспечено.

Где-то через полгода стали туго нажиматься клавиши. Причём ни кофеем, ни пивом я их не обливал, с аппаратом обращался достаточно аккуратно, борщ им не перемешивал...

SMS набрать - сущее мучение. Кнопки такие, что большим пальцем можно нажать не одну, не две, а целых шесть штук. Дико изгибая пальцы по современным методикам индийских йогов , всё-таки удалось с десятой попытки набрать SMS с помощью Т9. Потом, конечно, привык нажимать клавиши ногтем большого пальца.

Чего вам в нем не хватает?

Абсолютно всего: инфракрасного порта, Bluetooth, фотокамеры, FM-радиоприёмника, MP3-плеера, качественного диктофона. Особенно хотелось хоть какого-нибудь шнурка, чтобы к компьютеру приконнектить. Хотя дарёному коню под хвост не смотрят!

Отдельно хочу сказать о Самсунге. Неужели так трудно сделать пристяжную камеру или FM-радио, как в Нокиа? А так обидно было, когда мой друг присоединил к Нокии 6600 и гарнитуру с радио, и фотокамеру. Я гарнитуру для С200 долго искал. В результате друг подогнал левую, но подошла отлично, в общем хожу, не жалуюсь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Да и функций, собственно говоря, не так уж и много: пользуюсь в основном SMS, будильником, калькулятором. А, ну и телефоном непосредственно, конечно. "Жопорезом" (GPRS) иногда пользуюсь, когда уж совсем тоска грызть начинает.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзером я, честно говоря, пользуюсь нечасто - уж больно он тупой, список дел с ходу не видно, программировать его - сущая морока (ведь к компьютеру не подключишь), "ломает" пальцы раскорячкой ставить, чтобы записать хилую фразу. Гораздо проще поставить элементарный будильник. И так понятно, зачем поставил. Изредка пользуюсь голосовым сообщением - назвать эту тридцатисекундную запись диктофоном язык не поворачивается. А когда был в магазине - продавец его так нахваливал, что, дескать, такой дешёвый телефон, а уже с диктофоном. Попользовался им раза три и забыл. Тьфу, паскудство одно - ни звука, ни речи не слышно.

Какие функции не используете совсем?

MMS - по причине ненадобности.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

О-о-о. Это отдельная песня. Я, конечно, предполагал, что акционные телефоны хорошими не бывают, но чтобы он был таким глючным... Носил его в сервис-центр 3 раза. Причина: глючила телефонная книга. Причём глюк достаточно серьёзный. Когда идёт входящий звонок, выбивало не того, кто звонит, а совсем другого абонента. Ну и представьте себе на секундочку такую ситуацию. У вас звонит телефон, на экране надпись: "Любимая", вы подымаете трубку с возгласом: "Привет, любимая", а оттуда раздаётся грубый бас вашего босса: "Какая я тебе любимая?"... Ну смех и грех. Оказалось, что это глюк прошивки телефона. Шили они мне его, шили, нормально заработал только с третьей прошивки и месяца (!!!) мучений в стиле классического сервис-центра советского образца.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон неоднократно падал, отваливается при этом батарея (она же задняя крышка). В принципе, если не упадёт на экран, ничего ему не будет, сдуете пыль и поставите на место крышку.

Какие глюки были замечены?

Вышеуказанный глюк с телефонной книжкой. Иногда, правда редко, терял связь с оператором. Бывало, что включался сам, ежели сам не включался, оставалась только перезагрузка (в смысле выключить и включить). Да ещё тугодум страшный: при блокировке/разблокировке клавиатуры думает секунд семь. Правда, я научился его обманывать: сразу после блокировки или разблокировки клавиатуры жмите крестик (лучше "вниз"), помогает сэкономить время (секунды 3). Мелочь, а приятно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться приходилось, собственно, не таким уж большим количеством моделей: активно использовал Нокиа 3100, также пользовался Сименс С62, Сименс А60, Алкатель 311, ещё несколькими аппаратами. Как видите, они все эконом-класса. Из всех аппаратов больше понравился Сименс С62. Нокиа 3100, по мне, простой и... тупой аппарат, 4-тоновая полифония и 4096 цветов. Ребята (в смысле горячие финские парни)!!! На дворе вот уже лет пять как двадцать первый век!!! Когда вы научитесь предлагать товар с подобными функциями по адекватной цене?! Блин, наконец-то Нокиа оценена адекватно. Сегодня зашёл на радиорынок на Караваевых дачах: Самсунг С200 = 400-450 грн. (это за мой б/у, годичный), Нокиа 3100 = 300-370 грн. (также б/у, аналогичный моему). Наконец-то рынок б/у телефонов оценил Нокиа по адекватной цене!!!

Что еще вы можете сказать?

Вот, в конце месяца, когда закончится это долбаное дополнительное соглашение, поменяю телефон: возьму или новый Сони Эрикссон Т630 (шикарный телефон за эти деньги, то есть около 780 грн.), или б/у коммуникатор (нравится Ровер С2 - где-то за 1800 грн.). И забуду об этом телефоне, как о страшном сне!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю телефон на хилую 5 из 10 возможных. Минусы: нет Bluetooth/IrDA (-1), нет камеры (-1), нет MP3/FM-радио (-1), глюки с телефонной книгой (-2), минус 0,4 балла за паршивый диктофон. Итого: 4,6 балла. Я же говорю, хилая пятёрочка . Ну ладно, о минусах поговорили, теперь о плюсах: это конкурентоспособная на сегодняшний день полифония - 40 тонов всё-таки (+1), неплохой цветной экран (65565 цветов, 128х128) (+1), конкурентоспособная в своём классе цена (+2), накинем за миниатюрность и эргономичность еще 0,6 балла. Итого: 4,6 балла. Опять хилая пятёрочка получается.

Резюме: если у вас/вашей подружки совсем мало денег, а хочется красивый, хорошо звучащий аппарат - это ваш выбор, а ежели вы любитель продвинутых функций - этот аппарат однозначно не для вас.

Stone

    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (телефоне, планшете или ещё о чём-нибудь) и выиграй смартфон-"долгожитель" Highscreen Boost 2 SE!
Конкурс! Расскажи о софтинке (мобильном приложении или игре) и выиграй смартфон Wexler.ZEN 4.7!
© 2003-2014
Киселёв
© 2006-2014
ООО Хэлпикс
 
Rambler's Top100 SpyLOG Рейтинг@Mail.ru