Helpix. Мобильные телефоны
8

Samsung SGH-C210 - Стилизация под солидность

Как давно у вас этот телефон?

Почти месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор и планирую использовать дальше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его, причём купить хотел именно эту модель. Приглядывался к телефонам в каталогах, в салонах - по соотношению цена/желаемое С210 - самое оно. Главный критерий - экстерьер. Телефон, попросту говоря, красив. В оформлении нет ничего лишнего (хотя боковые кнопки не помешали бы), очень красиво сложена клавиатура: нет ни вычурных прямых углов, ни излишних окружностей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Безусловно сильная сторона - его легкость (69 г). Достаточно солидный вид для бюджетной модели, и это при том, что модель позиционируется как аппарат для активного образа жизни. Работать с меню можно не только при помощи так называемого "джойстика", но и при помощи клавиатуры (пункты меню пронумерованы - достаточно нажать кнопку с нужной цифрой, чтобы открылось подменю). Все надписи на клавиатуре читаются хорошо в любую погоду. Синяя подсветка клавиатуры приятно радует глаз даже в темноте. Утренний будильник имеет две настройки: либо телефон будет будить вас только с понедельника по пятницу, либо с понедельника по субботу. Приятная мелочь. К сильным сторонам я отнёс бы отсутствие фотоаппарата (толку от него в любом телефоне мало, а в бюджетном это тем более было бы одно расстройство) и поддержки MP3, что превратило бы телефон в плеер. В общем, главный плюс С210 - это телефон, а не очередная стилизация под швейцарский нож.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично я столкнулся со странностью, природа которой мне пока что не ясна. Мелодии, которые я закачиваю через WAP, играют чересчур тихо. Впрочем, и сам телефон я не назвал бы громкоголосым. Вибрация через одежду не ощущается, так что о ней можно сразу же забыть. Разве что когда на совещании сидишь, а телефон лежит перед тобой, жужжание телефона обязательно привлечет внимание всех окружающих. К числу минусов я отнёс бы и тип экрана. Хотелось бы более чёткие OLED или TFT, но "бюджетность" модели исключила оба варианта. Неудобен календарь, в котором неделя начинается с воскресенья. Еще один минус - с телефоном трудно работать, если на нем силиконовый чехол: попадание на кнопки требует ювелирной точности (впрочем, это замечание относится по большей части к "джойстику", с кнопками проблем нет).

Чего вам в нем не хватает?

OLED-экрана, а в будильниках - сигнала об истечении часа (чтобы удобнее было за временем следить).

Какие функции телефона вы используете часто?

Для меня телефон - это телефон. Поэтому больше всего звоню. Ну и SMS-общение, конечно. Из сопутствующих функций - будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка проверяю почту на wap.mail.ru (жаль, что до почты на "Яндексе" через телефон не добраться). Из тех функций, что есть на С210, - игры.

Какие функции не используете совсем?

Пока что не видел острой необходимости в использовании голосового напоминания, календаря, калькулятора, списка дел. Использовать телефон в качестве музыкального проигрывателя, на мой взгляд, извращение: никакой телефон не сравнится по качеству звучания с нормальной музыкальной аппаратурой. Качество снимков на мобильные камеры тоже не внушает доверия, уж лучше разориться на нормальный фотоаппарат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Разве что связь одно время была никудышной. Но эти претензии я отношу на счёт оператора сотовой связи.

Какие глюки были замечены?

Тормозит слегка иногда. Ну и глюк с midi-файлами (возможно, это только мой экземпляр глючит).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось пользоваться Siemens A50, Nokia 3110, Samsung C110, Samsung E530, так что сравнить есть с чем. Сименс сразу отпадает, поскольку модель древняя, но поразившая меня своей понятностью и дружелюбностью к пользователю. Нокиа - приятное сочетание аскетичности и надёжности. С110 - "гадкий утёнок", E530 (сестринский телефон) после С210 кажется излишне большим (кнопки на Е530 раза в два больше, чем на С210).

Что касается С210, по сравнению с этими телефонами, то он, безусловно, находится где-то между Сименс и Нокиа (с одной стороны) и Самсунгами 110 и 530 (с другой). С первыми его роднит аскетичность, со вторыми - стандартное оформление меню.

Что еще вы можете сказать?

Если нужен именно телефон, современный и аккуратно сделанный, то С210 - именно то, что вам нужно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru